Оружие викингов обнаружено в тающем леднике в Норвегии

title=

Археологи, работающие в горах Йотунхеймен в графстве Иннландет, Норвегия, нашли стрелы эпохи викингов в тающих ледниках во время летней жары в Европе.

Фото предоставлено Эспеном Финстадом и secretsoftheice.com

Археологи обнаружили оружие эпохи викингов в Норвегии, когда летняя жара тает ледники по всей Европе.

Исследовательская группа из программы «Секреты археологии ледяного ледника» отправилась на поиски нового участка льда в горах Йотунхеймен в графстве Иннландет, Норвегия, программа опубликовала на Facebook 17 августа. Осло когда-то был местом охоты на оленей.

Их экспедиция по обследованию бывших охотничьих угодий, обнаженных тающими льдами, привела к многочисленным открытиям.

18 августа исследователи обнаружили 1500-летнюю стрелу, частично зажатую под грудой камней на краю льда.

Стрела ледника Норвегии первая подсказка.jpg
Наконечник 1500-летней стрелы, найденный в тающем льдине в горах Йотунхеймен в графстве Иннландет, Норвегия. Эспен Финстад/secretsoftheice.com Фото предоставлено Эспеном Финстадом и сайтом secretsoftheice.com.

Вскоре после этого они нашли еще одну стрелу, потерянную в начале эпохи викингов, с железным наконечником и полным древком, сообщили исследователи 20 августа. На древке стрелы была вырезана деревянная выемка для охотников, чтобы сбалансировать стрелу на луке. фото показали.

По мере продолжения поисков они обнаружили нечто еще более редкое: трехлопастную стрелу.

«Мы никогда раньше не находили такого наконечника стрелы, — написала команда 25 августа. — Последним, кто прикоснулся к нему, был викинг».

«Этот тип наконечника стрелы известен, но встречается редко», — сказал Science Norway Ларс Пило, содиректор организации «Тайны льда».

Все три стрелы, вероятно, были потеряны, «когда охотники не попали в оленей, и стрелы исчезли в снегу», — сказал Пило Newsweek. «Промазанный выстрел, но археологический мишень».

«Лед работает как гигантский морозильник и может сохранить артефакты в первозданном виде, как будто они были потеряны вчера», — сказал Пило в интервью McClatchy News. «Однако, как только они тают, часы начинают тикать быстрее. Нам нужно найти и спасти эти артефакты, пока не стало слишком поздно».

Этот конкретный бывший ледяной участок для охоты на северных оленей, который Arkeo News идентифицировал как ледяной участок Лангфонне, в последние годы «резко» растаял. «Его нынешний размер составляет менее 30% от того, что было 20 лет назад», — сообщает издание.

Севернее арктического островного архипелага Норвегии, Шпицбергена, ледники таяли рекордными темпами из-за антропогенного изменения климата и глобального потепления, сообщил Axios 3 августа.

Южнее, в Альпах — заснеженном горном хребте, протянувшемся через восемь европейских стран — этим летом таяние ледников достигло небывалых темпов, сообщает The Washington Post.

«Я бы сказал, что это зашкаливает по сравнению со всем, что мы когда-либо измеряли раньше», — сказал The Washington Post гляциолог из ETH Zurich. Эксперты объяснили изданию, что ледники в Альпах резко сократились после мягкой зимы и летней жары выше среднего по региону.

The Guardian сообщает, что в Альпах тающие ледники обнажили человеческие останки — вероятно, потерянных путешественников — и остатки авиакатастрофы 1968 года.

По всей Европе месяцы с количеством осадков ниже среднего и температурой выше среднего вызвали волну тепла и засуху, в результате чего почти две трети континента оказались в условиях предупреждения или предупреждения о засухе. Кусочки давно утраченной истории, такие как «камни голода» на реке Эльба или римские руины на реке Лима, всплыли на поверхность в пересохших водах.

К сожалению, засуха в регионе еще далека от завершения, и эксперты предсказывают, что засушливые условия будут продолжаться и, вероятно, ухудшатся в некоторых регионах до ноября, согласно недавнему отчету Европейского союза.

Изображение профиля Аспен Пфлюгхофт

Аспен Пфлугхофт освещает новости в режиме реального времени для McClatchy. Она выпускница Университета Минервы, где изучала коммуникации, историю и международную политику. Ранее она сообщала для Deseret News.

.

Leave a Comment