Парламентарий ослабляет план демократов по борьбе с наркотиками в Законе о снижении инфляции, поскольку Сенат готовится к голосованию

Депутат Сената в субботу нанес удар по плану демократов по сдерживанию цен на лекарства, но оставил остальную часть их обширного экономического законопроекта практически нетронутым, поскольку партийные лидеры готовились к первому голосованию по пакету, содержащему многие из главных внутренних целей президента Джо Байдена.

Элизабет Макдоно, беспристрастный арбитр по правилам палаты, заявила, что законодатели должны убрать формулировку, налагающую здоровенные штрафы на производителей лекарств, которые поднимают свои цены сверх уровня инфляции на рынке частного страхования. Это были основные средства защиты цен, предусмотренные в законопроекте, для примерно 180 миллионов человек, чье медицинское страхование обеспечивается частным страхованием либо через работу, либо за счет собственных средств.

Другие важные положения остались нетронутыми, в том числе предоставление Medicare права договариваться о том, сколько она платит за фармацевтические препараты для своих 64 миллионов пожилых получателей, что является давней целью демократов. Штрафы к производителям за превышение инфляции будут применяться к лекарствам, продаваемым Medicare, и существует ограничение в размере 2000 долларов в год на расходы на лекарства и бесплатные вакцины для получателей Medicare.

Ее постановления были приняты, когда демократы планировали начать голосование в Сенате в субботу по своему широкому пакету, касающемуся изменения климата, энергетики, расходов на здравоохранение, налогов и даже сокращения дефицита. Лидеры партии заявили, что, по их мнению, у них есть единство, которое им понадобится, чтобы провести закон через Сенат в составе 50-50, а вице-президент Камала Харрис, как ожидается, проголосует за разрыв отношений, поскольку ожидается, что все республиканцы будут против законопроекта.

«Это крупная победа американского народа», — сказал лидер сенатского большинства Чак Шумер, депутат штата Нью-Йорк, о законопроекте, который обе партии используют в своих предвыборных кампаниях, чтобы возложить вину за худший период инфляции за четыре года. десятилетия.

«Во время, казалось бы, непреодолимого тупика закон о снижении инфляции покажет американскому народу, что, когда этого требует момент, Конгресс по-прежнему способен предпринять большие шаги для решения больших проблем», — сказал Шумер. «Мы покажем американскому народу, что да, мы способны принять исторический пакет мер по борьбе с изменением климата, обуздать фармацевтические компании и сделать наш налоговый кодекс более справедливым».

В ответ лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, штат Кентукки, заявил, что демократы «неправильно истолковывают возмущение американского народа как мандат на очередное безрассудное налогообложение и увеличение расходов». Он сказал, что демократы «уже однажды ограбили американские семьи за счет инфляции, и теперь их решение состоит в том, чтобы ограбить американские семьи еще раз».

Отмена штрафов для производителей лекарств снижает стимулы для фармацевтических компаний ограничивать свои расходы, увеличивая затраты для пациентов.

Аналитики говорят, что удаление этой формулировки сократит 10-летнюю экономию в размере 288 миллиардов долларов, которую, по оценкам, сгенерирует общее ограничение оборота наркотиков демократами — сокращение, возможно, на десятки миллиардов долларов.

Шумер сказал, что решение Макдоно о ценовом пределе для частного страхования было «одним неудачным решением». Но он сказал, что сохранившаяся формулировка ценообразования на лекарства представляет собой «крупную победу американского народа» и что общий законопроект «остается в основном нетронутым».

Постановление последовало за 10-дневным периодом, когда демократы возродили основные компоненты повестки дня Байдена, которые казались мертвыми. В скоропалительных сделках с двумя самыми непредсказуемыми сенаторами от демократов — сначала консерватором Джо Мэнчином из Западной Вирджинии, а затем центристкой из Аризоны Кирстен Синема — Шумер собрал воедино обширный пакет, который, в то время как часть более ранних, более крупных версий, которые Манчин сорвал, дал бы партия достижение на фоне выборов в Конгресс этой осенью.

Парламентарий также подписал плату за избыточные выбросы метана, мощного источника парниковых газов, в результате бурения нефтяных и газовых скважин. Она также оставила в силе экологические гранты для общин меньшинств и другие инициативы по сокращению выбросов углерода, сказал председатель сенатского комитета по окружающей среде и общественным работам Томас Карпер, D-Del.

Она одобрила положение, требующее выплаты заработной платы в размере профсоюза, если проекты по энергоэффективности должны претендовать на налоговые льготы, и другое положение, ограничивающее налоговые льготы на электромобили для легковых и грузовых автомобилей, собранных в Соединенных Штатах.

Общая мера сталкивается с единодушной республиканской оппозицией. Но если предположить, что демократы будут бороться с непрекращающимся голосованием за поправки, многие из которых разработаны республиканцами, чтобы сорвать эту меру, они должны быть в состоянии протолкнуть эту меру через Сенат.

Палата представителей возвращается в пятницу, чтобы проголосовать по законопроекту.

«На что будет похоже голосование за рама? Это будет похоже на ад», — заявила в пятницу сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины, главный республиканец в бюджетном комитете Сената, о приближающихся поправках Республиканской партии. Он сказал, что, поддерживая законопроект Демократической партии, Manchin и Sinema «усиливают законодательство, которое усложнит жизнь среднего человека», увеличивая затраты на энергию за счет повышения налогов и затрудняя компаниям наем рабочих.

Законопроект предлагает налоговые и налоговые стимулы для перехода на более чистое топливо и поддержки угля с помощью сокращения выбросов углерода. Истекающие субсидии, которые помогают миллионам людей оплачивать частные страховые взносы, будут продлены на три года, и есть 4 миллиарда долларов, чтобы помочь западным штатам бороться с засухой.

Будет введен новый минимальный налог в размере 15% для некоторых корпораций, которые зарабатывают более 1 миллиарда долларов в год, но платят гораздо меньше, чем текущий корпоративный налог в размере 21%. Также будет введен налог в размере 1% для компаний, которые выкупают свои собственные акции после того, как Sinema отказалась поддерживать более высокие налоги для руководителей частных инвестиционных компаний и менеджеров хедж-фондов. Бюджет IRS будет накачан для увеличения сбора налогов.

Хотя окончательные затраты на законопроект все еще определяются, в целом на замедление изменения климата будет потрачено более 300 миллиардов долларов в течение 10 лет, что, по мнению аналитиков, станет крупнейшей инвестицией страны в эти усилия, и еще миллиарды на здравоохранение. Это позволит собрать более 700 миллиардов долларов в виде налогов и за счет экономии государственных средств на лекарствах, оставив около 300 миллиардов долларов на сокращение дефицита — скромный кусок прогнозируемого 10-летнего дефицита в размере многих триллионов долларов.

Демократы используют специальные процедуры, которые позволили бы им принять закон, не набирая большинства в 60 голосов, которое часто требуется законодательству в Сенате.

Работа парламентария заключается в том, чтобы решить, должны ли части законодательства быть исключены из-за нарушения этих правил, которые включают требование о том, чтобы положения были направлены главным образом на воздействие на федеральный бюджет, а не на навязывание новой политики.

.

Leave a Comment