На телекамере видно, как поезд врезался в полицейскую машину Колорадо с женщиной внутри

Когда ночью 16 сентября сотрудники полиции Колорадо обыскивали грузовик Ярени Риос-Гонсалес, вдали прозвучал гудок поезда.

Офицеры, по-видимому, обратили внимание на поезд только тогда, когда он оказался в нескольких шагах от полицейской машины, припаркованной на путях — с Риос-Гонсалесом в наручниках внутри, согласно властям и кадрам с нательной камеры. На кадрах видно, что мужчина-офицер, стоящий у путей, посмотрел на приближающийся поезд и пришел в бешенство.

«Отойди!» он крикнул.

Видео с видеорегистратора показывает, как он быстро уходит от машины как раз перед тем, как в нее врезается поезд.

“Боже мой. Боже мой!” — сказала женщина-офицер, когда поезд столкнулся с крейсером, судя по кадрам с ее нательной камеры.

По словам властей, 20-летний Риос-Гонсалес получил множественные травмы, но, как ожидается, выживет. Сотрудник полицейского управления Платтевилля был отправлен в административный отпуск на время расследования инцидента, сообщило общественное радио Колорадо.

В пятницу полицейское управление Форт-Луптона опубликовало отредактированный восьмиминутный клип с нательной и приборной камерой, на котором показаны события, приведшие к столкновению, а также момент, когда поезд врезался в автомобиль полицейского управления Платтевилля. Он был выпущен для несколько выпуски новостей.

По данным Бюро расследований Колорадо, вечером 16 сентября в полицию поступил звонок о дорожно-транспортном происшествии с применением огнестрельного оружия. По данным CBI, офицер Платтевилля остановил подозрительный автомобиль, которым управлял Риос-Гонсалес, и Риос-Гонсалес остановилась сразу за железнодорожными путями, а офицер следовал за ней.

Два офицера полиции Форт-Лаптона прибыли, чтобы помочь задержать Риос-Гонсалес и обыскать ее грузовик. По прибытии один из этих офицеров вытащил пистолет и укрылся за патрульной машиной Platteville, припаркованной посреди железнодорожных путей, как показывает видео с ее нательной камеры. В течение примерно трех минут офицеры приказали Риос-Гонсалес бросить мобильный телефон, встать на колени и поднять руки вверх. Затем женщина-офицер надела наручники на Риос-Гонсалес и посадила ее в машину на рельсах.

Когда на Риос-Гонсалес были надеты наручники, она неоднократно спрашивала, что происходит.

«Я так сбита с толку», — сказала она перед тем, как ее посадили в полицейский автомобиль, согласно кадрам. Примерно через минуту на заднем плане послышался гудок поезда.

Пока офицеры обсуждали, возможно ли, что Риос-Гонсалес мог что-то выбросить в окно перед остановкой, судя по кадрам, гудки поезда становились все громче и чаще. Офицеры отреагировали только за несколько мгновений до столкновения.

Кадры с нательной камеры, принадлежащие офицеру-мужчине, стоящему возле путей, показывают, как он смотрит на свет приближающегося поезда, прежде чем сказать другим офицерам, чтобы они держались подальше. Он переводил взгляд с полицейской машины на поезд, а затем отошел от рельсов за несколько секунд до того, как поезд столкнулся с автомобилем, как показывает видео с приборной панели.

Согласно кадрам с нательной камеры, после столкновения женщина-полицейский обратилась за неотложной медицинской помощью. «Подозреваемый находился в машине, которую сбил поезд», — сказала она.

Видеоклип кратко показывает, как офицеры бегут к смятой полицейской машине на обочине, а затем переходят к заместителям шерифа округа Уэлд, которые проводят второй обыск грузовика Риос-Гонсалес и обсуждают ее идентификацию.

Полицейское управление Форт-Луптона заявило в своем посте в Facebook на прошлой неделе, что оно «полностью сотрудничает с расследованием CBI», добавив, что расследует «первоначальный отчет о преступлении». Офис окружного прокурора округа Уэлд до сих пор не выдвигал обвинений против Риоса-Гонсалеса или кого-либо из офицеров, сообщила CNN пресс-секретарь.

Ни одно полицейское управление не ответило на запрос The Washington Post о комментариях поздно вечером в воскресенье.

Адвокат Риос-Гонсалеса Пол Уилкинсон сказал Denver Post, что ситуации можно было бы избежать, если бы полицейский Платтевилля припарковался где угодно, но не на железнодорожных путях.

«Вы просто никогда не паркуетесь на железнодорожных путях», — сказал он, добавив: «Это невероятно, что они сделали что-то подобное».

Leave a Comment