Патрик Беверли из «Лейкерс» дисквалифицирован на 3 игры за толчок

Защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Патрик Беверли был дисквалифицирован на три игры за то, что «сильно толкнул» центрового «Финикс Санз» Деандре Эйтона, когда большой человек не смотрел, и заставил его упасть на корт в игре Лос-Анджелеса против «Санз» во вторник, сообщила НБА. Четверг.

В заявлении лиги, приписываемом исполнительному вице-президенту и руководителю баскетбольных операций Джо Думарсу, отстранение было объяснено как «частично основанное на истории неспортивных действий Беверли».

Отстранение без оплаты и обойдется Беверли в 268 965 долларов в виде зарплаты, по словам инсайдера из фронт-офиса ESPN Бобби Маркса.

Беверли пропустит выездные матчи «Лейкерс» против «Сан-Антонио Сперс» в пятницу и субботу, а также домашнюю игру в понедельник против «Индианы Пэйсерс».

Беверли был признан техническим фолом и был удален за атаку на Эйтона после того, как Эйтон стоял над свингменом «Лейкерс» Остином Ривзом, а Ривз был на полу после вопиющего фола защитника «Санз» Девина Букера. Последовательность произошла за 3:55 до конца четвертой четверти проигрыша «Лейкерс» со счетом 115–105 в Фениксе.

После игры Беверли сказал, что он «наверняка» обеспокоен тем, что лига накажет его за его действия, и добавил, что он примет назначенное наказание.

«Сам по себе я поступил очень непрофессионально. Определенно мог бы отреагировать по-другому», — сказал он. «Так что, да, я большой мальчик. Я соберусь со своими шишками, когда они появятся».

Однако незадолго до объявления о приостановке во второй половине дня Благодарения Беверли твитнул с другим тоном.

До инцидента во вторник, в финале Западной конференции 2021 года и когда «Санз» были на грани победы над «Лос-Анджелес Клипперс» за поездку в раунд чемпионата, Беверли — тогда с «Клиппс» — толкнул защитника «Санз» Криса Пола в спину.

Беверли набирает в среднем 4,1 очка, 3,9 подбора и 2,9 передачи в 14 матчах за «Лейкерс». У него рекордные показатели в карьере с игры (26,6%) и с трехочковой линии (23,8%).

Leave a Comment