Новый вирус, обнаруженный в Китае, заразил 35 человек: что нужно знать

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Органы здравоохранения находятся в состоянии повышенной готовности после появления сообщений о новом вирусе в Китайской Народной Республике.

По данным Тайваньского центра по контролю за заболеваниями, по меньшей мере 35 человек были инфицированы генипавирусом Лангья (LayV) в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань на северо-востоке.

Агентство здравоохранения процитировало недавнее исследование из Медицинского журнала Новой Англии (NEJM), которое озаглавлено «Зоонозный генипавирус у лихорадящих пациентов в Китае».

ПО СООБЩЕНИЮ, ПОДРОСТОК ИЗ ФЛОРИДЫ ЗАРАБАТЫВАЛСЯ АМЕБОЙ, ПОЕДАЮЩЕЙ МОЗГ, ПОСЛЕ ПЛАВАНИЯ

Исследователи, которые наблюдали за инфекциями, обнаружили, что симптомы LayV, по-видимому, имеют сходство с гриппом, включая лихорадку, кашель, головную боль, болезненность мышц, усталость, потерю аппетита и тошноту.

Эксперты в области здравоохранения в Китае обнаружили 35 случаев генипавируса Лангья в Шаньдуне и Хэнани.

Эксперты в области здравоохранения в Китае обнаружили 35 случаев генипавируса Лангья в Шаньдуне и Хэнани.
(iStock)

Сообщалось, что 26 из 35 пациентов были инфицированы только LayV, что означает отсутствие других патогенов.

«Эти 26 пациентов жаловались на лихорадку (100 % пациентов), утомляемость (54 %), кашель (50 %), анорексию (50 %), миалгию (46 %), тошноту (38 %), головную боль (35 %). , рвота (35%), сопровождающаяся аномалиями тромбоцитопении (35%), лейкопении (54%), нарушениями функции печени (35%) и почек (8%), — пишут исследователи.

СТУДЕНТ NYU БЕЖИТ ИЗ-ЗА ЗАЩИТЫ КОВИДА В ШАНХАЕ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОПАДАТЬ В ЛОВУШКУ НА ХАЙНАНЕ

По сообщениям, инфицированные пациенты LayV имели «недавнюю историю контакта с животными в восточном Китае», согласно резюме исследования.

Медицинские эксперты обнаружили новый вирус в образцах мазка из горла, которые были подвергнуты «метагеномному анализу и последующему выделению вируса».

Сообщается, что геном LayV состоит из 18 402 нуклеотидов и имеет идентичную организацию генома с другими генипавирусами семейства Paramyxoviridae, также известного как семейство одноцепочечных РНК-вирусов.

Согласно исследованию NEJM, генипавирусы могут заражать людей и вызывать смертельные заболевания. Эти вирусы обычно обнаруживаются у летучих мышей, грызунов и землероек.

КИТАЙСКИЙ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ САНЬЯ ЗАКРЫВАЕТ СВОИ ТРЦ DUTY FREE ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ COVID-19

До сих пор не было случаев передачи LayV от человека к человеку, и пациенты не находились в тесном контакте.

«Инфекция в человеческой популяции может носить спорадический характер», — пишут исследователи. «Отслеживание контактов 9 пациентов с 15 близко контактировавшими членами семьи не выявило близкоконтактной передачи LayV, но размер нашей выборки был слишком мал, чтобы определить статус передачи LayV от человека человеку».

Грызуны могут быть переносчиками генипавирусов и других инфекционных заболеваний.

Грызуны могут быть переносчиками генипавирусов и других инфекционных заболеваний.
(iStock)

В исследовании отмечается, что необходимо провести дальнейшие оценки, чтобы увидеть, может ли LayV иметь перекрестную реакцию с вирусом Mojiang, который является еще одним генипавирусом, который может вызывать смертельную пневмонию.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Обнаружение LayV происходит в то время, когда большая часть мира борется с продолжающимися инфекциями COVID-19 наряду с сдерживанием оспы обезьян.

Leave a Comment