На Meta подали в суд за якобы уклонение от правил конфиденциальности Apple

Открытие Феликса Краузе о том, что приложения Meta Facebook и Instagram могут отслеживать владельцев iPhone на разных веб-сайтах, не понравилось некоторым людям. Блумберг сообщает, что пользователи подали два предложенных коллективных иска, обвиняя Meta в уклонении от ориентированной на конфиденциальность функции прозрачности отслеживания приложений Apple (ATT) и, следовательно, в нарушении как федеральных законов, так и законов штата, запрещающих несанкционированный сбор данных. Предположительно, Meta создала обходной путь, внедрив код отслеживания на веб-сайты, когда вы используете браузер в приложении, что позволяет отслеживать активность независимо от того, дали ли вы разрешение приложению.

Apple представила прозрачность отслеживания приложений в рамках обновления iOS 14.5, выпущенного в апреле 2021 года. Эта технология позволяет вам просить приложения не отслеживать вас и требует, чтобы вы явным образом согласились на это. Meta открыто выступила против. Он призвал пользователей разрешить отслеживание и предупредил, что в этом году ATT может стоить рекламного дохода в размере 10 миллиардов долларов.

Meta отвергла обвинения в заявлении для Engadget. Компания заявила, что оба иска были «необоснованными» и что она будет «решительно защищаться». Он также заявил, что его браузеры в приложениях соблюдают решения о конфиденциальности, в том числе для рекламы.

Судебные процессы не обязательно получат статус группового иска, что может привести к компенсации для многих пользователей. Независимо от того, будут ли иски успешными, они иллюстрируют напряженность между Meta, Apple и защитниками конфиденциальности — Meta полна решимости сохранить целевую рекламу, которая подпитывает ее бизнес, даже несмотря на то, что критики и конкурирующие компании выдвигают все больше возражений.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Leave a Comment