Новая наука показывает, что вакцины помогают распространению Omicron: рецензируемое исследование

Группа из 19 ученых из Соединенного Королевства опубликовала новое исследование, которое помогает объяснить, почему в странах с самым высоким уровнем вакцинации наблюдается наибольшее количество так называемых «прорывных инфекций», а также повторное заражение другими вариантами COVID-19.

Эта исследовательская статья, опубликованная 14 июня 2022 года в рецензируемом журнале Science, была загружена почти 277 500 раз менее чем за два месяца. Это очень необычно для плотно сформулированного высокотехнического научного исследования.

Мы можем только догадываться о причине, по которой ее читает так много людей. Но то, что предполагает это исследование, о чем многие клиницисты и ученые-исследователи выразили обеспокоенность, заключается в том, что вакцины мРНК COVID-19, а также бустерные прививки могут сделать наш иммунный ответ менее эффективным против варианта вируса Омикрон.

Если это так, то это означает, что сама вакцина приводит к широкомасштабному заражению. Похоже, что вместо того, чтобы остановить вирус, программы вакцинации мРНК во всем мире могли непреднамеренно сделать вирус более вездесущим.

Более высокий уровень использования вакцины приводит к более высокому уровню инфицирования

Как отмечают британские ученые, в странах с более высоким уровнем использования вакцин наблюдается большое количество первичных инфекций и частых повторных заражений SARS-CoV-2.

Напротив, в местах, где кампании по вакцинации не проводились широко, включая большинство стран африканского континента, люди не заражаются.

Анализируя, почему большинство вакцинированных групп населения получает больше всего инфекций Omicron, это исследование было сосредоточено на наиболее вакцинированных специалистах: медицинском персонале, которому на раннем этапе были введены две дозы мРНК-вакцины, а затем еще дважды сделаны повторные прививки. Чтобы выяснить, что происходит на клеточном уровне у этих тщательно привитых медицинских работников, ученые внимательно отслеживали различные типы иммуноглобина в крови участников.

Иммуноглобин (Ig), также известный как антитело (Ab), находит вирусы, бактерии и тому подобное и заставляет иммунную систему реагировать соответствующим образом.

Ученые определили несколько типов иммуноглобулинов, каждый из которых по-разному управляет иммунным ответом для разных фаз и типов инфекции.

IgG4, иммунный ответ толерантности

IgG4 — это форма иммуноглобина, которая активирует реакцию толерантности в иммунной системе к вещам, с которыми вы неоднократно сталкивались и на которые не нужно вызывать воспалительную реакцию. Это хорошо, если вы пытаетесь избежать, например, иммунную чувствительность к еде. Но это не тот иммунный ответ, для создания которого были разработаны вакцины против COVID-19.

Пчеловоды, когда их неоднократно жалят пчелы на протяжении всей их карьеры, вызывают реакцию IgG4 на атаку их иммунной системы. По сути, их тела узнают, что пчелиный яд не опасен, и их иммунный ответ на пчелиный яд становится ответом IgG4, поэтому они могут очень хорошо переносить укусы. Хотя пчелиный яд сам по себе не причинит вреда организму, собственная воспалительная реакция организма может быть опасной. Если организм чрезмерно реагирует и развивает генерализованный ответ, при котором само воспаление ставит под угрозу дыхание человека, иммунный ответ может быть смертельным.

Больше вакцин приводит к большему количеству инфекций COVID-19

Это исследование точно демонстрирует, как повторные вакцинации делают людей более восприимчивыми к COVID-19. Первоначальные дозы вакцины вызывали классические воспалительные иммунные реакции. Воспаление является фундаментальной частью иммунного ответа (на вакцину или инфекцию) и отвечает за большую часть того, что вы чувствуете во время болезни: лихорадку, боли, вялость и т. д. Это воспаление является причиной того, что вы можете чувствовать себя больным, если вы делаете прививку от гриппа, и почему вакцина против COVID-19 прославилась тем, что люди чувствуют себя так плохо в течение нескольких дней. Ваше тело производит воспалительную реакцию на белки COVID-19.

Но что происходит в организме после того, как вы сделали две прививки, а затем сделали третью? Ученые обнаружили, что последовательные дозы мРНК-вакцины начинают приучать или снижать чувствительность субъектов к белкам COVID-19, перемещая их иммунный ответ в сторону преобладания формы IgG4, которая, по сути, учит организм толерантности к белкам.

Другой вид защиты?

Реакция участников на COVID-19 фактически была отключена, что делало их еще более уязвимыми к инфекции и с меньшей вероятностью реагировало на нее, чем те, кто никогда не был вакцинирован.

Когда вы подвергаетесь воздействию простуды или любого другого вируса неоднократно, в течение всей жизни, что и происходит при естественном воздействии, вы не развиваете толерантность к нему, ваше тело борется с ним без вашего ведома. Ваше тело использует нормальный иммунный ответ для борьбы с болезнью, но, поскольку оно распознает инфекционный агент, вы не получаете симптомов воспаления. Вот почему, когда вы естественным образом подвергаетесь многим заболеваниям, у вас появляется пожизненный иммунитет.

Напротив, это новое исследование показывает, что повторные инъекции мРНК и бустеры для COVID-19 вызывают реакцию толерантности, как если бы они были прививками от аллергии. Они приучают организм к вирусу, чтобы вы больше не признавали его чем-то опасным.

Другое исследование, опубликованное в июле группой из более чем 20 немецких ученых, независимо подтвердило, что последовательные прививки от COVID-19 и ревакцинации преобразуют иммунный ответ из защитного класса ответа IgG в класс толерантности.

В то же время создание этой вызванной вакциной толерантности не означало, что испытуемые оставались незащищенными.

Держите людей больными

Таким образом, вакцина и бустерная программа в конечном итоге сделали прямо противоположное тому, что предполагалось: уберечь людей от болезни.

Но было ли это когда-либо реальной целью? COVID-19 похож на родственные эндемичные коронавирусы. Как и в случае с простудой, похоже, что SARS-CoV-2 не исчезнет, ​​никто не сможет избежать его бесконечно, и он будет продолжать мутировать.

С одной стороны, это исследование предполагает, что вакцины помогают иммунной системе организма не слишком остро реагировать на вирус. Сам по себе вирус не убивал людей — это взаимодействие вируса с иммунной системой пациентов вызывало тяжелые, а иногда и смертельные инфекции, поскольку иммунная система чрезмерно реагировала на новый вирус.

С другой стороны, приобретенный естественным путем иммунитет оказывается более сильным, чем иммунитет, приобретенный с помощью вакцин, а опасность самих вакцин, особенно для молодых людей, предполагает, что риски вакцинации намного перевешивают преимущества.

Если вакцинированные теперь легко заражаются вирусом, но имеют только легкие реакции, потому что их иммунная система говорит им переносить его, это может быть преимуществом вакцинации.

Но бустерные прививки никогда не были необходимы для развития толерантности: исследование показало, что испытуемые начинали развивать толерантность уже после двух доз. Вакцины, возможно, помогли снизить чувствительность населения к вредным воспалительным иммунным реакциям на COVID-19. Они сыграли свою роль. Нет необходимости продолжать последовательные бустеры.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times. Epoch Health приветствует профессиональные обсуждения и дружеские дебаты. Чтобы отправить свое мнение, пожалуйста, следуйте этим рекомендациям и отправьте его через нашу форму здесь.

.

Leave a Comment