Отметка «миллион тестов в неделю» снова достигла отметки после летнего затишья

Количество тестов на Covid, проводимых каждую неделю во Франции, снова превысило один миллион на прошлой неделе после падения летом.

В период с 12 по 18 сентября было проведено около 1 132 300 тестов ПЦР и антигенов, что отражает «сильный рост» на 33% по сравнению с предыдущей неделей.

Цифры взяты из Direction de la Recherche, des Études, de l’Evaluation et des Statistiques (Drees).

Впервые за шесть недель было проведено более миллиона тестов на Covid за семидневный период после того, как в августе уровень тестирования достиг самого низкого уровня за два года.

Особенно заметное возрождение было отмечено в количестве тестов, сдаваемых людьми младше 16 лет, которое почти удвоилось (+97%) на прошлой неделе.

Подробнее: «Восьмая волна Covid неизбежна во Франции», – заявляет министерство здравоохранения

Это помогает подтвердить, что инфекция в настоящее время является движущей силой этой возрастной группы, которая недавно вернулась в школу после летних каникул.

Число случаев заболевания в стране также почти удвоилось за последние пару недель, достигнув в среднем 30 000 в день.

«Был объективный рост числа случаев, особенно среди молодежи», — сказал Жером Саломон, генеральный директор Франции по здравоохранению.

Он добавил, что: «Люди во Франции прекрасно поняли [desired] ответ на это возрождение случаев Covid […] вернуться к жестам барьера, которые мы очень хорошо знаем, и для всех тех, кто имеет право, перейти на бустерную дозу вакцины».

К этим группам относятся люди в возрасте 60 лет и старше и люди моложе 60 лет, которые входят в группу высокого риска, в том числе люди с сопутствующими заболеваниями, люди с ослабленным иммунитетом, дети и подростки из групп высокого риска, а также беременные женщины. Их непосредственные контакты также будут иметь право на участие.

Эта бустерная вакцина может быть введена одновременно с прививкой от зимнего гриппа в противоположную руку.

Статьи по Теме

Коронавирус: ежедневные обновления ситуации во Франции

Франция одобрила три вакцины, адаптированные к подвариантам Covid Omicron

Leave a Comment