Офицер нападения Капитолия Фаноне ударил «ласку» Маккарти в поразительном интервью | Книги

В необычайно откровенном и оскорбительном интервью журналу Rolling Stone Майкл Фаноне — бывший офицер полиции Вашингтона, серьезно раненный в Капитолии США во время теракта 6 января, — назвал лидера Палаты представителей республиканцев, потенциально следующего спикера, «гребаной ласковой сучкой». .

Fanone сказал, что бывшие республиканские гиганты не будут впечатлены Кевином Маккарти.

«Я думаю, что ночью, когда выключают свет, Эйб Линкольн и Рональд Рейган могут сказать несколько красивых слов о том, что им приходится висеть на стене Кевина Маккарти», — сказал Фанон.

«Они делали какие-то гребаные вещи выше среднего. И они должны украсить стену этой гребаной суки-ласки по имени Кевин Маккарти, с его фальшивым гребаным автозагаром, чья гребаная претензия на известность, по крайней мере, в моих глазах, заключается в том, что он собрал коллекцию фотографий Дональда Трампа. Starburst с любимым вкусом, положил их в банку Мейсона и подарил чертовому Дональду Трампу.

— Какого хрена, чувак?

Замечания Фаноне прозвучали, когда он продвигал свои мемуары Hold the Line, которые будут опубликованы на следующей неделе.

Название относится к действиям Фанона 6 января 2021 года, когда он, офицер столичного округа Колумбия, ответил на звонки полиции Капитолия и бросился противостоять сторонникам Трампа, штурмовавшим Конгресс, в попытке помешать подтверждению поражения уходящего президента Джо Байдену на выборах 2020 года. .

Фаноне перенес сердечный приступ и черепно-мозговую травму. С тех пор он ушел из полиции и вместе с другими офицерами выступил в качестве ключевого свидетеля на слушаниях, проведенных комитетом Палаты представителей 6 января. В результате беспорядков погибли девять человек, в том числе самоубийства среди сотрудников правоохранительных органов. Более 900 участников беспорядков были обвинены в подстрекательстве к мятежу.

В своем интервью журналу Rolling Stone Фанон также резко высказался в адрес крайне правых республиканцев, включая Марджори Тейлор Грин («Поместите ее в бригаду в шапочках из фольги») и Джоша Хоули.

О Хоули, сенаторе от штата Миссури, Фанон сказал: «Он приходит туда, демонстрирует знак солидарности, [and] раздражает эту чертову толпу».

Известно, что Хоули поднимает кулак перед протестующими — это изображение он использовал для сбора средств.

Фанон продолжил: «Я бы больше уважал его, если бы он сказал «Зарядить» и, блядь, бросился на первую гребаную группу полицейских, которых он, блядь, смог найти. Но он этого не сделал. Он бежал как сучка так быстро, как только мог, к ближайшей безопасной комнате в чертовом здании Капитолия.

Среди других поразительных кадров из Капитолия 6 января комитет Палаты представителей показал видео с камер наблюдения, на котором видно, как Хоули бежит по Капитолию, когда толпа врывается внутрь.

Фаноне, ныне аналитик CNN, сказал, что его новая жизненная миссия состояла в том, чтобы «размахивать[e] одиночная война против Дональда Трампа и гребаных людей, которые отказываются принимать реальность».

О республиканцах под руководством Маккарти и столь же высокопоставленных в партии, как Трамп, которые стремились преуменьшить нападение на Капитолий, он сказал: «Вы называете [January 6] «туристический день», Вы говорите, что это были «объятия и поцелуи». Я буду тем чертовски неудобным ублюдком, который высовывает голову каждый раз, когда ты говоришь какую-нибудь чушь».

Он также сказал, что не хочет, чтобы его считали американским героем, отчасти потому, что «ублюдки думают, что [former vice-president] Майк Пенс — чертов герой» за то, что он сопротивлялся плану Трампа остаться у власти, и «не смешивайте меня с этим чертовым жалким трусом».

Обсуждая свою работу на CNN, Фанон описал, как ему приходилось модерировать свои высказывания в эфире – и как он «попал в большие неприятности из-за того, что сказал, что я думал, что история собирается насрать на голову Майка Пенса».

«Они думали, что это был подстрекательский язык», — также заметил Фаноне. «Я сказал: «Послушайте» — это реальный разговор, который у меня был, — «если человек по имени История насрал на голову Майка Пенса, я извинюсь за то, что подстрекал к такому поведению. Но до тех пор, пока человек по имени История буквально не насрал на голову Майка Пенса, я ни хрена не говорю и не жалею о том, что сказал, потому что История собирается нагадить Майку Пенсу на голову».

Он добавил: «История будет занята».

Фаноне сказал, что, по его мнению, большинство из тех, кто физически напал на Капитолий, в конечном итоге могут быть привлечены к ответственности, но сомневается, что те, кто спровоцировал беспорядки, начиная с Трампа, столкнутся с последствиями своих действий.

«Для меня, — сказал он, — каждый из них должен был быть обвинен в подстрекательстве к мятежу. Эти ребята очень любят 1776 год — год американской революции. Они должны быть чертовски рады, что мы не в 1776 году, потому что я почти уверен, что они все в конце концов окажутся на чертовом конце мушкета или на виселице.

У Fanone были добрые слова в адрес одного конгрессмена: Джейми Раскина из Мэриленда, демократа в комитете 6 января. Но Фаноне сказал, что профессор конституционного права, будучи «суперинтеллектуальным типом», «не был создан для того, что ждет впереди» в разделенной Америке.

Фаноне также сказал, что публикует свои мемуары, потому что он «разорился» после ухода с работы.

«Я почти уверен, что именно поэтому люди делают такие вещи», — сказал он. «Я говорил то, что говорил бесплатно, и, черт возьми, разрушил мою карьеру, сделал мою работу невыносимой, а затем попытался сделать из лимонов крепкий лимонад».

Leave a Comment