На этой неделе над Западом бушует затяжная и рекордная жара

Более 55 миллионов человек в настоящее время находятся в состоянии жары от Южной Калифорнии до долины Сан-Хоакин и в некоторых частях Северо-Запада, включая 20 самых населенных городов вверх и вниз по Западному побережью.

«Температура может превысить 110F в некоторых частях юго-запада, где в настоящее время действует предупреждение о чрезмерной жаре», — написал Центр прогнозирования погоды.

Самые тяжелые районы будут на юго-западе, где жара будет самой сильной.

«Некоторые рекорды могут быть побиты, но рекордные максимальные темпы очень высоки в это время года», — заявили в офисе NWS в Лос-Анджелесе. «Рекорд или нет, но эта затяжная жара будет очень опасной».

Более 100 рекордов могли попасть на Запад.

Подпишитесь на еженедельные прогнозы от метеорологов CNN

Затяжная жара на юго-западе

Жара, которая будет ощущаться от Сан-Диего до Лос-Анджелеса и даже Феникса, будет трудно вынести даже местным жителям.

«Эта жара может стать рекордной и приведет к очень высокому риску теплового заболевания», — заявили в офисе NWS в Лос-Анджелесе. «Во многих долинах и горах ожидается трехзначная жара. Еще более жаркие погодные условия ожидаются в выходные дни Дня труда и в начале следующей недели».

Жара начнется во вторник, с постепенным разогревом каждый день в течение недели, и достигнет пика к концу недели.

Причиной экстремальных условий является упорная область высокого давления над регионом, создающая то, что метеорологи называют «тепловым куполом».

Этот интенсивный тепловой купол заставляет высокое давление действовать как крышка на атмосферу. Когда горячий воздух пытается выйти, крышка заставляет его опуститься, нагреваясь еще больше, когда он опускается.

Результатом станет сильная летняя жара, на 10-15 градусов выше нормы.

«Предупреждения о чрезмерной жаре действуют почти для всей прогнозируемой зоны, начиная со среды и до следующего понедельника», — отметили в офисе NWS в Лос-Анджелесе.

Прогноз показывает температуру 110-115 градусов в пустынях и долине Сан-Фернандо, а вдоль побережья – 90-100 градусов. Это достаточно жарко, чтобы потенциально побить рекорды и там.

Смотрите: 5 вещей, которые помогут сохранить прохладу в жару

В Фениксе к четвергу и пятнице «сухая жара» сменится более влажной погодой.

Это приведет к небольшому падению фактической температуры, но NWS в Фениксе предупреждает, что из-за влажности на самом деле может быть жарче.

В Южной Калифорнии несколько утренних облаков в пятницу утром могут наступить, дав краткую передышку от жары, но это будет недолгим.

«В воскресенье возобновится потепление, что приведет к печному дню», — заявили в офисе NWS в Лос-Анджелесе.

Даже в центре Лос-Анджелеса в воскресенье температура может достигать 100 градусов, а в Долине Смерти — 125 градусов.

Это тепло распространяется вплоть до долины Сан-Хоакин, где возможны рекордные температуры.

«Уверенность в том, что это самые высокие температуры в этом году, растет», — заявили в офисе NWS в Хэнфорде, штат Калифорния.

«Рекордно высокие температуры возможны с четверга, а самые высокие шансы на рекордно высокие температуры — в воскресенье и понедельник, когда ожидается пик жары».

Праздник Дня труда станет одним из самых жарких дней мероприятия, а жара, возможно, продлится большую часть следующей недели, что делает болезни, связанные с жарой, серьезной проблемой среди гнетущей жары.

Рекордная жара для Тихоокеанского Северо-Запада

Максимальная жара во внутренних частях Тихоокеанского Северо-Запада будет ощущаться на протяжении большей части этой недели, поскольку высокие температуры растут, в том числе в Сиэтле, Портленде и Бойсе.

«Вероятны дневные максимумы на 10-20F выше нормы и ночные минимумы на 15-20F выше нормы», — сказал Центр прогнозирования погоды.

Ожидается, что жара достигнет пика в среду с максимумами в 90-х годах и потенциально достигнет трехзначных цифр для частей Западного бассейна, недалеко от Спокан, штат Вашингтон, — даже побив рекорды.

«Максимальные значения должны быть на 10-15 градусов выше среднего, поскольку в нескольких местах могут быть проверены ежедневные рекорды максимальных температур», — сообщила Национальная служба погоды в Сиэтле.

Около Бойсе, штат Айдахо, температура может подняться на 20 градусов выше нормы, а во вторник ожидается рекордная жара.

А в Сиэтле ожидается, что высокие температуры превысят от 80 до 90 градусов.

Сильная жара должна прекратиться к концу недели, в результате чего в выходные дни Дня труда температура снова поднимется до 70-х годов.

Тропическая система Дня труда может появиться на горизонте

Тропики также нагреваются в преддверии праздничных выходных.

Национальный центр ураганов активно наблюдает за развитием тропиков в двух районах Атлантики, поскольку, скорее всего, наша следующая тропическая система будет названа до Дня труда.

Область низкого давления в нескольких сотнях миль к востоку от Малых Антильских островов имеет наибольший потенциал стать «Даниэль».

«Хотя условия окружающей среды лишь незначительно благоприятны, в течение следующих нескольких дней ожидается некоторое постепенное развитие этой системы, а в конце этой недели, вероятно, сформируется тропическая депрессия», — говорится в сообщении NHC.

По данным NHC, существует 80-процентная вероятность того, что эта область станет тропической системой в течение следующих пяти дней.

Прогнозные модели относят эту систему на запад, оставаясь к северу от Карибских островов и поворачивая на север, избегая Багамских островов.

Шторм должен оставаться в море на данный момент, но все может измениться между этой и следующей неделей.

Несмотря на то, что шторм должен остаться в море, он все равно будет иметь последствия для Восточного побережья во время выходных, посвященных Дню труда.

Шторм может создать ветреные условия и даже сильные отбойные течения для восточного побережья. То, насколько близко шторм подберется к США, определит, насколько сильными будут ветры и обратные течения. Ближе к берегу они будут сильнее, дальше от берега – слабее.

NHC больше не отслеживает развитие территории в западной части Карибского бассейна. Тем не менее, в этом регионе по-прежнему образуются облака и дожди, которые закачивают тропическую влагу на побережье Техаса. Это увеличит вероятность дождя в Южном Техасе в выходные дни Дня труда.

Как подготовиться к сезону ураганов

Еще одна область для наблюдения — тропическая волна недалеко от побережья Африки. Эта область также может стать тропической депрессией в течение следующих нескольких дней, хотя продолжительность ее жизни может быть недолгой.

«К концу этой недели прогнозируется, что возмущение переместится над более прохладными водами, и дальнейшего развития не ожидается», — говорится в сообщении NHC.

В написании этой статьи участвовал метеоролог CNN Джадсон Джонс.

.

Leave a Comment