Окаменелости на заднем дворе Португалии могут быть крупнейшим динозавром в Европе

Трое рабочих стоят над массивными ребрами динозавра-зауропода.

В 2017 году владелец недвижимости в Помбале, Португалия, заметил несколько окаменелых костей, появляющихся из грязи на его заднем дворе. Ранее в этом месяце группа палеонтологов, изучающих останки, объявила, что они могут принадлежать самому большому динозавру, когда-либо найденному в Европе.

Кости, в частности позвонки и некоторые ребра, принадлежали зауроподу, который бродил по территории современной Португалии между 160 и 100 миллионами лет назад. Зауроподы — это группа крупных травоядных динозавров, в которую входят Бронтозавр, Диплодоки массивный патаготитан. Группа ходила на четвереньках, и их можно было узнать по огромным размерам и удлиненным шеям.

«Необычно обнаружить, что все ребра животного в таком виде, не говоря уже о таком положении, сохраняют свое исходное анатомическое положение», — сказала Элизабет Малафайя, палеонтолог из Лиссабонского университета. выпускать. «Этот способ сохранения относительно необычен в летописи окаменелостей динозавров, в частности зауроподов, из португальской верхней юры».

Экскаватор работает над некоторыми костями динозавров в земле.

Португальско-испанская команда, раскапывавшая кости на заднем дворе, оценила животное, которому они принадлежали, было около 40 футов в высоту и 82 фута в длину. Это не конкурент самые большие зауроподы (несколько из которых из Аргентины) с точки зрения размера, но все же он может быть самым большим из известных европейских динозавров.

В прошлом месяце были обнаружены окаменелые фрагменты животного, которое считается самым крупным из известных плотоядных динозавров в Европе. были обнаружены на острове Уайт, у южного побережья Англии.

Раскопки во дворе продолжаются. Основываясь на сохранности ребер и позвонков, команда подозревает, что другие части скелета зауропода также целы, хотя еще не обнаружены. По мере продолжения раскопок исследовательская группа сможет лучше понять, что именно они нашли.

Подробнее: Познакомьтесь с Мераксесом Гигасом, свирепым динозавром с маленькими руками, как у тираннозавра

.

Leave a Comment