НОВОСТИ ФОНДОВОГО РЫНКА: Акции падают из-за роста инфляции на 8,3% в августе

Инфляция, вероятно, замедлилась в августе второй месяц подряд. Тем не менее, потребительские цены, как ожидается, останутся болезненно высокими, сохраняя давление на Федеральную резервную систему, чтобы она приняла большие меры на своем заседании, определяющем политику, на следующей неделе.

Министерство труда публикует долгожданный отчет об индексе потребительских цен во вторник утром, в котором содержится свежий взгляд на то, насколько высокой была инфляция в августе.

Экономисты ожидают, что датчик, который измеряет корзину товаров, включая бензин, здравоохранение, продукты питания и арендную плату, покажет, что цены выросли на 8,0% в августе по сравнению с предыдущим годом — по сравнению с 8,5% в июле и заметным снижением по сравнению с предыдущим годом. В июне был зафиксирован 40-летний максимум в 9,1%.

В месячном исчислении прогнозируется снижение инфляции на 0,1%. Тем не менее, отчет, как ожидается, покажет основной импульс инфляции: ожидается, что базовые цены, которые исключают более волатильные показатели продуктов питания и энергии, будут расти на 6,0% в год, прервав четырехмесячную полосу замедления роста и отметив самые высокие темпы с тех пор. Апреля.

В месячном исчислении цены, вероятно, выросли на 0,3%, что обусловлено ценами в таких областях, как жилье и аренда. Росту цен способствуют несколько проблем, связанных с пандемией COVID-19 и стимулирующим восстановлением экономики после худшего спада почти за столетие.

После приказов о блокировке, в результате которых была закрыта широкая полоса страны, экономика продемонстрировала ошеломляющее восстановление благодаря беспрецедентным государственным расходам, экстренным шагам ФРС и широкому распространению вакцин.

Пока американцы, полные стимулирующих наличных денег, отправлялись за покупками, едой и путешествиями, предприятия изо всех сил пытались удовлетворить спрос, сообщая о трудностях с адаптацией новых сотрудников и закупкой достаточного количества расходных материалов для удовлетворения потребностей.

Чтобы привлечь новые таланты, многие предприятия повысили заработную плату, но, чтобы компенсировать это повышение, работодатели сообщают о повышении цен на свою продукцию. Дело осложнялось узкими местами в портах и ​​на грузовых станциях, а также нехваткой транспортных контейнеров, что затрудняло глобальную цепочку поставок.

Однако с ранней весны российская война на Украине еще больше усугубила инфляционный кризис, подняв цены на продукты питания и энергоносители.

Летом цены на нефть и бензин резко снизились, хотя экономисты предупреждают, что ситуация остается неопределенной из-за продолжающегося конфликта в Европе.

.

Leave a Comment