Новая утечка Apple раскрывает сюрприз выпуска iPhone 14

07.06 Обновление ниже. Этот пост был первоначально опубликован 4 июня.

Недавние утечки iPhone 14 и iPhone 14 Pro выявили два очень разных iPhone, и Apple полна решимости увеличить разрыв между профессиональными и непрофессиональными моделями. Новости разделили мнения, и теперь разная информация об их выпуске сделала то же самое.

В последние недели в противоречивых сообщениях утверждалось, что выпуск некоторых моделей iPhone 14 будет/не будет отложен. А теперь один из самых уважаемых инсайдеров индустрии еще раз исказил картину.

Обновление от 6 июня: в преддверии ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) Марк Гурман из Bloomberg использовал свои Включить информационный бюллетень подтверждает, что будут объявлены выпуски следующего поколения для всех основных платформ компании:

«Что, безусловно, будет на конференции, так это значительные обновления основных операционных систем компании: iOS, iPadOS, watchOS, tvOS и macOS. Мероприятие этого года, вероятно, откроет более широкий, чем обычно, спектр новых функций», — объясняет он. .

Гурман заявляет, что за ним последует новое оборудование и «новое [MacBook] Air станет самым большим обновлением устройства за более чем десятилетие». Потенциальный запуск «realityOS», платформы для будущей гарнитуры Apple VR, также обсуждается, но гораздо менее определен.

Однако центральным элементом планов Apple в отношении iPhone является iOS 16, и Гурман утверждает, что основным элементом выпуска будет постоянно включенный дисплей. Однако интересным аспектом этого является то, что Гурман утверждает, что он будет эксклюзивным для моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, «если эта функция в конечном итоге будет включена».

Постоянно включенные дисплеи годами были основным продуктом даже для телефонов Android среднего класса, поэтому то, что Apple ограничила это своими последними флагманскими моделями, было бы еще одним примером того, как компания полна решимости увеличить разрыв между профессиональными и непрофессиональными моделями. Пока неизвестно, окажется ли эта стратегия успешной или вызовет негативную реакцию фанатов.

Обновление от 06/07: Как и ожидалось, вчера Apple официально представила iOS 16, и это заставило болтать об iPhone 14. В то время как Apple объявила о длинном списке новых функций, которые появятся в выпуске следующего поколения, включая обновленный экран блокировки с виджетами и несколько страниц, обновленная система уведомлений и капитальный ремонт iMessage (редактирование / отзыв сообщений), Apple Pay, голосовая диктовка и новая функция безопасности «Проверка безопасности», предназначенная для защиты людей, находящихся в оскорбительных отношениях — отсутствовал широко просочившийся дисплей Always-on.

Это имеет два очевидных следствия. Во-первых, как предупредил Гурман, эта функция, возможно, не вошла в окончательный выпуск iOS 16. Во-вторых, эта функция скрыта до запуска линейки iPhone 14 в сентябре. Проблема с последним заключается в том, что это будет означать, что эта функция является эксклюзивной, за исключением текущих моделей iPhone 13 Pro и Pro Max.

И в этом мало смысла. Для начинающих, отчет об утечках Чип A16 является относительно небольшим обновлением по сравнению с A15, в то время как основным требованием для постоянно включенных дисплеев являются панели, которые могут поддерживать переменную частоту обновления для экономии заряда батареи. Линейка iPhone 13 уже имеет эту технологию и сочетает ее с самым энергоэффективным доступным чипсетом для смартфонов.

Таким образом, я чувствую, что это должно послужить красным флажком для тех, кто стремится обновить iPhone 13 Pro и Pro Max. Всегда включенные дисплеи были основным продуктом Android в течение многих лет без какого-либо топового оборудования текущих флагманских iPhone, но похоже, что Apple уже начинает резервировать важные функции (оправданно или нет) для своих моделей следующего поколения. Я вернусь к этому, если функция Always-on в iOS 16 получит официальное объявление по мере продвижения бета-тестирования, но я полагаю, что мы только что получили нашу первую большую подсказку, поскольку Apple наращивает агрессивную стратегию для обеспечения своих моделей iPhone 14 Pro. выделиться из толпы.

В серия твитовАналитик TF International Securities Минг-Чи Куо оспорил недавний отчет ET News о том, что проблемы с поставками вынудили Apple преждевременно установить модуль фронтальной камеры, предназначенный для iPhone 15, на год раньше по высокой цене.

«Этот отчет не совсем соответствует моему пониманию, — объясняет Куо. «1. Если LG Innotek станет поставщиком фронтальной камеры для iPhone 14 во 2 квартале 2022 года, будет практически невозможно угнаться за графиком разработки iPhone 14 на 2 полугодия 2022 года. 2. Я считаю, что Apple уже выбрала LG Innotek и Cowell в качестве фронтальной камеры для iPhone 14. поставщиков не позднее 4 квартала 2021 года».

Это согласуется с более ранними заявлениями Куо о том, что производство iPhone 14 в целом «в настоящее время находится под контролем». При этом аналитик Nikkei Asia и Haitong International Securities Джефф Пу считает, что поставки iPhone 14 Max задерживаются почти на месяц.

Точно так же Росс Янг, генеральный директор Display Supply Chain Consultants (DSCC) и один из самых точных инсайдеров отрасли, возразил, что «поставки панелей iPhone 14 Max всегда отставали». Следовательно, Apple, возможно, готовится к выпуску своего второго сплит-релиза iPhone за последние пять лет (iPhone 12/iPhone 12 Mini), что, в свою очередь, было лишь вторым в истории iPhone (iPhone 8/iPhone X).

Удивительно видеть такое разделение инсайдеров, потому что исторически утечки информации о выпусках iPhone довольно постоянны. Это, как правило, связано с глобальным способом массового производства iPhone, когда даже секретный опыт Apple не может остановить поток утечек, когда производство набирает обороты.

Раздельный выпуск или нет, но самым спорным аспектом запуска iPhone 14, вероятно, будут сами телефоны. В то время как стандартные модели iPhone 14 унаследуют тот же дизайн, чипсет и задние камеры, что и линейка iPhone 13, модели iPhone 14 Pro вырвутся вперед благодаря обновлениям во всех трех отделах и соответствующим повышенным ценам.

Пока неизвестно, как поклонники iPhone отреагируют на агрессивную попытку Apple продать покупателям более дорогие модели.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

БОЛЬШЕ ОТ FORBESМодели Apple iPhone 14 представлены в новом видео

.

Leave a Comment