Новый эксклюзив Apple показывает более низкую, чем ожидалось, цену на iPhone 14

08/06 Обновление ниже. Этот пост был первоначально опубликован 03 августа

Утечки Apple неизменно сходятся в одном: модели iPhone 14 становятся дороже. То есть до сих пор.

В новом сообщении в блоге анонимный инсайдер Ланзук сообщил, что Apple «решила заморозить стартовую цену базовой модели iPhone 14 решением на высшем исполнительном уровне». А учитывая солидный послужной список Ланзука, есть все основания в это верить.

Ланзук объясняет, что решение Apple было основано на «стагнации мирового рынка мобильных телефонов и снижении спроса… поэтому цена на базовую модель заморожена, несмотря на некоторые факторы повышения цен».

Эти факторы, подробно описанные другими источниками, включают рост цен на компоненты из-за нехватки и обновление Apple нескольких ключевых элементов линейки iPhone 14. В частности, совершенно новый модуль фронтальной камеры от LG Innotek, который, как утверждает утечка, в три раза дороже своего предшественника.

Ланзук, несомненно, осознает, какой шок и потенциальное недоверие вызовут его новости, и подчеркивает, что его информация исходит из надежного источника в «крупном финансовом учреждении США». Более того, у Ланзука есть послужной список, который заслуживает уважения. Хотя у инсайдера были случайные промахи, за последний год произошел ряд точных утечек для устройств Apple и Samsung.

Обновление от 08/05: просочилась дополнительная информация о запуске iPhone 14, и это более хорошие новости. Влиятельный аналитик и инсайдер отрасли Минг-Чи Куо отчеты что Apple успешно расширила производство будущей базовой модели в Индии перед выпуском.

«Производственная площадка Foxconn для iPhone в Индии впервые во 2H22 отгрузит новый 6,1-дюймовый iPhone 14 почти одновременно с Китаем (в прошлом Индия отставала на четверть или более)», — пояснил Куо. «В краткосрочной перспективе индийский iPhone мощности/отгрузки по-прежнему имеют значительный разрыв с Китаем, но это важная веха для Apple в создании некитайской производственной площадки iPhone».

Мои контакты считают, что эта стратегия принесет немедленную отдачу, поскольку Apple сможет предоставить значительный запас iPhone 14 для его сентябрьского выпуска. Это резко контрастирует с текущими проблемами цепочки поставок, с которыми сталкивается iPhone 14 Max. Хотя Куо ожидает, что новая 6,7-дюймовая модель будет запущена вместе с остальной линейкой, Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants (DSCC), предупредил, что «поставки панелей iPhone 14 Max [are] все еще далеко до августа».

Поэтому, если вы планируете купить самый доступный на сегодняшний день iPhone с большим экраном от Apple, я подозреваю, что вам придется действовать быстро, когда они поступят в продажу.

Обновление от 08/06: выступая сегодня со мной, популярный информатор AppleLeaksPro сказал, что новые цены совпадают с тем, что он слышал в течение нескольких месяцев. «Pro ​​Pro значительно дороже в производстве», — объяснил LeaksApplePro, сославшись на новый дисплей с дырочками, улучшенную 48-мегапиксельную камеру, корпус из нержавеющей стали (который был дифференциатором стоимости со времен iPhone XS) и чипсет A16.

«Есть много различий», — сказал мне инсайдер, заявив, что ожидается, что Apple сосредоточится в первую очередь на моделях iPhone 14 Pro при запуске. «Я предполагаю, что Apple почти ничего не будет говорить об iPhone 14».

AppleLeaksPro говорит, что движущей силой всего этого является «дифференциация». Это связано с аналогичными шагами, которые Apple предприняла для увеличения цен и различий между стандартными и профессиональными моделями iPad, Mac и MacBook в последние годы. Стратегия оказалась успешной, хотя сложно определить какую-либо функцию, которая сделает модели iPhone 14 Pro объективно ориентированными на профессионалов.

Все это означает, что в сообществе утечек назревает раскол. В прошлом месяце известные аналитики Wedbush объяснили, что повышение цен на весь ассортимент было неизбежным, потому что «цены растут по всей цепочке поставок, и Купертино должен переложить эти расходы на потребителя в этом выпуске».

Насколько я понимаю, в обеих позициях есть доля правды. Давление в цепочке поставок увеличивает затраты, как и несколько новых компонентов в линейке iPhone 14 (особенно новые фронтальные камеры).

Тем не менее, я понимаю, что Apple также намерена сделать 2022 год годом, когда она будет проводить дифференциацию между профессиональными и непрофессиональными моделями, даже если это означает некоторое увеличение стоимости стандартных моделей. Это важный фактор сходства iPhone 14 со своим предшественником как по дизайну, так и по производительности, при этом обновления, вероятно, будут меньше, чем любое обновление iPhone предыдущего поколения.

В результате ожидайте, что это будет один из самых спорных запусков iPhone за последние годы.

Если утверждение Ланзука верно, это будет означать, что iPhone 14 сохранит свою запрашиваемую цену в 799 долларов (вместо скачка до 899 долларов), что также вселяет надежду на то, что новый iPhone 14 Max также будет стоить на 100 долларов ниже — 899 долларов. Эти цены имеют смысл, учитывая решимость Apple увеличить разрыв в функциях и производительности по сравнению с моделями iPhone 14 Pro, которые, как ожидается, по-прежнему будут дорожать:

  • iPhone 14 Pro — 1099 долларов (iPhone 13 Pro — 999 долларов)
  • iPhone 14 Pro Max — 1199 долларов (iPhone 13 Pro Max — 1099 долларов)

Кроме того, я бы сказал, что заявление Lanzuk по-прежнему равнозначно фактическому повышению цены на 100 долларов по всему диапазону. Это связано с тем, что iPhone 14 за 799 долларов заменит iPhone 13 Mini за 699 ​​долларов в качестве модели начального уровня, а iPhone 14 Max за 899 долларов заменит iPhone 13 за 799 долларов. для Apple, чтобы продавать клиентам.

Будет ли линейка iPhone 14 того стоить? Обновления дизайна, камеры и производительности на моделях Pro, безусловно, выглядят так, но с потенциальным переходом с Lightning на USB-C в 2023 году я все же призываю к осторожности, если вам не придется обновляться в этом году.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

БОЛЬШЕ ОТ FORBESДетали анализа iPhone 14 потенциально значительно прибавляют в производительности

.

Leave a Comment