Обновление LLY Stock Nabs для покупки на фоне ожирения и катализаторов болезни Альцгеймера

Эли ЛиллиПотенциальный блокбастер от диабета (LLY) Mounjaro «не подвержен риску и преобразует», заявил в четверг аналитик, обновляя акции LLY.




Икс



Аналитик UBS Колин Бристоу теперь ожидает, что Мунджаро принесет более 25 миллиардов долларов пиковых годовых продаж, что примерно на 5 миллиардов долларов больше, чем его более ранняя оценка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило Мунджаро для пациентов с диабетом 2 типа. Теперь Лилли работает над одобрением лечения ожирения.

Бристоу ожидает, что FDA ускорит одобрение Мунджаро в лечении ожирения. По его словам, агентство явно не против этого препарата. Хотя Mounjaro был первым в своем классе, получившим одобрение FDA, ему не нужно было завоевывать расположение экспертной группы FDA, и все же он был одобрен вовремя.

«По сути, подача/утверждение — это «когда», а не «если», с нашей точки зрения», — сказал он в отчете для клиентов.

На сегодняшнем фондовом рынке акции LLY подскочили на 4,9% до 310,87.

LLY Stock: выходят соперники Мунджаро

Мунджаро блокирует два гормона, участвующих в контроле уровня сахара в крови. У больных диабетом инъекция привела к потере веса более чем на 20%. По словам Бристоу, более 95% пациентов с риском развития диабета достигли нормального уровня сахара в крови.

Взгляд Бристоу приходит после Пфайзер (PFE) представила менее блестящие результаты промежуточных испытаний своего перорального препарата от диабета. В среду после релиза акции Pfizer упали на 1,9%. Акции LLY также упали на 1,7%.

Между препаратами есть принципиальные отличия. Мунджаро блокирует глюкагоноподобный пептид-1, или GLP-1, и глюкозозависимый инсулинотропный полипептид, 0r GIP. Экспериментальный дануглипрон Pfizer блокирует только GLP-1. Дануглипрон – пероральный препарат.

Компания Pfizer сообщила о дозозависимом снижении уровня HbA1c и уровня глюкозы натощак в течение 12 недель. Оба являются маркерами здоровья у больных диабетом. Пациенты также потеряли почти 12 фунтов при самой высокой дозе. Pfizer также протестировала дануглипрон у шести пациентов с ожирением, но не с диабетом. Они потеряли почти 16 фунтов.

Большинство побочных эффектов были желудочно-кишечными и легкими. Частота тошноты и рвоты повышалась при приеме более высоких доз.

Аналитик Evercore ISI Умер Раффат говорит, что интересно, что Pfizer не благословил дануглипрон в качестве перорального препарата GLP-1, который он планирует отправить на завершающую фазу испытаний. Компания также работает над резервным копированием. Кроме того, у Лилли есть пероральный препарат GLP-1, который проходит испытания, что «выглядит весьма интригующе», сказал он. Он не обратил внимание на рейтинги акций Pfizer и LLY.

Разыгрывание Lilly Off Biogen

Помимо диабета, экспериментальный препарат Лилли от болезни Альцгеймера, донанемаб, сияет на рискованном фоне для Биоген (БИИБ). Вскоре Biogen обнародует ключевые результаты своего леканемаба, еще одного возможного средства для лечения болезни Альцгеймера. Сначала компания Biogen получила одобрение FDA, но Центры услуг Medicare и Medicaid в значительной степени отказались ее покрывать.

«Несмотря на то, что донанемаб рискован и не имеет решающего значения для тезиса о покупке, он является наиболее потенциальным активом для поздней стадии болезни Альцгеймера», — сказал Бристоу из UBS. Lilly — это «лучшая игра с риском и вознаграждением в предстоящих показаниях Biogen по леканемабу».

В дополнение к своему обновлению Бристоу повысил целевую цену акций LLY до 363 с 335.

«Оценка кажется «дорогой» сейчас, но с двузначными показателями совокупного среднегодового роста за пять лет за счет диверсифицированного бизнеса и прибылью более 20 долларов на акцию к 2026 году мы считаем, что Lilly в настоящее время заслуживает значительной премии. ” он сказал.

По данным MarketSmith.com, акции LLY в настоящее время формируют плоскую базу с точкой покупки на уровне 335,43.

Подпишитесь на Эллисон Гатлин в Твиттере по адресу @IBD_AGatlin.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Вот 10 акций биотехнологических компаний, которые принесли бы вам $12 000 в этом году

Биотехнологии не были такими горячими с начала 2021 года — вот 5 лучших

Посмотрите демонстрацию инвестиционных стратегий IBD, чтобы получить полезную информацию о рынке

Как исследовать акции роста: почему этот инструмент IBD упрощает поиск лучших акций

Получайте прибыль от краткосрочных трендов с SwingTrader

Leave a Comment