Официальные лица Канзаса объявляют о распродаже билетов на субботний футбольный матч KU против Duke.

Билеты на матч футбольной программы Канзаса в 11:00 против непобедимого Дьюка в субботу официально распроданы.

Официальные лица Канзаса объявили в четверг днем, что все 47 233 билета на вторую домашнюю игру КУ в сезоне были проданы, что стало первой распродажей программы со 2 ноября 2019 года и всего второй за почти 13 лет.

KU собрал респектабельную толпу в 34 902 человека на открытии сезона против Tennessee Tech 2 сентября. Это была самая большая толпа в день открытия за восемь лет. Но старт сезона со счетом 3:0, который включал в себя выездные победы в Западной Вирджинии и Хьюстоне за две недели после открытия, добавил шума вокруг программы.

«Здорово вернуться домой после парочки в дороге, — сказал ранее на этой неделе тренер KU Лэнс Лейпольд. «И я думаю, что важно, чтобы у нас была хорошая публика. Надеюсь, у нас будет хорошая публика по многим причинам. Думаю, сейчас у нас есть шанс набраться энергии и получить преимущество на своем поле».

В течение многих лет администраторы и тренеры KU умоляли фанатов о поддержке, чтобы помочь застойной программе подняться с мата. И в течение многих лет фанаты в основном держались подальше, поскольку «Джейхокс» продолжали терпеть поражение за поражением и изо всех сил пытались соревноваться по субботам.

Распродажа в 2019 году пришлась на первый сезон Les Miles со штатом Канзас в городе. За две недели, предшествовавшие Sunflower Showdown того сезона, «Джейхокс» продемонстрировали признаки жизни, чуть не расстроившись в Техасе и одержав редкую победу в Большой 12 над Texas Tech. «Канзас» набрал 48 и 37 очков соответственно в этих двух играх, и болельщики пришли посмотреть, повернули ли «Джейхокс» за угол.

Этому распродаже, конечно же, способствовал тот факт, что почти треть болельщиков, присутствовавших в тот день, были одеты в фиолетовое и болели за штат Канзас.

«Джейхокс» проиграли ту игру со счетом 38–10 и закончили сезон со счетом 3–9. KU проиграл (0-9) в 2020 году, и Майлзу, как и многим до него, выставили дверь, отчасти из-за игры на поле, а отчасти из-за его участия в ужасном скандале с сексуальными домогательствами во время его пребывания в LSU.

Уход Майлза привел к найму Лейпольда, который всего за 15 игр убедил людей, что программа снова движется в правильном направлении.

Лейпольд выиграл всего две игры в своем первом сезоне в Канзасе, но одна из них пришлась на Техас в конце сезона, и это побудило КУ играть в вдохновенный футбол, проиграв с одним очком в последние две недели сезона. Импульс от этих усилий перешел в начало сезона 2022 года, и Лейпольд уже выиграл больше выездных игр в Канзасе (3), чем его четыре предшественника вместе взятые.

Тем не менее, на этой неделе все о домашней публике.

По мере того, как росло волнение по поводу победы KU в овертайме в Западной Вирджинии на неделе 2 и победы 48-30 в Хьюстоне на прошлой неделе, фанаты начали кампании в социальных сетях, стремясь заполнить Канзасский мемориальный стадион Дэвида Бута для матча с Дюком. «Pack the Booth» был боевой клич, и верные Jayhawk, кажется, сделали именно это, превзойдя более 12 000 новых билетов на одну игру, проданных за пять дней, последовавших за победой над Хьюстоном.

«Это потрясающее заявление, касающееся как захватывающей траектории канзасского футбола, так и невероятной страсти болельщиков «Джейхока», — заявил в четверг вечером спортивный директор Калифорнийского университета Трэвис Гофф. «Мы рады создать на Мемориальном стадионе Дэвида Бута в Канзасе атмосферу, которая будет соперничать с лучшими в студенческом футболе. Мы благодарны за то, как наши болельщики отреагировали на импульс канзасского футбола, и я уверен, что аншлаги больше не будут исключением. к правилу в нашем светлом будущем».

В то время как субботний поединок с Дьюком взволновал фанатов Канзаса, реальность ситуации такова, что у KU теперь есть шанс сделать заявление.

Считая субботу, следующие три игры «Джейхокс» пройдут дома, и, учитывая ажиотаж, связанный с сегодняшней программой, само собой разумеется, что если КУ сможет победить Дьюка в эти выходные, стадион снова будет заполнен или близок к этому на следующей неделе, когда КУ принимает штат Айова.

Отвечая на вопрос о потенциале предстоящей домашней трибуны, Лейпольд сказал, что три домашние игры подряд могут быть огромными для программы, а также могут отвлекать внимание. Ключ, по его словам, будет уравновешивать это. Но он отметил, что у него нет сомнений в том, что поддерживающая и сильная домашняя толпа может быть «полезной для (помощи) этой программе сделать еще один шаг».

«Наши фанаты, преданные фанаты, чего-то ждали, жаждали (нас) успеха», — сказал он. «Надеюсь, это произойдет в нужное время, и у нас будет три недели больших толп».

Leave a Comment