Новое руководство CDC COVID-19 — это агентство, «признавшее, что оно было неправильным»: эпидемиолог

По словам калифорнийского эпидемиолога, новое руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) COVID-19 — это агентство, признающее, что в прошлом было неправильно преуменьшать значение естественного иммунитета и продвигать беспрецедентные меры, такие как бессимптомное тестирование.

Новое руководство, выпущенное 11 августа, отменяет и изменяет ряд ключевых рекомендаций, в том числе по-разному относиться к непривитым и вакцинированным людям для многих целей, прямо заявляя, что люди с предыдущей инфекцией имеют защиту от тяжелых заболеваний, и отменяет шестифутовое социальное дистанцирование. совет.

«Центр по контролю и профилактике заболеваний признает, что здесь был неправ, хотя и не будет выражать это словами», — сказал The Epoch Times доктор Джей Бхаттачарья, профессор медицины в Медицинской школе Стэнфордского университета.

«Они скажут, что «население сейчас более иммунизировано, у него больше естественного иммунитета, и сейчас самое время — наука изменилась».

Но у большого процента населения США был естественный иммунитет или защита от предшествующей инфекции, отметил Бхаттачарья, в то время как более 80 процентов пожилого населения имели защиту от тяжелых заболеваний с помощью вакцин против COVID-19, предыдущей инфекции или того и другого с 2021 года.

«Опоздали на два года, но это хороший шаг», — добавил Бхаттачарья.

Заявление CDC

CDC, который не ответил на запрос о комментариях, представил это изменение как оптимизацию предыдущего руководства с корректировками, связанными с вакцинацией большего числа людей и наличием большего количества препаратов от COVID-19.

«Сегодня мы как нация сильнее, у нас есть больше инструментов, таких как вакцинация, бустеры и методы лечения, чтобы защитить себя и наши сообщества от тяжелых заболеваний, вызванных COVID-19», — Грета Массетти, автор CDC. новое руководство, — говорится в сообщении. «Мы также лучше понимаем, как защитить людей от воздействия вируса, например, носить высококачественные маски, проводить тестирование и улучшать вентиляцию. Это руководство признает, что пандемия еще не закончилась, но также помогает нам перейти к точке, когда COVID-19 больше не будет серьезно нарушать нашу повседневную жизнь».

Доктор Джером Адамс, главный хирург при администрации Трампа, повторил ход мыслей.

«Тот факт, что @CDCgov меняет руководство, не следует воспринимать как доказательство того, что они обязательно были «неправы» по конкретному вопросу. Вирус изменился, наши инструменты и иммунитет изменились, и наши знания изменились. Так же должно быть и наше руководство. Вот как работает наука», — написал Адамс в Twitter.

Количество прививок в последние месяцы упало, с небольшими изменениями среди взрослых и небольшим обновлением среди детей, даже после того, как вакцины были одобрены и рекомендованы для детей в возрасте 6 месяцев.

С декабря 2021 года не было разрешено никаких новых методов лечения, и ряд методов лечения оказался менее эффективным против новых штаммов вируса, вызывающего COVID-19, равно как и вакцины и, в некоторых случаях, естественный иммунитет.

Почти половина из 20 документов и сводок, процитированных CDC в поддержку скорректированного руководства, были опубликованы в 2020 или 2021 году, а ряд других были опубликованы в начале 2022 года.

Мандаты еще не отменены

Среди наиболее значительных изменений в руководстве: отмена рекомендаций по бессимптомному тестированию лиц, подвергшихся воздействию COVID-19, ослабление рекомендаций, связанных с отслеживанием контактов больных COVID-19, и прекращение рекомендаций по карантину для людей, подвергшихся воздействию положительного случая.

Некоторые правила являются более строгими для мест повышенного риска, таких как дома престарелых.

Также рекомендуется ношение масок в течение 10 дней для людей, подвергшихся воздействию COVID-19, в том числе, когда человек находится дома в окружении других.

Бхаттачарья, соавтор Великой Баррингтонской декларации 2020 года, документа, призывающего к целенаправленной защите пожилых людей и меньшим ограничениям для других, сказал, что руководство тесно связано с принципами, изложенными в декларации.

Профессор добавил, что на основании нового руководства CDC должен немедленно отменить мандат на вакцинацию против COVID-19 для иностранных путешественников, въезжающих в Соединенные Штаты, введенный в ноябре 2021 года.

На веб-странице CDC с описанием мандата говорится, что агентство «пересматривает эту страницу, чтобы привести ее в соответствие с обновленными рекомендациями». Правительство США не скорректировало и не отменило ни одного из своих мандатов в отношении вакцин с тех пор, как руководство было изменено.

Закари Штибер

Следовать

Закари Штибер освещает американские и мировые новости. Он базируется в Мэриленде.

Ян Екелек

Следовать

Ян Джекелек — старший редактор The Epoch Times и ведущий программы «Американские лидеры мысли». Карьера Яна охватывает научные круги, средства массовой информации и международную правозащитную деятельность. В 2009 году он присоединился к The Epoch Times на постоянной основе и занимал различные должности, в том числе в качестве главного редактора веб-сайта. Он является продюсером отмеченного наградами документального фильма о Холокосте «В поисках Мэнни».

.

Leave a Comment