Новая модель искусственного интеллекта NVIDIA быстро генерирует объекты и персонажей для виртуальных миров.

надеется облегчить создание виртуальных 3D-миров с помощью новой модели. По словам NVIDIA, GET3D может генерировать персонажей, здания, транспортные средства и другие типы 3D-объектов. Модель также должна уметь быстро создавать формы. Компания отмечает, что GET3D может генерировать около 20 объектов в секунду с использованием одного графического процессора.

Исследователи обучили модель, используя синтетические 2D-изображения 3D-форм, снятые под разными углами. NVIDIA заявляет, что потребовалось всего два дня, чтобы загрузить около 1 миллиона изображений в GET3D с использованием графических процессоров A100 Tensor Core.

Модель может создавать объекты с «высококачественными текстурами и сложными геометрическими деталями», говорит Иша Салиан из NVIDIA. Формы, которые делает GET3D, «имеют форму треугольной сетки, похожей на модель из папье-маше, покрытую текстурированным материалом», — добавил Салиан.

Пользователи должны иметь возможность быстро импортировать объекты в игровые движки, средства 3D-моделирования и средства визуализации фильмов для редактирования, поскольку GET3D создаст их в совместимых форматах. Это означает, что разработчикам может быть намного проще создавать плотные виртуальные миры для игр и метавселенной. В качестве других вариантов использования NVIDIA назвала робототехнику и архитектуру.

Компания заявила, что на основе обучающего набора изображений автомобилей GET3D смогла создать седаны, грузовики, гоночные автомобили и фургоны. Он также может создавать лис, носорогов, лошадей и медведей после обучения на изображениях животных. Как и следовало ожидать, NVIDIA отмечает, что чем больше и разнообразнее тренировочный набор, загруженный в GET3D, «тем разнообразнее и детальнее будет результат».

С помощью другого инструмента искусственного интеллекта NVIDIA, можно применять различные стили к объекту с помощью текстовых подсказок. Вы можете придать автомобилю выгоревший вид, превратить модель дома в дом с привидениями или, как предлагает видео, демонстрирующее технологию, применить тигровые полосы к любому животному.

Исследовательская группа NVIDIA, создавшая GET3D, считает, что будущие версии можно будет обучать на реальных изображениях, а не на синтетических данных. Также может быть возможно обучать модель сразу на различных типах 3D-форм, вместо того, чтобы сосредотачиваться на одной категории объектов в данный момент времени.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Leave a Comment