Новый эксклюзив Apple раскрывает шок цен на iPhone 14

Обновление от 16.07 ниже. Этот пост был первоначально опубликован 14 июля.

Утечки Apple показали, что модели iPhone 14 Pro получат несколько эксклюзивных обновлений и более высокие цены. Но теперь в новом отчете утверждается, что стандартные модели iPhone 14 также получат повышение цен, несмотря на то, что они практически не изменились по сравнению со своими предшественниками.

В интервью The Sun Дэн Айвз, глава популярной аналитической группы Wedbush Securities, назвал цены в цепочке поставок движущей силой роста.

«Мы считаем, что цена на iPhone 14 повысится на 100 долларов», — пояснил Айвз. «Цены растут по всей цепочке поставок, и Купертино должен переложить эти расходы на потребителя в этом выпуске».

Если все верно, линейка iPhone 14 будет разбита следующим образом:

  • iPhone 14 — 899 долларов (iPhone 13 — 799 долларов)
  • iPhone 14 Max — 999 долларов (iPhone 13 Mini — 699 долларов)
  • iPhone 14 Pro — 1099 долларов (iPhone 13 Pro — 999 долларов)
  • iPhone 14 Pro Max — 1199 долларов (iPhone 13 Pro Max — 1099 долларов)

В то время как 100 долларов могут повредить, особенно для стандартных моделей, которые будут иметь тот же дизайн, задние камеры и чипсет, что и iPhone 13, большой финансовый удар связан с тем, что точка входа в диапазон подскочила с 699 до 899 долларов. Это почти 30-процентное увеличение связано с тем, что Apple прекращает выпуск 5,4-дюймового iPhone 13 Mini в пользу 6,7-дюймового iPhone 14 Max (который также может называться «iPhone 14 Plus»), что подталкивает iPhone 14 к базовой модели. должность.

Обновление от 16.07: теперь линейка iPhone 14 запущена в производство, утечки не только ускоряются, но и добавляют уровень детализации, которого мы раньше не видели. Надежный анонимный инсайдер ShrimpApplePro — первый инсайдер, раскрывший редизайн нового iPhone 14 Pro с двойной дырочкой — теперь опубликовано подробные схемы флагманского iPhone 14 Pro Max через Weibo.

Главной новостью является то, что схемы снова подтверждают большое количество утечек, утверждающих, что Apple откажется от выреза, хотя ожидается, что он будет сохранен для непрофессиональных моделей. Тем не менее, на данном этапе более интересной информацией для меня являются измерения, которые они раскрывают:

  • iPhone 14 Pro Max — 160,71 х 78,78 х 7,85 мм
  • iPhone 13 Pro Max — 160,8 х 78,1 х 7,65 мм

Хотя различия незначительны, они исключают одно популярное мнение: Apple будет использовать то же шасси для моделей iPhone 14 Pro, что и их предшественники. Спекуляции о том, что это за изменения, теперь ускорятся.

Мое подозрение, что это новый 48-мегапиксельная основная камера только для моделей Pro будет существенным фактором. Но надежды на то, что за этим увеличением стоят батареи большего размера, кажутся маловероятными, учитывая недавняя утечка мощности. Сезон утечек действительно открыт.

Такая пропасть вызвала бы неподдельный шок. Это также было бы трудно продать. Исторически сложилось так, что Apple продавала iPhone предыдущего поколения по более низким ценам после запуска их преемников. Если Apple сделает это снова, выбор практически идентичного iPhone 13 или даже iPhone 13 Mini (который может стоить всего 599 долларов) не составит труда.

Есть один популярный контрапункт в индустрии. То есть Apple сохранит цены на iPhone 13 для iPhone 14, а отсутствие iPhone 14 Mini будет составлять увеличение начального уровня на 100 долларов, а не обсуждаемый здесь разрыв в 200 долларов. Однако это не объясняет роста цен в цепочке поставок, поэтому может оказаться слишком оптимистичным.

Так стоит ли обновляться? Добавьте горячий слух о том, что iPhone перейдет с Lightning на USB-C в 2023 году, и я думаю, что это год обновления, который нужно забыть, если вы не в отчаянной необходимости. Тем не менее, исходя из размера депозита поставщика, это все равно выглядит как еще один суперцикл.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

БОЛЬШЕ ОТ FORBESНовая утечка iPad открывает дверь для iPhone 15 USB-C Move

.

Leave a Comment