Некоторые из примерно 1000 человек, застрявших в Национальном парке Долины Смерти, уехали, несмотря на наводнение.

«Все дороги в парк и из него в настоящее время закрыты и останутся закрытыми до тех пор, пока сотрудники парка не оценят масштабы ситуации», — заявила в пятницу Служба национальных парков.

По данным агентства, в пятницу в парке было около 500 посетителей и 500 сотрудников, и застрявшие посетители могут уйти, если захотят. О травмах не сообщалось.

Эбби Уайнс, сотрудник по связям с общественностью Службы национальных парков, сообщила CNN в пятницу, что ряд посетителей Национального парка «Долина Смерти» добровольно покинули парк.

Несмотря на перекрытие дорог, Вайнс говорит, что «никто не остановит» посетителей, если они найдут выход из парка.

Согласно пресс-релизу, в гостинице в Долине Смерти около 60 автомобилей, принадлежащих посетителям и персоналу, погребены под обломками.

Около 60 автомобилей, принадлежащих посетителям и сотрудникам национального парка «Долина Смерти», погребены под обломками.

По словам метеоролога CNN Педрама Джавахери, в парке выпало 1,46 дюйма дождя, что стало вторым самым влажным днем ​​​​с момента начала ведения учета в 1911 году.

Это почти 70% среднего количества осадков в Долине Смерти и более 1300% среднего количества осадков в августе.

По словам Джавахери, за 61 год из 111 лет ведения учета годовое количество осадков в долине не достигло количества пятницы.

По словам Джавахери, за час выпало около дюйма дождя, что происходит в среднем раз в 1000 лет.

До пятницы в Долине Смерти в 2022 году было зарегистрировано всего 0,04 дюйма дождя, что стало самым засушливым началом июля с 1953 года, когда дождя не было вообще.

Вайнс говорит, что пока неясно, когда откроются дороги. По данным Министерства транспорта Калифорнии, в субботу парк оставался закрытым, так как многие дороги были «критически повреждены» ураганом.

«Водители не должны пытаться обойти какие-либо препятствия для доступа к парку», — говорится в обновлении Caltrans.

В сообщении говорится, что шоссе 190, которое пересекает парк с запада на восток, будет закрыто в течение выходных, поскольку бригады работают над его очисткой.

.

Leave a Comment