Новый эксклюзив Apple показывает более низкую, чем ожидалось, цену на iPhone 14

08/05 Обновление ниже. Этот пост был первоначально опубликован 03 августа

Утечки Apple неизменно сходятся в одном: модели iPhone 14 становятся дороже. То есть до сих пор.

В новом сообщении в блоге анонимный инсайдер Ланзук сообщил, что Apple «решила заморозить стартовую цену базовой модели iPhone 14 решением на высшем исполнительном уровне». А учитывая солидный послужной список Ланзука, есть все основания в это верить.

Ланзук объясняет, что решение Apple было основано на «стагнации мирового рынка мобильных телефонов и снижении спроса… поэтому цена на базовую модель заморожена, несмотря на некоторые факторы повышения цен».

Эти факторы, подробно описанные другими источниками, включают рост цен на компоненты из-за нехватки и обновление Apple нескольких ключевых элементов линейки iPhone 14. В частности, совершенно новый модуль фронтальной камеры от LG Innotek, который, как утверждает утечка, в три раза дороже своего предшественника.

Ланзук, несомненно, осознает, какой шок и потенциальное недоверие вызовут его новости, и подчеркивает, что его информация исходит из надежного источника в «крупном финансовом учреждении США». Более того, у Ланзука есть послужной список, который заслуживает уважения. Хотя у инсайдера были случайные промахи, за последний год произошел ряд точных утечек для устройств Apple и Samsung.

Обновление от 08/05: просочилась дополнительная информация о запуске iPhone 14, и это более хорошие новости. Влиятельный аналитик и инсайдер отрасли Минг-Чи Куо отчеты что Apple успешно расширила производство будущей базовой модели в Индии перед выпуском.

«Производственная площадка Foxconn для iPhone в Индии впервые во 2H22 отгрузит новый 6,1-дюймовый iPhone 14 почти одновременно с Китаем (в прошлом Индия отставала на четверть или более)», — пояснил Куо. «В краткосрочной перспективе индийский iPhone мощности/отгрузки по-прежнему имеют значительный разрыв с Китаем, но это важная веха для Apple в создании некитайской производственной площадки iPhone».

Мои контакты считают, что эта стратегия принесет немедленную отдачу, поскольку Apple сможет предоставить значительный запас iPhone 14 для его сентябрьского выпуска. Это резко контрастирует с текущими проблемами цепочки поставок, с которыми сталкивается iPhone 14 Max. Хотя Куо ожидает, что новая 6,7-дюймовая модель будет запущена вместе с остальной линейкой, Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants (DSCC), предупредил, что «поставки панелей iPhone 14 Max [are] все еще далеко до августа».

Поэтому, если вы планируете купить самый доступный на сегодняшний день iPhone с большим экраном от Apple, я подозреваю, что вам придется действовать быстро, когда они поступят в продажу.

Если утверждение Ланзука верно, это будет означать, что iPhone 14 сохранит свою запрашиваемую цену в 799 долларов (вместо скачка до 899 долларов), что также вселяет надежду на то, что новый iPhone 14 Max также будет стоить на 100 долларов ниже — 899 долларов. Эти цены имеют смысл, учитывая решимость Apple увеличить разрыв в функциях и производительности по сравнению с моделями iPhone 14 Pro, которые, как ожидается, по-прежнему будут дорожать:

  • iPhone 14 Pro — 1099 долларов (iPhone 13 Pro — 999 долларов)
  • iPhone 14 Pro Max — 1199 долларов (iPhone 13 Pro Max — 1099 долларов)

Кроме того, я бы сказал, что заявление Lanzuk по-прежнему равнозначно фактическому повышению цены на 100 долларов по всему диапазону. Это связано с тем, что iPhone 14 за 799 долларов заменит iPhone 13 Mini за 699 ​​долларов в качестве модели начального уровня, а iPhone 14 Max за 899 долларов заменит iPhone 13 за 799 долларов. для Apple, чтобы продавать клиентам.

Будет ли линейка iPhone 14 того стоить? Обновления дизайна, камеры и производительности на моделях Pro, безусловно, выглядят так, но с потенциальным переходом с Lightning на USB-C в 2023 году я все же призываю к осторожности, если вам не придется обновляться в этом году.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

БОЛЬШЕ ОТ FORBESДетали анализа iPhone 14 потенциально значительно прибавляют в производительности

.

Leave a Comment