Пастор из Техаса отошел в сторону из-за сообщений с женщиной, которые «пересекли черту»

Комментарий

Мэтт Чендлер, главный пастор деревенской церкви в Флауэр-Маунд, штат Техас, кажется, еле сдерживая слезы, сказал своей пастве в воскресенье, что уходит в отпуск — шаг, вызванный тем, что лидеры его церкви сочли неуместными сообщениями. между ним и женщиной, которая не является его женой.

Лидеры определили, что сообщения не были «романтичными или сексуальными», объяснил Чендлер. «Дело в том, что наши разговоры были неосторожными и неразумными».

Чендлер и церковные чиновники вдавались в скудные подробности о характере сообщений. Он сказал, что и его жена, и муж женщины, которой он переписывался, знали об их переписке. Но лидеры церкви считали, что сообщения были слишком частыми, знакомыми и приводили к «грубым и глупым шуткам», сказал Чандлер.

Пастор сказал, что сообщения были поставлены под сомнение «несколько месяцев назад», когда к нему подошла подруга женщины и выразила свою озабоченность. 48-летний Чендлер сказал, что сообщил о своих опасениях лидерам других церквей, которые просмотрели послания и порекомендовали ему отойти в сторону.

Внезапный отъезд Чендлера является последней неудачей для Деревенской церкви, расположенной примерно в 30 минутах езды к северо-западу от Далласа, и деноминации Южной баптистской конвенции — второй по величине религиозной группы в стране, членом которой является Деревенская церковь. Ранее в этом месяце SBC сообщил, что Министерство юстиции расследовало несколько подразделений своей организации. Расследование последовало за публикацией внутреннего отчета, в котором говорилось, что лидеры SBC неправильно рассматривали дела о сексуальном насилии в течение двух десятилетий.

Также в этом месяце Деревенская церковь объявила, что урегулировала судебный процесс, в котором утверждалось, что один из ее служителей приставал к 11-летнему ребенку, и что церковь небрежно отреагировала на ситуацию. Уголовное дело в отношении министра было прекращено. Церковь утверждала, что она «не совершила ничего плохого».

В то время как церковь не раскрывала подробностей проступка Чендлера, официальные лица ясно дали понять, что ее главный пастор не обвинялся в сексуальном насилии.

Его уход, тем не менее, является ударом по церкви, где он проповедовал в течение двух десятилетий и стал центральной фигурой, которой восхищаются. Как сообщает New York Times, посещаемость церкви составляет около 4500 человек.

Чендлер также приостановит свои выступления от имени Acts 29, организации, занимающейся созданием новых церквей. Чендлер является президентом и председателем правления Acts 29.

В заявлении церкви говорится, что «отпуск Чендлера носит как дисциплинарный, так и развивающий характер», и его возвращение будет определяться «ожиданиями, которые старейшины возложили на его развитие».

Перед собравшимися в воскресенье Чендлер объяснил, что несколько месяцев назад к нему в фойе церкви подошла женщина, обеспокоенная тем, «как я себя чувствую». [direct messaging] в Instagram со своей подругой».

Он не думал, что сделал что-то плохое, так как его супруга и супруга женщины знали об их чатах, сказал он. «Тем не менее, было несколько вещей, которые [the woman’s friend] сказал, что это дезориентирует меня», — сказал Чендлер, не вдаваясь в подробности комментариев друга.

Поэтому Чендлер обратился с этим вопросом к паре церковных лидеров, которые, просмотрев разговоры в Instagram, определили, что общение было слишком частым и знакомым, сказал Чендлер.

В заявлении церкви говорится, что она наняла юридическую фирму для проверки личных сообщений, а также всей истории Чендлера в социальных сетях, включая текстовые сообщения и электронные письма. Адвокаты пришли к выводу, что пастор нарушил политику церкви в отношении социальных сетей. Они также определили, что он не соответствовал стандарту церковного пастора «безупречный». Лидеры обнаружили, что поведение Чендлера было «признаком нездоровья в его жизни».

«В данном случае, несмотря на то, что сообщения не носили романтического или сексуального характера, частота и узнаваемость сообщений пересекли черту», ​​— говорится в заявлении церкви. «Они показали, что Мэтт не использовал язык, подходящий для пастора, и он не вел себя так, как мы от него ожидаем».

Даже когда Чендлер объявил о своем отпуске, люди в толпе хвалили его. Тем не менее Чендлер выразил раскаяние.

«Я просто очень смущен, чувствую себя глупо… чувствую себя глупо», — сказал Чендлер собранию в воскресенье, добавив: «Я придерживаюсь более высокого стандарта и не достиг этого более высокого стандарта».

Leave a Comment