Первое реальное исследование показывает эффективность мРНК-вакцин против COVID-19 во время беременности

Первое крупное реальное исследование эффективности мРНК-вакцин против COVID-19 во время беременности показало, что эти вакцины, особенно две начальные дозы с последующей ревакцинацией, эффективны для защиты от серьезных заболеваний у будущих матерей независимо от того, делаются ли прививки до или во время вакцинации. беременность.

Беременные женщины были исключены из клинических испытаний мРНК-вакцины против COVID-19, поэтому это новое исследование заполняет значительный пробел в знаниях, предоставляя убедительные доказательства того, что вакцинация женщин, которые беременны или могут забеременеть, защищает от госпитализации по поводу заболевания во время беременности.

Тот факт, что две дозы плюс бустерная доза, как известно, безопасны и демонстрируют защиту от тяжелых заболеваний у беременных женщин, обнадеживает, учитывая растущие данные о повышенном риске неблагоприятных материнских исходов, связанных с инфекцией COVID-19 во время беременности. Это убедительно свидетельствует о том, что наряду с другими профилактическими мерами, которые будущие матери или женщины, планирующие забеременеть, могут предпринять для обеспечения здоровой беременности, вакцинация и бустерная вакцинация против COVID должны занимать первое место в списке».


Брайан Диксон, доктор философии, MPA, соавтор исследования, директор по информатике общественного здравоохранения Института Регенстрифа и Университета Индианы, Школа общественного здравоохранения им. Ричарда М. Фэрбенкса

Доктор Диксон также является временным директором Центра биомедицинской информатики Регенштриф.

Исследователи обнаружили, что вакцинация мРНК против COVID-19 защищает беременных женщин от посещений отделений неотложной помощи (ED) или центров неотложной помощи и еще сильнее защищает от госпитализаций по поводу COVID-19, трех мест для получения медицинской помощи по поводу этого заболевания. Как и в других оценках мРНК-вакцин против COVID-19 у взрослых, у беременных женщин наблюдалась более низкая эффективность защиты от ЭД и обращений за неотложной помощью, чем от госпитализаций, особенно в период Омикрон среди тех, кто получил только две дозы вакцины.

Кроме того, аналогично результатам, полученным среди небеременных взрослых, защита от двух доз со временем ослабевала (через четыре месяца), а эффективность вакцины была самой высокой среди беременных женщин с тремя дозами (первоначальные две вакцины плюс повторная прививка).

Данные о 3445 обращениях за неотложной или неотложной помощью и 781 госпитализации среди беременных женщин с COVID-19, подтвержденным молекулярным тестированием, были извлечены из электронных медицинских карт 306 больниц и 164 учреждений неотложной помощи и неотложной помощи в восьми системах здравоохранения в 10 штатах США. Эта информация была проанализирована сетью VISION, в которую входят Baylor Scott & White Health (Техас), Ирвингский медицинский центр Колумбийского университета (Нью-Йорк), HealthPartners (Миннесота и Висконсин), Intermountain Healthcare (Юта), Kaiser Permanente Northern California (Калифорния). , Kaiser Permanente Northwest (Орегон и Вашингтон), Институт Регенстрифа (Индиана) и Университет Колорадо (Колорадо).

«Это исследование показывает, что беременность не снижает эффективность мРНК-вакцины в защите от тяжелой формы COVID-19, несмотря на иммунные различия между беременными и небеременными женщинами», — сказал соавтор исследования Шон Граннис, доктор медицинских наук, вице-президент по данным и аналитике. в Институте Регенстрифа, профессор медицинской информатики Регенстрифа и профессор семейной медицины в Медицинской школе Университета Индианы. «Использование вакцин среди будущих матерей остается низким по сравнению с небеременными людьми того же возраста как для первых двух вакцин, так и для бустерной дозы. Надеемся, что это исследование предоставит беременным женщинам доказательства, необходимые для вакцинации и ревакцинации».

Текущие рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний и Американского колледжа акушеров и гинекологов рекомендуют, чтобы все беременные женщины получали две дозы вакцины и бустерную дозу, отдавая предпочтение мРНК-вакцинам.

Источник:

Ссылка на журнал:

Шраг, SJ, и другие. (2022) Оценка эффективности мРНК-вакцины COVID-19 против COVID-19, посещаемого врачом, во время беременности в периоды преобладания вариантов дельта и омикрон в Соединенных Штатах. Открытая сеть JAMA. doi.org/10.1001/jamanetworkopen.2022.33273.

.

Leave a Comment