Ньюхаус, проголосовавший за импичмент Трампа, выдвинется на всеобщие выборы в округе Вашингтон, проектирует AP

Комментарий

Член палаты представителей Дэн Ньюхаус, один из 10 депутатов-республиканцев, проголосовавших за импичмент Дональду Трампу после нападения на Капитолий США 6 января 2021 года, вышел на всеобщие выборы, выдержав вызов со стороны кандидата, которого поддерживал бывший президент.

Ньюхаус продвинулся с общепартийных предварительных выборов во вторник в 4-м избирательном округе Вашингтона, прогнозирует Ассошиэйтед Пресс в пятницу. Он встретится с демократом Дугом Уайтом, который, по прогнозам Ассошиэйтед Пресс, также выйдет на всеобщие выборы в пятницу.

Между тем, в соседнем 3-м округе член палаты представителей Хайме Эррера Бойтлер (справа) вступил в напряженную борьбу с Джо Кентом, ветераном, поддерживаемым Трампом, который назвал людей, арестованных в ходе расследования 6 января, «политическими заключенными».

В соответствии с беспартийной первичной системой штата Вашингтон все кандидаты включаются в один и тот же первичный бюллетень, независимо от партии, и два лучших кандидата проходят на всеобщие выборы. Хотя праймериз в штате Вашингтон несколько уникальны по своему формату, они послужили последней проверкой способности республиканцев, выступавших против Трампа, пережить его попытки свергнуть их.

Из других законодателей Республиканской партии, проголосовавших за импичмент Трампа, четверо объявили, что уйдут из Конгресса. Члены палаты представителей Том Райс (Южная Каролина) и Питер Мейер (Мичиган) проиграли свои первичные выборы, в то время как член палаты представителей Дэвид Г. Валадао (Калифорния) пережил свои общепартийные предварительные выборы.

Первичные выборы 16 августа в Вайоминге решат политическую судьбу последнего депутата группы, члена палаты представителей Лиз Чейни (Вайоминг), которая является заместителем председателя специального комитета Палаты представителей, расследующего нападение 6 января.

Комитет демократической кампании Конгресса потратил деньги, чтобы помочь консервативным соперникам как Мейеру, так и Валадао, и в ноябре нацелится на оба округа. Национальная партия не сосредоточена на 4-м избирательном округе Вашингтона, наиболее надежной республиканской части штата, которую Трамп в 2020 году опередил почти на 20 пунктов.

В этом округе Ньюхаус столкнулся с кандидатом, которого поддерживал Трамп, Лорен Калп.

В гонке Эрреры Бейтлер в 3-м округе кандидат, претендующий на второе место на всеобщих выборах, столкнется с Мари Глюзенкамп Перес, владелицей автомастерской, которую AP планировала выдвинуть.

Ньюхаус и Эррера Бейтлер значительно превзошли своих противников и надеялись извлечь выгоду из переполненного поля сторонников Трампа. Оба потеряли значительную поддержку республиканцев после переизбрания в 2020 году, когда они набрали более 50 процентов голосов на первичных выборах.

Эррера Бейтлер также публично говорил о ключевом телефонном разговоре во время нападения на Капитолий между Трампом и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти (республиканец от штата Калифорния). Трамп «сначала повторил ложь о том, что антифа прорвали Капитолий», — сказала Эррера Бейтлер, которую Маккарти сказал ей.

По словам Эрреры Бейтлер, после того, как Маккарти сказал Трампу, что это его сторонники штурмуют Капитолий, Трамп ответил: «Ну, Кевин, я думаю, эти люди больше расстроены выборами, чем вы».

Калп, бывший шериф и кандидат в губернаторы, которого поддержал Трамп, предсказал в интервью перед выборами, что Ньюхаусу будет трудно объединить избирателей-республиканцев. Он сказал, что округ хотел более консервативного представительства, чем Ньюхаус.

«Все, с кем я разговариваю, устали от него», — сказал Калп. «Он не только голосовал за импичмент президенту Трампу и голосовал за комиссию 6 января, но он голосовал за законы против оружия, он голосовал за большие государственные расходы».

Когда дело дошло до праймериз Эрреры Бейтлер, национал-демократы не тратили деньги, считая округ на юго-западе Вашингтона, который проголосовал за Трампа с однозначным перевесом, сложной целью в среднесрочной перспективе, когда партия находится в обороне. В то время как Эррера Бойтлер регулярно опережала список Республиканской партии, Кент сказал в интервью, что популярность Трампа и его программы недооценены.

«Ни один избиратель-республиканец не просыпается утром и не говорит: «Боже, что Кевин Маккарти и Линдси Грэм говорят о злободневных проблемах?» — сказал Кент. «Они ищут сообщения «Америка прежде всего», исходящие от Трампа, исходящие от Мэтта Гетца, исходящие от Марджори Тейлор Грин», — добавил он, назвав некоторых крайне правых членов Конгресса, которые были поляризованы.

В интервью Перес сказала, что это место можно было выиграть в гонке против Кента, которого она назвала «классическим набором великолепных причесок и плохих идей».

Leave a Comment