Нефть падает из-за проблем с инфляцией и экспорта из Ирака

Логотип Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ее штаб-квартире в Вене, Австрия, 21 марта 2016 г. REUTERS/Leonhard Foeger

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 30 авг (Рейтер) – Цены на нефть упали во вторник на опасениях, что вызванное инфляцией ослабление мировой экономики снизит спрос на топливо, а также на том, что конфликты не повлияли на экспорт иракской нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​октябре упали на 2,45 доллара, или 2,33%, до 102,64 доллара за баррель к 10:22 по Гринвичу после роста на 4,1% в понедельник, что стало самым большим ростом более чем за месяц.

Октябрьский контракт истекает в среду, а более активный ноябрьский контракт стоил 101,12 доллара за баррель, снизившись на 1,76%.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Американская нефть West Texas Intermediate торговалась на уровне 95,46 доллара за баррель, снизившись на 1,55 доллара, или 1,6%, после роста на 4,2% на предыдущей сессии.

Инфляция во многих крупнейших экономиках мира приближается к двузначной цифре, уровня, которого не было почти полвека. Это может побудить центральные банки США и Европы прибегнуть к более агрессивному повышению процентных ставок, что может ограничить экономический рост и повлиять на спрос на топливо. читать далее

«Экономика будет оставаться медленной из-за агрессивной денежно-кредитной политики ФРС. Сейчас инвесторы ждут ежемесячных данных по занятости в пятницу», — сказал Кунал Сони, главный исполнительный директор Kalkine Group.

Цены упали после комментариев иракского государственного маркетолога SOMO о том, что беспорядки не повлияли на экспорт нефти страны, сказал аналитик UBS Джованни Стауново. читать далее

Багдад переживает самые ожесточенные боевые действия за последние годы, поскольку столкновения между мусульманскими шиитскими группировками продолжаются уже второй день. читать далее

SOMO также заявила во вторник, что при необходимости может перенаправить больше нефти в Европу. читать далее

Рынок ожидает предстоящего заседания Организации стран-экспортеров нефти и союзников, таких как Россия, известного как ОПЕК+, которое состоится 5 сентября.

На прошлой неделе Саудовская Аравия подняла вопрос о возможности сокращения добычи ОПЕК+, что, по словам источников, может совпасть с увеличением поставок из Ирана, если он заключит ядерную сделку с Западом.

«Возможное сокращение добычи ОПЕК+ является причиной того, что нефтяной рынок проигнорировал ослабление акций и сильный доллар», — сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

Между тем, Американский институт нефти, отраслевая группа, должен опубликовать данные о запасах сырой нефти в США во вторник в 16:30 по восточному поясному времени (20:30 по Гринвичу).

Запасы сырой нефти в США, вероятно, сократились на 600 000 баррелей за неделю до 26 августа, при этом запасы дистиллятов и бензина также сократились, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Ровены Эдвардс, дополнительный репортаж Мую Сюй в Сингапуре; Под редакцией Кристиана Шмоллингера и Луизы Хевенс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment