Невероятная история о том, как 87 игроков в гольф выиграли чемпионат Wyndham Championship.

Восемьдесят семь.

Именно столько игроков в гольф выжили после 36-луночного турнира Wyndham Championship на этой неделе, финала регулярного сезона. Это наибольшее количество игроков, попавших в PGA Tour, поскольку правило сокращения изменилось на 65 и ничьих, чтобы начать сезон 2019-20, превысив предыдущую максимальную отметку 84 на AT&T Byron Nelson в мае.

Есть 21 игрок в гольф, в том числе Шейн Лоури, который прилетел домой и ему пришлось нанять частный самолет, чтобы вернуться на игру в третий раунд (см. фото ниже), Джастин Роуз и Марк Хаббард, которые должны Крису Готтерапу побольше – спасибо, обратите внимание, если не хорошая бутылка вина. Когда в пятницу в 20:20 игра была приостановлена ​​из-за темноты, семь игроков в гольф остались на поле, из них ровно 65 игроков в гольф на 2 меньше или лучше и 88 игроков на 1 меньше или лучше. Четыре из оставшихся игроков определят сокращение в субботу утром, когда игра возобновится: Bo Хоаг (от -3 до 16 лунок), Крис Готтерап (от -2 до 17 лунок), Остин Смотерман (от -1 до 16 лунок) и Джошуа Крил (от E до 17 лунок).

Хоаг сделал пар, чтобы завершить раунд из 69, в то время как Крил тоже парировал, но оказался не на той стороне линии разреза при четном паре 140.

Gotterup — герой для 21 игрока, у которых есть планы на выходные и зарплата благодаря его пугалу на последней лунке. Он пошел спать, чтобы сделать 4-футовое пугало, чтобы сделать разрез. Он сделал это, и пугало в конце означало, что он подписал контракт на 69 и тотал на 36 лунок 1-меньше 139.

Чемпионат Виндхэма: тур PGA в прямом эфире на ESPN+ | Таблица лидеров

Это подводит нас к печальной судьбе новичка Остина Смотермана. Он начал неделю на 125-м месте в турнирной таблице FedEx Cup. Горячее сиденье стало слишком горячим, чтобы справиться с ним, несмотря на 65 очков без привидения в первом раунде. В пятницу у него была утечка масла, от 4-х до 16-ти, и он столкнулся с 12-футовым ударом птички, который поднял бы его до 2-м меньше и выбил всех игроков с 1-м меньше, когда игра была приостановлена.

Поскольку его карта Tour 2022-23 и надежды на плей-офф Кубка FedEx висят на волоске, Смотерман пропустил птичий удар, когда игра возобновилась в 6:47 утра в субботу. Но благодаря пугалу Готтерапа все, что ему было нужно, это номинал на его последней лунке, чтобы сократить число. Этого не должно было быть. Несмотря на то, что он нашел фервей на № 9 своим ударом с ти, он подошел к пар 4 со 158 ярдов и промахнулся по грину. Короткая сторона, его подача проходила на 33 фута мимо лунки. Ему пришлось сделать парный удар, но он не промахнулся, но его удар «сделай или умри» прокатился на 7 футов мимо лунки. Он пропустил бессмысленный камбэкер, вызвав двойное пугало и 76-й раунд.

Как Макс Хома написал в Твиттере о Смотермане: «Я сочувствую ему. Это должно быть жестоко спать на этом, когда на кону твой сезон #гольф».

В последний раз 87 или более игроков преодолели 36-луночный турнир на Туре в 2018 году на чемпионате Wells Fargo Championship (87). Результат 1-менее 139 – это самый высокий результат на 36 лунках на чемпионате Wyndham Championship с 2013 года.

Первоначально история появилась на GolfWeek.

Leave a Comment