Невакцинированные игроки НБА и персонал должны еженедельно проходить тестирование на COVID-19

Невакцинированные игроки НБА и персонал команд должны проходить еженедельное тестирование на COVID-19 в этом сезоне, сообщила лига своим клубам во вторник.

Лига заявила, что будут определенные исключения из этого мандата, например, когда непривитый человек считается «недавно излечившимся» от COVID-19.

Но для всех остальных тестирование не потребуется, за исключением случаев, когда «по указанию врача их команды, врача лиги или государственного органа», говорится в заявлении лиги. Маски для лица также не потребуются, хотя они будут рекомендованы для использования в помещениях в городах, где уровень коронавируса классифицируется государственными чиновниками как высокий.

Политика на предстоящий сезон, согласованная Национальной ассоциацией баскетболистов, была разработана в течение последних нескольких недель и соответствует тому, что комиссар Адам Сильвер сказал в прошлом месяце, что он ожидает.

«Похоже, мы будем на своем обычном пути с точки зрения начала сезона, с точки зрения наших протоколов по игре, особенно в отношении здоровья и безопасности наших игроков», — сказал Сильвер на заседании Совета управляющих лиги в середина июля. «За последние 2,5 года я научился не делать никаких прогнозов, когда речь идет о COVID, а только говорить, что мы будем готовы ко всему, что встретится на нашем пути».

Подавляющее большинство игроков НБА и персонала команд были вакцинированы в прошлом сезоне, и лига заявила, что настоятельно рекомендует этим людям оставаться в курсе своего статуса вакцинации. Это означает, что вы получили не только все дозы начальной серии прививок, но и все ревакцинации, рекомендованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Все игроки и персонал команды должны будут пройти тестирование при появлении каких-либо симптомов, а также сообщать об этих симптомах, а также о любых положительных или неубедительных результатах тестов, не проводимых командой или лигой. Игроки и персонал также должны будут сообщать, когда у кого-то из членов их домохозяйства положительный результат на COVID-19.

.

Leave a Comment