Переговорщики Конгресса США определили новые источники помощи Украине почти на 12 миллиардов долларов

Местный житель проходит мимо жилого дома, пострадавшего в ходе российско-украинского конфликта в Мариуполе, Украина, 25 сентября 2022 г. REUTERS/Александр Ермоченко

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 26 сен (Рейтер) — Участники переговоров по законопроекту о временных расходах в Конгрессе США согласились включить почти 12 миллиардов долларов в новую военную и экономическую помощь Украине, сообщили в понедельник источники, знакомые с ходом переговоров, что отражает постоянную двухпартийную поддержку Киевское правительство после вторжения России.

В ответ на запрос администрации Байдена финансирование будет включать 4,5 миллиарда долларов на обеспечение оборонных возможностей и оборудования для Украины, а также 2,7 миллиарда долларов на продолжение военной, разведывательной и другой оборонной поддержки, сообщили источники, пожелавшие остаться неназванными. перед анонсом.

Он также будет включать 4,5 миллиарда долларов для продолжения оказания прямой бюджетной поддержки правительству Киева в течение следующего квартала. Таким образом, администрация президента Владимира Зеленского сможет выплачивать зарплату основному персоналу, поддерживать украинцев, спасающихся от конфликта, и покрывать другие критически важные расходы, чтобы помочь гражданскому населению, сказал правительственный чиновник.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Ранее в этом месяце президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой предоставить Украине новую экстренную военную и экономическую помощь в размере 11,7 млрд долларов в рамках законопроекта о временных расходах. В Конгрессе широко поддерживают как соратники Байдена-демократы, которые узко контролируют как Палату представителей, так и Сенат, и республиканцы, которые помогают Украине защищаться после российского вторжения. читать далее

Конгрессу предстоит принять закон о расходах, который также будет временно финансировать широкий спектр правительственных программ США. Крайний срок в полночь пятницы.

В дополнение к ранее указанному финансированию, пакет, о котором может быть объявлено уже в понедельник, включает 2 миллиарда долларов для энергетической отрасли США, чтобы справиться с последствиями войны и снизить будущие затраты на энергию.

Один из источников, знакомых с пакетом, сказал, что запрос на финансирование, известный как продолжающаяся резолюция, также будет включать финансирование переселения афганских беженцев.

В отдельном, но связанном с этим запросе на разрешение официальный представитель США заявил, что администрация Байдена также планировала запросить у Конгресса дополнительные 3,6 миллиарда долларов в качестве президентских полномочий по сокращению расходов, что позволяет президенту санкционировать передачу избыточного оружия из запасов США.

Вашингтон и его союзники направили Украине миллиарды долларов на обеспечение безопасности и экономическую помощь во время семимесячной войны.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи Ричарда Коуэна, Стива Холланда, Майка Стоуна и Патрисии Зенгерле; монтаж Гранта МакКула и Дэвида Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment