Новая утечка Apple раскрывает сюрприз батареи iPhone 14

28.06 Обновление ниже. Этот пост был первоначально опубликован 25 июня.

Информация об изменениях дизайна iPhone 14 от Apple просочилась несколько месяцев назад, но предположения об их производительности оказались гораздо более спорными. И теперь новая утечка заставила пошевелить языками об их времени автономной работы.

Поделился авторитетным отраслевым инсайдером КреветкаApplePro, новый пост Baidu опубликовал информацию о емкости аккумулятора для всех моделей iPhone 14. Это первый раз, когда сообщается о емкости новой линейки, и, хотя три модели получили незначительное увеличение заряда батареи, падение iPhone 14 Pro может означать, что ваши деньги лучше потратить в другом месте. [06/25 update – Baidu post now removed, this is often seen as a sign of accuracy because accurate data is more sensitive and posters come under significant pressure but it is impossible to know for sure]

Утечка разбивает емкость батареи следующим образом:

  • iPhone 14 — 3279 мАч (iPhone 13 — 3227 мАч)
  • iPhone 14 Max — 4325 мАч (Н/Д)
  • iPhone 14 Pro — 3200 мАч (iPhone 13 Pro — 3095 мАч)
  • iPhone 14 Pro Max — 4323 мАч (iPhone 3 Pro Max — 4352 мАч)

Большие новости исходят от больших телефонов, и, если эти цифры верны, есть все шансы, что новый iPhone 14 Max переживет флагманский iPhone 14 Pro Max.

Обновление от 27 июня: Марк Гурман из Bloomberg опубликовал массу информации о будущих продуктах Apple, включая линейку iPhone 14, в своем последнем Информационный бюллетень о включении питания.

В дополнение к утечкам, связанным с множеством новых устройств на базе M2 — модели Mac Mini, Mac Pro и iPad Pro, которые появятся «позже в этом году» с различными чипами M2, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra и M2 Extreme, умеренный Обновление Apple Watch 8 с использованием того же набора микросхем, что и в Watch 7, HomePod и AirPods Pro второго поколения, а также Apple TV на базе A14 — Гурман также подробно описал несколько обновлений iPhone 14.

«Как и Apple Watch, iPhone 14 Pro сможет отображать виджеты, отображающие погоду, календари, акции, действия и другие данные, в то время как экран остается с низкой яркостью и частотой кадров», — написал Гурман, добавив свой вес. раскрытие бета-кода iOS 16 который намекал на эту функцию ранее в этом месяце.

Гурман также добавляет дополнительные подробности, говоря, что «будет настройка, такая же, как в Apple Watch, которая не позволит конфиденциальным данным появляться на экране блокировки для всеобщего обозрения». Это позволит решить одну из самых больших проблем, которые пользователи iPhone выразили по поводу этой функции.

Гурман также удваивает предыдущие отраслевые утечки, говоря, что модели iPhone 14 Pro будут иметь «значительно улучшенную фронтальную камеру, новую систему задней камеры, которая включает 48-мегапиксельный сенсор, более тонкие рамки, более быстрый чип A16 и переработанный вырез с таблеткообразным вырезом для Face ID и дыроколом для камеры».

С другой стороны, стандартные модели будут вызывать «меньше волнения», потому что «телефоны более низкого уровня будут использовать тот же чип A15, что и iPhone 13, хотя 5,4-дюймовый мини-размер будет заменен 6,7-дюймовой моделью». Между тем, несмотря на iPad начального уровня переход на USB-C осеньюГурман говорит, что модели iPhone 14 останутся с Lightning еще на год, а переход произойдет в 2023 году. Только время покажет, отложит ли включение устаревшего разъема потенциальные апгрейды в 2022 году.

Обновление от 28.06: Что будет, то будет! Новый отчет от технического сайта и специалиста по цепочке поставок Дигитаймс утверждает, что компоненты для линейки iPhone 14 уже завершены, и поставки начались.

Ссылаясь на источники в цепочке поставок на Тайване, Digitimes сообщает, что компоненты, полученные от множества разных поставщиков, были отправлены производственным партнерам Apple, крупнейшим и старейшим из которых является Foxconn. Эти компоненты будут складированы до начала массового производства в ближайшие 1-2 месяца до традиционного выпуска этой линейки в сентябре/октябре.

Большие новости от этого развития двояки. Во-первых, технические характеристики новых телефонов являются замком. У Apple есть возможность сменить поставщика в середине цикла, но это будет только для аналогичных компонентов (например, идентичные емкости батарей, разрешения камер и т. д.). Компания никогда не улучшала характеристики iPhone ни для одной модели после начала продаж. Это подорвало бы доверие покупателей и поставило бы под угрозу создание «выжидательного» подхода к обновлению.

Это видно даже тогда, когда это оказывает пагубное влияние, например, когда стало ясно, что время автономной работы iPhone 12 Mini оставляет желать лучшего. Вместо этого Apple дождалась выхода iPhone 13 Mini, чтобы внести улучшения.

Во-вторых, утечки вокруг серии iPhone 14 теперь должны усилиться. Это может показаться удивительным, учитывая большое количество утечек, но безопасность, которую Apple применяла до этого момента, имеет тенденцию исчезать, когда тысячи производственных линий и десятки тысяч рабочих начинают массовое производство. Ожидайте, что фотографии компонентов и самих телефонов на различных этапах производственного процесса начнут просачиваться в ближайшие недели и месяцы.

Потенциальные разногласия по поводу моделей iPhone 14 заключаются в большей разнице между линиями в этом году. Модели iPhone 14 Pro будут оснащены новым i-образным дисплеем с двойным вырезом, который имеет поляризованное мнение, еще большим выступом камеры и чипсетом следующего поколения, который может быть намного быстрее своего предшественника.

Напротив, iPhone 14 и iPhone 13 будет сложно отличить друг от друга. Ожидается, что его преемник будет иметь идентичный внешний вид, характеристики камеры и чипсет. Новые телефоны могут иметь На 50 % больше оперативной памяти но в настоящее время есть все признаки того, что стандартные модели будут самым инкрементным обновлением поколения iPhone на сегодняшний день.

Более того, если вы разочарованы этим и хотите перейти на Pro, похоже, вы будете платить больше, а также. В последние годы Apple увеличила разрыв между линейками своих iPad, Mac, MacBook и даже AirPods, и iPhone догоняет здесь. Это стратегия, которая, возможно, не пользуется всеобщей популярностью, но нельзя отрицать ее успеха.

Причина этого не в незначительной разнице в емкости их аккумуляторов, а в том, что их попросят сделать. Модели iPhone 14 Pro будут иметь 48-мегапиксельные датчики, что означает, что они будут обрабатывать файлы размером в 4 раза больше, чем 12-мегапиксельный датчик, используемый стандартными моделями. Также ожидается, что у них будет больше оперативной памяти, что означает более высокую производительность, но повышенный расход заряда батареи.

Еще неизвестно, смогут ли новые преимущества эксклюзивного чипсета Pro A16 и новой оперативной памяти DDR5 компенсировать это, но, поскольку ожидается, что iPhone 14 Max будет стоить на 300 долларов меньше, это может быть заманчивым понижением рейтинга для тех, кто обеспокоен сообщениями о росте цен на iPhone 14 Pro. IPhone 14 Max также значительно лучше своего предшественника, iPhone 13 Mini (2406 мАч), для которого время автономной работы было самым большим недостатком.

Глядя в более широком плане, незначительное увеличение заряда батареи до остального диапазона также открывает глаза. После того, как в течение нескольких поколений его затмевали большие телефоны Android, линейка iPhone 13 стала большим скачком вперед, и была надежда, что Apple постарается увеличить свое преимущество над конкурентами, увидев успех своих MacBook на базе M1, опережающих время автономной работы. поставляемые Intel и конкурентами на базе AMD.

Стоит отметить, что у ShrimpApplePro есть некоторые сомнения по поводу цифр, после чего он пишет «Хммм», но источник утечки также имеет историю обмена только точной информацией. Так что реакция может быть больше связана со стратегией Apple, чем с самой утечкой.

Эта стратегия, безусловно, была бы авантюрой. С момента выпуска iPhone 6 Plus в 2014 году у самой большой и самой дорогой модели Apple всегда было лучшее время автономной работы. Теперь это выглядит под серьезной угрозой, и это делает iPhone 14 Max намного более привлекательным. Кроме того, поскольку в 2023 году модели Pro собираются отказаться от Lightning в пользу USB-C, полный отказ от моделей iPhone 14 Pro в 2022 году может быть просто самым разумным вариантом.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

БОЛЬШЕ ОТ FORBESНовая утечка iPad открывает дверь для неожиданного редизайна iPhone 15

.

Leave a Comment