Обновления в реальном времени: Генеральная Ассамблея ООН

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ — Последние новости Генеральной Ассамблеи ООН:

Президент Ботсваны Мокгвитси Масиси говорит, что справедливость в отношении вакцин должна оставаться приоритетом для развивающихся стран, поскольку многие из них не смогли выполнить цели Всемирной организации здравоохранения по вакцинации против COVID-19.

«Это подчеркивает настоятельную необходимость дальнейшего продвижения справедливости в отношении вакцин посредством международной солидарности, а также преодоления нерешительности в отношении вакцин путем противодействия дезинформации и повышения осведомленности о научных данных об эффективности и безопасности вакцин», — заявил Масиси Генеральной Ассамблее ООН в четверг.

ВОЗ призвала страны полностью вакцинировать 70% своего населения к середине 2022 года. В то время как Масиси сказал, что в Ботсване достаточно прививок, чтобы вакцинировать всех подходящих людей, только 61% полностью вакцинированы в южноафриканской стране.

Президент Нигера предупреждает, что изменение климата способствует разжиганию исламского экстремизма в африканском регионе Сахель.

Мохамед Базум сказал, что длительные засухи, вызванные глобальным потеплением, «угрожают практике пастбищного земледелия» в Западной Африке. Это заставляет многих молодых пастухов вместо этого обращаться к экстремистским группам.

«Терроризм, действующий сегодня в Сахеле, связан с условиями жизни некоторых сообществ, где изменение климата значительно повлияло на окружающую среду», — заявил Базум Генеральной Ассамблее ООН в четверг.

Поблагодарив Францию, Соединенные Штаты и Германию за их помощь в борьбе с повстанцами, лидер Нигера также осудил постоянную нехватку международного финансирования.

За последний год в Нигере произошло множество смертоносных нападений на мирных жителей недалеко от границы с Мали, где уже давно действуют экстремисты. Недавно Франция перебросила свои войска из Мали в Нигер после ухудшения отношений с лидером Мали полковником Ассими Гойта, который пришел к власти в результате переворота два года назад.

Чтобы узнать больше о Генеральной Ассамблее ООН, посетите сайт https://apnews.com/hub/united-nations-general-assembly.

Leave a Comment