Новости фондового рынка в реальном времени: инвесторы сбрасывают акции США, нефть падает ниже уровня 80 долларов, что наносит удар по энергетическим акциям

Последние новости

Dow поднялся на 700 пунктов, ударив по медвежьему рынку, Boeing и Chevron снизили лидерство

Индексы Доу-Джонса.

$

29394,79

Акции США переживают активные продажи: все три основных индекса упали более чем на 2%, при этом индекс Доу-Джонса упал до 700 пунктов, прежде чем отскочить от минимумов, что подтвердило медвежий рынок.

Все 30 участников торговались в минусе, а Boeing и Chevron были худшими. Нефть упала почти на 6%, торгуясь ниже 80 долларов за баррель, заразив акции энергетических компаний.

Символ Цена Изменять %Изменять
СП500 3667,98 долларов США -90,01 -2,40
Я: КОМП 10 809,21 долларов США -,257,60 -2,33
бакалавр 130,35 долларов США -8,36 -6,03
CVX 145,45 долларов США -9,44 -6,09
XLE 70,42 доллара США -5,28 -6,97
Символ Цена Изменять %Изменять
СТОИМОСТЬ 470,15 долларов США -17.02 -3,49

В настоящее время Costco не планирует повышать членские взносы. Оператор международной сети членских складов заявил, что уровень продления его членства в США и Канаде составил 92,6% в конце четвертого финансового квартала, закончившегося 28 августа.

Glencore приобретет долю горнодобывающей компании Newmont, осужденную за схему манипулирования ценами на сырьевые товары.

Символ Цена Изменять %Изменять
GLNCY $10,01 -1,02 -9,22
НЕМ 40,75 долларов США -1,75 -4,12

Glencore упал почти на 10% на утренних торгах в пятницу. Англо-швейцарская многонациональная торгово-добывающая компания покупает долю в аргентинском проекте по добыче меди и золота и, как сообщается, была оштрафована в деле о ценах на нефть.

Glencore заплатит 124,9 млн долларов за приобретение 18,75% акций Newmont в проекте MARA (MARA). Кроме того, Glencore получит отложенное вознаграждение в размере до 50 миллионов долларов.

Доказанные и вероятные запасы полезных ископаемых MARA составляют 5,4 млн тонн меди и 7,4 млн унций золота, содержащихся в 1,105 млрд тонн руды, с начальным сроком эксплуатации рудника 28 лет.

Кроме того, Bloomberg сообщил, что федеральный суд в Коннектикуте обязал Glencore выплатить 486 миллионов долларов в виде штрафов и конфискаций за предполагаемое участие в многолетней схеме манипулирования ценами на мазут в двух самых загруженных торговых портах США.

Министерство юстиции объявило, что в мае компания признала себя виновной в схеме манипулирования ценами на сырьевые товары.

Нефть упала до восьмимесячного минимума из-за сильного доллара и опасений рецессии

Цены на нефть упали примерно на 5% до восьмимесячного минимума в пятницу, поскольку доллар США достиг самого сильного уровня за более чем два десятилетия, а также из-за опасений, что рост процентных ставок приведет к рецессии в основных экономиках.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 4,35 доллара, или 4,8%, до 86,11 доллара за баррель к 10:09 по восточному поясному времени (14:09 по Гринвичу), в то время как нефть марки WTI упала на 4,58 доллара, или 5,5%, до 78,91 доллара.

Это ставит оба эталона на территорию технической перепроданности, WTI приближается к самому низкому уровню закрытия с 10 января, а Brent приближается к самому низкому уровню закрытия с 13 января.

За неделю WTI упала примерно на 7%, а Brent – примерно на 6%, это четвертая неделя подряд снижения базовых показателей, впервые с декабря.

Фьючерсы на бензин и дизельное топливо в США также снизились более чем на 5%.

Работники наземных операций JetBlue добиваются профсоюзных выборов

Символ Цена Изменять %Изменять
JBLU $6,87 -0,23 -3,31

Работники JetBlue Fleet Service хотят объединиться в профсоюзы. Международная ассоциация машинистов и работников аэрокосмической отрасли (IAM) заявляет, что среди наземных рабочих дисконтного авиаперевозчика есть достаточный интерес к проведению выборов профсоюзного представительства.

Крупнейший профсоюз авиакомпаний Северной Америки объявил, что подаст заявку на участие в выборах в Национальный совет по посредничеству (NMB), федеральное агентство, которое проводит выборы представителей профсоюзов в секторах авиакомпаний и железных дорог.

Рабочие JetBlue назвали ниже стандартных отраслевые ставки заработной платы и льгот, плохие и небезопасные условия труда, необоснованное дисциплинарное взыскание и увольнения, а также многие другие причины для того, чтобы получить представительство в IAM и место за столом переговоров, говорится в сообщении IAM.

IAM является крупнейшим профсоюзом авиакомпаний в Северной Америке и представляет работников всех крупных авиакомпаний США.

Распродажа облигаций стала худшей с 1949 года, настроения инвесторов резко упали: Bank of America

Убытки мировых государственных облигаций приближаются к худшему году с 1949 года, а настроения инвесторов упали до самого низкого уровня со времен финансового кризиса, говорится в пятничной заметке BofA Global Research.

Банк заявил, что резкое падение облигаций в этом году угрожает кредитным событиям и потенциальной ликвидации самых массовых сделок в мире, включая ставки на доллар, которые подняли доллар до многолетних максимумов по отношению к другим валютам, и ставки на американские технологические акции.

Облигационные фонды зафиксировали отток в размере 6,9 млрд долларов за неделю до среды, в то время как 7,8 млрд долларов были изъяты из фондов акций, а инвесторы вложили 30,3 млрд долларов в наличные деньги, говорится в исследовательской записке BofA со ссылкой на данные EPFR.

В заметке говорится, что настроения инвесторов являются худшими со времен глобального финансового краха 2008 года.

Последние новости

Dow падает ниже уровня 30 000 по мере того, как волатильная неделя подходит к концу

Американские фондовые индексы падают четвертый день, при этом промышленный индекс Доу-Джонса опустился ниже ключевого уровня 30 000, так как инвесторы сворачивают неспокойную неделю после повышения процентной ставки Федеральной резервной системы на 75 базисных пунктов. В сырьевых товарах нефть упала более чем на 4% до уровня 79 долларов за баррель.

Индексы Доу-Джонса.

$

29747,54

Фьючерсы на акции падают из-за повышения ставок и опасений по поводу рецессии

Фьючерсы на акции США увеличивают потери после трехдневного снижения после того, как Федеральная резервная система и другие центральные банки повысили процентные ставки, чтобы контролировать устойчивую инфляцию, что вызвало опасения возможной глобальной рецессии.

Основные фьючерсные индексы предполагают снижение на 0,8%, когда на Уолл-стрит начнутся торги.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая влияет на ставки по ипотечным кредитам, в пятницу составила 3,68%.

Цены на нефть упали в пятницу на фоне опасений рецессии и укрепления доллара США, хотя потери были ограничены опасениями по поводу предложения.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) торговались около 83 долларов.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около $89,00 за баррель.

За неделю контракты на TWI и Brent снизились на 2,3% и 1,5% соответственно.

В Азии гонконгский Hang Seng опустился на 1,2%, а китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,7%. Японские рынки были закрыты на праздник.

S&P 500 потерял 0,8% в четверг до 3757,99. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,4% до 30 076,68 пункта, а составной индекс Nasdaq — на 1,4% до 11 066,81 пункта.

Apple Music спонсирует шоу в перерыве между таймами Суперкубка вместо Pepsi

В этом сезоне у шоу Суперкубка в перерыве между таймами появится новый спонсор.

Национальная футбольная лига объявила в четверг, что Apple Music станет новым партнером шоу Super Bowl Halftime Show.

Многолетнее партнерство начнется с Суперкубка LVII, который состоится в воскресенье, 12 февраля 2023 года, в Глендейле, штат Аризона.

продолжить чтение

Прибыль Costco, максимальная оценка выручки

Акции Costco торговались на 3% ниже на премаркете, так как операционные расходы выросли из-за более высоких затрат на оплату труда и фрахт.

Крупный ритейлер превзошел оценки выручки и прибыли Уолл-стрит.

Общий доход четвертого финансового года вырос на 15% до 72,10 млрд долларов. Средняя оценка аналитиков составила $72,04 млрд.

Сопоставимые продажи выросли на 13,7%, а электронная коммерция — на 7,1%. Продажи в США составили 15,8%.

Цена на бензин продолжает расти

По данным AAA, средняя цена галлона бензина в пятницу снова выросла до 3,689 долларов. В четверг цена составляла 3,684 доллара, повышаясь третий день подряд после почти 100 дней снижения.

14 июня газ достиг максимума в 5,016 доллара.

Цена дизельного топлива упала до 4,911 долларов за галлон.

Нефть падает из-за опасений рецессии

Цены на нефть упали в пятницу на фоне опасений рецессии и укрепления доллара США, хотя потери были ограничены опасениями по поводу предложения.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) торговались около 83 долларов.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около $89,00 за баррель.

За неделю контракты на TWI и Brent снизились на 2,3% и 1,5% соответственно.

Центральные банки по всему миру повысили процентные ставки на этой неделе, повысив риск экономического спада.

Биткойн, Ethereum и Dogecoin торгуются разнонаправленно в пятницу утром

Биткойн торговался на уровне около 19 000 долларов после четырехдневной полосы неудач.

За неделю биткойн упал более чем на 1%. За месяц криптовалюта упала более чем на 4%.

Биткойн упал более чем на 58% с начала года.

Эфириум торговался на уровне 1300 долларов после потери 10% на прошлой неделе.

Dogecoin торговался по 6 центов, прибавив за последнюю неделю чуть более 1%.

.

Leave a Comment