Пак против Инга, 2-й T20I, Карачи

Шум внутри Национального стадиона Карачи был оглушительным. Бабар Азам провел Дэвида Уилли через дополнительное укрытие и прыгнул в прохладное ночное небо, ударяя воздух и впитывая рев аншлаговой толпы. Мохаммад Ризван поднял руки вверх, снял шлем и посмотрел в небо, прежде чем подойти к своему первому партнеру и обнять его.

Они только что одержали самую крупную победу с 10 калитками в истории T20 и стали первой парой, которая поставила партнерство из 200 пробежек в погоню за пробегом T20, побив свой собственный рекорд. Но более того, после неустанного изучения и критики они напомнили своим поклонникам, насколько блестяще эффективными они могут быть.

Для Пакистана международный крикет T20 — это острые ощущения от погони. С тех пор как в декабре 2020 года Ризван был назначен на открытие ватина, Пакистан выиграл 15 игр, заняв второе место, и проиграл только три; когда они отбивают первыми, они выиграли столько же игр, сколько проиграли (по 10 каждый).

В перерыве иннингов цель в 200 казалась сложной задачей, даже на стадионе, где средние баллы высоки, а три погони из пяти успешны. Пакистанские закаточные машины были дорогими, но мяч проскальзывал низко, в то время как более медленные мячи, казалось, цеплялись издалека. «Я считаю, что это очень хороший результат, — сказал Моин Али, капитан сборной Англии.

Их метод — создание платформы с низким риском ударов в большинстве, а затем выжидание и ожидание подходящего момента для нападения — выиграл Пакистан много игр, но также и проиграл им несколько. Это поднимает пол, но может опустить потолок: Пакистан редко вылетает из игры по дешевке, но их смешанные результаты сначала говорят о том, что они часто оставляли раны там. Их шаблон ватина является исключением в формате, характеризующемся мощным ударом.

Но в четверг вечером погоня за крупным счетом помогла внести ясность в мысли. Ризван начал ярко, нарезая два из первых четырех мячей, с которыми он столкнулся, на четыре и утомительно обыграв Дэвида Уилли на шесть, но получил две жизни в начале: в 23 года его уронил отступивший Алекс Хейлз, а в 32 он был избит при атаке. Адиль Рашид, но Фил Солт упустили серьезный шанс.

Бабар стартовал медленнее и завершил свои полвека с 39 мячей, на девять больше, чем Ризван. Они стабильно накапливались после игры в большинстве, но с оставшимися восемью оверами требуемый показатель вырос ровно до двух прогонов на мяч, а Лиам Доусон прогремел через свои четыре овера всего за 26 прогонов.

«Мы не слушаем тех, кто извне стреляет. Всегда будет критика, и если вы не преуспеете, люди ждут, чтобы наброситься. Фанаты всегда нас поддерживают».

Бабар Азам

Но 13-е число стало поворотным моментом, так как Бабар почувствовал возможность победить Моэна и ухватился за нее. Он часто осторожно боролся с вращением в этом формате, но дважды забил Моина через мидвикет и в проволочные заграждения, отделяющие болельщиков от игрового поля, удвоив количество шестерок, которые он забил против оффспина за свою карьеру в T20I. в процессе.

После того, как Бабар подтолкнул пятый мяч Моэна, Ризван забил шестой за шесть. Овер стоил 21 прогон, а требуемая ставка снизилась до 10,71. «Я искренне чувствую, что проиграл нам игру», — сказал позже Моин. «Это была авантюра, просто попытка почти купить калитку, но это явно не сработало. Именно тогда Пакистан выиграл игру».

Внезапно Бабар взял ситуацию под свой контроль, отбросив Сэма Каррана через прекрасную ногу и даже раздавив гугл Адила Рашида над мидвикетом с ядовитостью человека, доказывающего правоту тем, кто допрашивал его. После нехарактерно скудного Кубка Азии Бабар снова оказался в ложе.

На 91-м он перебросил Уилли в мидвикет, но Карран парировал мяч через канат на шесть. “Бабар, Бабар!” толпа скандировала как один, прежде чем взорваться, когда он подтолкнул Каррана на обложки для сингла, который сделал его первым человеком, набравшим несколько сотен T20I за Пакистан, всего 23 мяча после признания аплодисментов его пятидесяти.

К этому моменту Ризван уже играл вторую скрипку, но не мог сдержать своего восторга. Он ударил кулаком по воздуху, когда бежал к вратарю для одиночного удара, а затем заключил его в объятия, состоявшие из двух частей гордости и одной части облегчения. Карачи стоял, чтобы отпраздновать мастерскую подачу любимого сына Лахора.

Тремя днями ранее Бабар вошел в зал для пресс-конференций на Национальном стадионе, столкнувшись с местными СМИ, требуя ответов за его плохую форму и критикуя метод Пакистана, который напоминает испытание на выносливость в отличие от эстафеты Англии, где каждый отбивающий делает свои удары, а затем проходит. эстафету на следующую. Он вернулся со сдержанной уверенностью человека, который знал, что заткнул некоторых из них.

«Мы не слушаем тех, кто стреляет извне», — сказал он. «Всегда будет критика, и если вы не справитесь, люди ждут, чтобы наброситься на вас. Болельщики всегда нас поддерживают. В спорте каждый день разный, бывают взлеты и падения. Объем поддержки, которую мы получили, был выдающимся, независимо от выступлений».

Это был пятый раз, когда Бабар и Ризван заключили партнерство из 150 и более человек. Они открывались вместе 31 раз в T20I, и связь, которую они установили, настолько сильна, что временами они даже не удосуживаются позвать друг друга на пробежку. «Это отражает уровень доверия между нами», — сказал Бабар.

«В прошлом мы гонялись за такими большими суммами», — добавил он. «Мы планировали играть по ситуации и планировали, когда атаковать, а когда сдерживаться. Выполнение этого плана прошло блестяще. Когда перед вами есть цель, вы играете в соответствии с ней и соответственно переключаете передачи».

У Моэна не было выбора, кроме как поднять руки и признать, что Англия потерпела поражение. «Я знаю, что они получают много критики по поводу количества забастовок, но я никогда не видел проблем», — сказал он. «Ризван начал летать, а Бабар немного помедлил, но потом никто не смог его остановить. Они блестящие игроки».

Когда Англия в последний раз гастролировала по этой стране в 2005 году, Пакистан не сыграл ни одного международного турнира T20; Спустя 17 лет критика краткой формы стала национальным прошлым. Время покажет, сможет ли этот метод выиграть Пакистан на чемпионате мира, но в такие ночи трудно поверить, что с ним слишком много плохого.

Мэтт Роллер — помощник редактора ESPNcricinfo. @mroller98

.

Leave a Comment