Открытый чемпион Кэмерон Смит и еще пять человек покидают PGA Tour ради LIV Golf

АТЛАНТА. Когда Билли Хоршел приблизился к 18-му грину в воскресном финальном раунде Tour Championship в гольф-клубе East Lake, он не мог не задаться вопросом, был ли он в последний раз, когда он играл со своим хорошим другом, Кэмероном Смитом, на тур PGA.

Хоршель и Смит оба живут в Понте-Ведра, Флорида. В свободное время они вместе играют в гольф и рыбачат в открытом море.

«Если он уйдет, для меня он станет самой большой потерей, потому что вы посмотрите на его возраст и на то, чего он добился», — сказал Хоршель. «Посмотрите, какой он человек. Он отличный парень и очень хорошо представляет себя, и он делает это правильно. Если он уйдет, это будет самая большая потеря, потому что я предвзят. Он один из моих лучших друзей. .”

29-летний Смит покидает PGA Tour ради LIV Golf, о чем во вторник объявила новая трасса. Смит занимает второе место в официальном мировом рейтинге гольфа и в июле выиграл 150-й открытый чемпионат в Сент-Эндрюсе. Хоакин Ниманн из Чили (19-й игрок в мире), Гарольд Варнер III (№ 46), Кэмерон Трингейл (№ 55), австралиец Марк Лейшман (№ 62) и Анирбан Лахири из Индии (№ 92). присоединился к LIV Golf, который финансируется суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии.

LIV Golf заявил, что шесть игроков будут соревноваться в четвертом турнире, который начнется в пятницу на The International за пределами Бостона.

«LIV Golf показывает миру, что наша действительно глобальная лига привлекает лучших игроков мира и будет развивать игру в будущем для следующего поколения», — заявил генеральный директор и комиссар LIV Golf Грег Норман. «Лучшие и умнейшие продолжают принимать волнение и энергию LIV Golf и то, что мы строим: реальную лигу командного гольфа, которая привлечет новую аудиторию по всему миру. Нам не терпится начать игру на этой неделе. на The International и подарите фанатам еще одно незабываемое событие».

Смит – самая большая потеря для PGA Tour. Австралиец находится в расцвете своей карьеры, выиграв The Players в марте и свой первый крупный чемпионат на 150-м открытом чемпионате. Смит – шестикратный победитель PGA Tour и популярный игрок среди болельщиков и других участников.

«Он мой хороший друг», — сказал Адам Скотт из Австралии. «Я играю много тренировочных раундов с Кэмом. Я пропущу это. Однако мне нужно обыграть одним хорошим игроком меньше».

Смит и Ниманн, ставшие бесспорными победителями турнира Genesis Invitational на Ривьере в феврале, автоматически прошли квалификацию в международную команду, которая 20 сентября примет участие в Кубке президентов в Куэйл-Холлоу в Шарлотте, Северная Каролина. 25.

Комиссар PGA Tour Джей Монахан отстранил игроков за участие в турнирах по гольфу LIV без сообщений о противоречивых событиях. Поскольку Кубок Президентов санкционирован PGA Tour, Смит и Ниманн не смогут участвовать в нем. Это удар для интернациональной команды, которая уже считалась аутсайдером для американцев.

Капитан международной команды Тревор Иммельман должен объявить о своем выборе капитана 6 сентября. Хидеки Мацуяма, Сонджэ Им, Том Ким, Кори Коннерс, Мито Перейра и Скотт прошли квалификацию в команду. Иммельман добавит шесть игроков к списку из 12 человек.

«Все, что я могу сказать, это то, что Тревор готов ко всему, насколько это возможно», — сказал Скотт. «Я действительно сочувствую ему. Он был в затруднительном положении в течение некоторого времени. У него есть план, и какой бы он ни был, он его выполнит. Это просто факт, что мы неудачники, и это сложенная команда США, даже с потенциально некоторым [of their] ребята тоже пропали, только не в 11 часов».

Перейра, который лидировал на 72-й лунке на чемпионате PGA в Южных холмах и делил третье место, в какой-то момент также отправится в LIV Golf, как ранее сообщали источники ESPN.

Капитан сборной США Дэвис Лав III также добавит шесть капитанов 7 сентября. Патрик Кэнтли, Сэм Бернс, Джастин Томас, Скотти Шеффлер, Ксандер Шаффеле и Тони Финау уже прошли квалификацию.

.

Leave a Comment