Обновления о коронавирусе в Индиане на 26 сентября 2022 г.

Последние обновления понедельника о пандемии коронавируса на 26 сентября 2022 года.

ИНДИАНАПОЛИС. Вот последние новости о пандемии коронавируса за понедельник, в том числе последние новости о прививках от COVID-19 и тестировании в Индиане.

Регистрация на вакцину теперь открыта для всех Hoosiers через Департамент здравоохранения штата Индиана. Эта история будет обновляться в течение дня новыми новостями о пандемии COVID-19.

СВЯЗАННЫЕ С: Новые прививки от COVID-19 для Hoosiers: кто должен зарегистрироваться

СВЯЗАННЫЕ С: Школьные округа Центральной Индианы рассказывают, как они борются с потерями в обучении из-за пандемии COVID-19

Канада отменит мандат на вакцинацию на границе 30 сентября

Премьер-министр Джастин Трюдо дал согласие на то, чтобы Канада отменила требование о вакцинации для людей, въезжающих в страну в конце сентября, сообщил Associated Press в четверг чиновник, знакомый с этим вопросом.

Канада, как и США, требует, чтобы иностранные граждане были вакцинированы при въезде в страну. В ближайшее время изменений в мандате в США не ожидается.

Невакцинированные иностранные путешественники, которым разрешен въезд в Канаду, в настоящее время подлежат обязательному тестированию по прибытии и 14-дневному карантину.

Чиновник сказал, что Трюдо согласился, чтобы приказ кабинета министров, вводящий обязательные требования вакцинации против COVID-19 на границе, истекал 30 сентября. Чиновник сказал ранее на этой неделе, что премьер-министр должен дать окончательный знак. Чиновник говорил на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены публично говорить по этому вопросу.

Либеральное правительство Трюдо все еще решает, сохранять ли требование к пассажирам носить маски в поездах и самолетах.

Непривитым профессиональным спортсменам, таким как бейсболисты высшей лиги, будет разрешено играть в Торонто в плей-офф, если «Блю Джейс» выйдут в плей-офф. В настоящее время им не разрешено пересекать границу с Канадой.

Последние США, мировые номера

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 5:30 утра по восточному времени в понедельник в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 96,07 миллиона подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В США зарегистрировано более 1,056 миллиона смертей.

Во всем мире было зарегистрировано более 615 миллионов подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, более 6,53 миллиона человек умерли и было введено более 12,25 миллиарда доз вакцины.


У большинства людей коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелое заболевание, такое как пневмония, или смерть.

Карта CDC показывает 1 округ Индианы с «высоким риском» распространения COVID-19, 21 — со «средним риском»

В понедельник, 26 сентября 2022 года, только один округ Индианы был отнесен Центрами по контролю и профилактике заболеваний к категории высокого риска распространения COVID-19.

Единственный округ Индианы, указанный на самой последней карте данных CDC как имеющий «высокий» риск распространения COVID-19, — это Перри на юге Индианы.

На карте также показаны 21 округ Индианы, отнесенные к категории «средних» рисков, включая Делавэр, Хэнкок и Генри в центральной Индиане.

По состоянию на утро понедельника большинство округов центральной Индианы перечислены как страны с «низким» риском распространения COVID-19.

За последние семь дней в Индиане зарегистрировано 5 299 новых случаев и 60 смертей. Скользящее среднее число новых госпитализаций по поводу COVID-19 за 7 дней составляет 74.

4,4 миллиона американцев засучивают рукава для ракет-носителей, нацеленных на омикрон

Чиновники здравоохранения США говорят, что 4,4 миллиона американцев засучили рукава для обновленной бустерной прививки от COVID-19. Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали данные в четверг, поскольку эксперты в области общественного здравоохранения выразили недовольство недавним замечанием президента Джо Байдена о том, что «пандемия закончилась».

Белый дом заявил, что более 5 миллионов человек получили новые бустеры, по его собственной оценке, что объясняет задержку отчетности в штатах.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что еще слишком рано предсказывать, будет ли спрос соответствовать 171 миллиону доз новых бустеров, которые США заказали осенью.

«Никто не стал бы смотреть на количество прививок от гриппа и говорить: «О, какая катастрофа», — сказал доктор Дэвид Дауди, эпидемиолог-инфекционист из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса. «Если мы начнем наблюдать большой всплеск случаев, я думаю, мы увидим, как много людей получают (новую вакцину от COVID)».

Временная нехватка вакцины Moderna привела к тому, что некоторые аптеки отменили визиты, в то же время побуждая людей перенести визиты на вакцину Pfizer. Ожидалось, что проблема будет решена, когда государственные регулирующие органы завершат проверку и допустят партии доз вакцины к распространению.

IDOH: добавлено больше мест для новых прививок от COVID-19

Министерство здравоохранения Индианы объявило, что добавило на свою онлайн-карту дополнительные места, предлагающие недавно одобренные бустеры COVID-19.

Запись на прием еще недоступна онлайн, но ее можно сделать, связавшись с аптекой или поставщиком медицинских услуг или позвонив по номеру 211 для получения помощи.

По словам департамента здравоохранения штата, дополнительные места будут добавлены по мере того, как поставки вакцины продолжают поступать в Индиану.

«Вариант омикрон был основной причиной инфекций COVID-19 в течение нескольких месяцев, поэтому наличие вакцины, специально нацеленной на этот вариант, а также на дельта-вариант, поможет сохранить здоровье Hoosiers, когда мы вступаем в осень и зиму, когда респираторные заболевания часто увеличиваются. », — говорится в заявлении комиссара здравоохранения штата Индиана Криса Бокс, доктора медицинских наук, FACOG. «Я призываю людей, которые имеют право рассмотреть возможность получения новой бустерной дозы COVID-19, когда они планируют свою ежегодную прививку от гриппа и делают защиту от COVID-19 частью своей ежегодной стратегии здравоохранения».

Новый бустер Pfizer доступен для людей старше 12 лет, а бустер Moderna разрешен для лиц старше 18 лет. Лица имеют право на получение обновленной бустерной дозы, если с момента получения последней бустерной дозы или завершения курса первичной вакцинации прошло не менее двух месяцев.

Дополнительную информацию можно найти на сайте департамента здравоохранения.

Обновленные бустеры COVID-19 теперь предлагаются в Meijer, Walgreens и CVS.

Все аптеки Meijer на Среднем Западе теперь предлагают обновленные бустеры COVID-19, которые помогают защитить от вариантов BA.4 и BA.5.

Новые бустеры нацелены на наиболее распространенные на сегодняшний день штаммы омикрон.

Чиновники Meijer призывают людей оставаться на вершине как бустеров COVID-19, так и вакцин против гриппа в преддверии курортного сезона.

Представители органов здравоохранения говорят, что во время одного и того же визита можно получить как бустерную дозу COVID-19, так и прививку от гриппа.

Чтобы записаться на прием к Мейеру для вакцинации, отправьте текстовое сообщение «COVID» или «грипп» на номер 75049, посетите их веб-сайт или позвоните в местную аптеку.

Должностные лица CVS заявили, что места по всему району теперь предлагают новые бустерные прививки, и в ближайшие дни и недели будут поступать новые дозы. Назначения рекомендуются и могут быть сделаны онлайн.

Точно так же Walgreens также предлагает новые бустеры с ежедневными поставками. Их онлайн-портал показывает встречи, доступные по всей центральной Индиане.

CDC рекомендует Hoosiers записаться на прием, если прошло более двух месяцев после последней дозы вакцины.

Что нужно знать о симптомах варианта BA.5, BA.4

По мере того, как американцы наращивают свои летние путешествия без масок, два подварианта COVID-19 вызывают всплеск случаев заболевания.

BA.5, на который приходится 65% случаев, и BA.4, на который приходится 16% случаев, являются более умными родственниками омикрон. Два подварианта избегают антител и даже защиты вакцин, поскольку они являются одной из самых заразных версий вируса.

«Он знает, как обмануть нашу иммунную систему», — сказал медицинский эксперт TEGNA доктор Пайал Кохли.

Поскольку подварианты произошли от исходного варианта омикрон, симптомы подпадают под один и тот же зонтик. Однако симптомы по-прежнему варьируются в зависимости от статуса вакцинации, возраста, предшествующей инфекции, приема лекарств и других факторов, сказал Кохли.

Данные, собранные с помощью приложения Zoe в Великобритании, показывают, что большинство симптомов имитируют обычную простуду с болью в горле и насморком. Кохли сказал, что значительным изменением симптомов подвариантов является учащенное чихание, чего не было в более ранних формах варианта COVID-19.

Подварианты, ответственные за последний всплеск, представляют другую угрозу, поскольку они также имеют более высокие показатели повторного заражения.

Leave a Comment