Неймар травмирован, Ришарлисон забил за сборную Бразилии на ЧМ

ЛУСЕЙЛ, Катар (AP) — Когда Неймар хромал за пределами поля из-за травмы лодыжки, Ришарлисон вышел на «Селесао».

Эффектный акробатический удар последовал за легким ударом с близкого расстояния, когда Ришарлисон забил оба гола в победном матче Бразилии со счетом 2:0 над Сербией в четверг на чемпионате мира.

После матча нападающий «Тоттенхэма» узнал о серьезности травмы Неймара.

«Самое главное для нас, чтобы он был на 100% готов к следующему матчу», — сказал Ришарлисон, чей первый гол был забит после того, как Неймар начал наращивание. «Когда я доберусь до отеля, я пойду и посмотрю, как он себя чувствует».

Врач сборной Бразилии Родриго Ласмар сказал, что Неймар вывихнул правую лодыжку. Он отказался строить предположения о том, сможет ли он сыграть в следующем матче команды против Швейцарии в понедельник.

«Мы прикладывали к нему лед, пока он был на скамейке запасных, а затем на физиотерапии», — сказал Ласмар. «На данный момент тестов не запланировано, но мы запланируем их, если это необходимо. Он будет находиться под наблюдением. Завтра мы узнаем больше».

Неймар также получил травму на ЧМ-2014. Играя дома в Бразилии, его турнир закончился травмой спины в четвертьфинале против Колумбии, когда его пришлось унести с поля на носилках. В полуфинале Бразилия уступила Германии со счетом 7:1.

На Неймаре в матче против Сербии фолили девять раз, что на четыре больше, чем на любом другом игроке на чемпионате мира этого года. Но, заботясь о Неймаре, оборона соперника не смогла остановить Ришарлисона.

Он стоял спиной к воротам, когда одним касанием поднял мяч в воздух возле пенальти, затем развернулся и отпрыгнул от земли, прежде чем забить мяч в сетку правой ногой на 73-й минуте.

«Моя детская мечта сбылась», — сказал Ришарлисон, который играет на своем первом чемпионате мира. «Мы знали, что будет трудно их обойти. Я привык играть против таких оборонительных команд в Англии. Я хотел воспользоваться возможностями, которые у меня были, и я это сделал».

Бразилия изо всех сил пыталась обойти сербскую оборону, пока Ришарлисон не забил с близкого расстояния на 62-м месте. Винисиус Жуниор ассистировал в обоих голах.

Неймар, стремящийся к своему первому крупному титулу с Бразилией, забил 75 голов за сборную, что на два меньше результативности Пеле.

Во втором тайме его несколько раз сильно атаковали, и он вывихнул правую лодыжку. Он плакал на скамейке запасных после замены на 79-м и, хромая, покидал стадион.

Тренер сборной Бразилии Тите начал с атакующего состава, в который вошли четыре нападающих — Неймар, Винисиус Жуниор, Рафинья и Ришарлисон. Атакующий полузащитник Лукас Пакета играл вместе с Каземиро, единственным опорным полузащитником.

Но у Сербии было несколько игроков, и она смогла помешать Бразилии создать много важных моментов. Неймар пытался контролировать темп, но изо всех сил пытался освободиться. Он, Винисиус Жуниор и Рафинья рано упустили шансы.

Лучшим шансом для Бразилии перед первым голом Ришарлисона был удар Алекса Сандро с дальней дистанции, который попал в штангу на 60-м месте. У Неймара были лучшие возможности со штрафного на 50-м и удар из-под пенальти на 55-м.

У Сербии были свои проблемы с травмами в этом матче.

«У нас есть три ключевых игрока, которые травмированы — это слишком много для нас», — сказал тренер сборной Сербии Драган Стойкович. «Мы не Бразилия с 200 миллионами жителей. Мы очень маленькая страна».

30-летний Неймар прибыл на свой третий чемпионат мира как главная достопримечательность Бразилии. Он помог «Селесао» выиграть Кубок Конфедераций 2013 года и свою первую олимпийскую золотую медаль на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, но ему еще предстоит выиграть крупный титул с национальной сборной.

Бразилия, пытающаяся выиграть свой первый чемпионат мира за два десятилетия, не проигрывает в последних 20 стартовых играх, одержав 17 побед. Он финишировал первым в своей группе на последних 10 чемпионатах мира.

___

Сказки Аццони в Твиттере: http://twitter.com/tazzoni

___

Освещение чемпионата мира AP: https://apnews.com/hub/world-cup и https://twitter.com/AP_Sports.

.

Leave a Comment