НОВОСТИ ФОНДОВОГО РЫНКА: Twitter стреляет в Маска, Dow растет на фоне падения S&P и Nasdaq

Символ Цена Изменять %Изменять
УСО $78,69 2,84 3,74
CVX 164,63 доллара США 1,22 0,75
XOM 100,12 долл. США 2,25 2.30

Цены на нефть снизились во вторник, сведя на нет некоторые достижения предыдущей сессии, так как рынок опасался, что более агрессивное повышение процентных ставок центральными банками может привести к замедлению глобального экономического роста и снижению спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​октябре упали на 56 центов, или 0,5%, до 104,53 доллара за баррель к 06:20 по Гринвичу после роста на 4,1% в понедельник, что стало самым большим ростом более чем за месяц. Октябрьский контракт истекает в среду, а более активный ноябрьский контракт стоил 102,57 доллара, снизившись на 0,4%.

Американская нефть сорта West Texas Intermediate торговалась на уровне 96,86 доллара за баррель, снизившись на 14 центов, или 0,1%, после роста на 4,2% на предыдущей сессии.

Инфляция во многих крупнейших экономиках мира приближается к двузначной цифре, уровня, которого не было почти полвека, что может побудить центральные банки в Соединенных Штатах и ​​​​Европе прибегнуть к более агрессивному повышению процентных ставок.

Кроме того, на цены повлияло то, что добыча нефти в России превысила ожидания после войны на Украине, заявил в понедельник глава Международного энергетического агентства (МЭА).

Страны-члены МЭА могут высвободить больше нефти из стратегических запасов нефти (SPR), если сочтут это необходимым, когда действующая схема истечет, сказал глава агентства.

Некоторую поддержку ценам также оказывает ограниченное предложение. Саудовская Аравия, ведущий производитель в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на прошлой неделе подняла вопрос о возможности сокращения добычи, что, по словам источников, может совпасть с увеличением поставок из Ирана, если он заключит ядерную сделку с Западом.

ОПЕК+, в которую входят ОПЕК, Россия и союзные производители, встретится, чтобы определить политику 5 сентября.

Американский институт нефти, отраслевая группа, должен опубликовать данные о запасах сырой нефти в США во вторник, а Управление энергетической информации, статистическое подразделение Министерства энергетики США, опубликует в среду.

Запасы сырой нефти в США, вероятно, сократились на 600 000 баррелей, а запасы дистиллятов и бензина также сократились, показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

.

Leave a Comment