На заднем дворе в Португалии нашли грудную клетку динозавра

Согласно пресс-релизу на прошлой неделе, в начале августа группа португальских и испанских исследователей эксгумировала части того, что, по их мнению, является окаменевшим скелетом зауропода брахиозавра в Монте-Агудо, Помбал, в Португалии.

Зауроподы, среди которых были крупнейшие динозавры в мире. — были травоядными динозаврами, узнаваемыми по длинным шеям и хвостам. Основываясь на обнаруженных останках, исследователи подсчитали, что динозавр был около 12 метров (39 футов) в высоту и 25 метров (82 фута) в длину.

На данный момент команда раскопала важные части скелета, включая позвонки и ребра.

«Необычно обнаружить, что все ребра животного, не говоря уже о таком положении, сохраняют свое исходное анатомическое положение», — сказала в пресс-релизе Элизабет Малафайя, научный сотрудник факультета наук Лиссабонского университета.

«Этот способ сохранения относительно необычен в летописи окаменелостей динозавров, в частности зауроподов, из португальской верхней юры».

Исследователи считают, что останки могут быть около 39 футов в высоту и 82 фута в длину.

Открытие является частью текущего проекта, который начался в 2017 году.

Согласно сообщению, в том же году, когда на участке велись строительные работы, владелец заметил на своем заднем дворе несколько окаменелых фрагментов костей.

Он связался с исследовательской группой, которая в том же году начала первые раскопки.

Стив Брусатте, палеонтолог и профессор Эдинбургского университета в Шотландии, не участвовавший в проекте, назвал это «ошеломляющим — грудная клетка динозавра, торчащая из чьего-то сада».

«(Это показывает), что вы потенциально можете найти их везде, где есть порода подходящего возраста и подходящего типа для сохранения костей юрского периода, будь то бесплодные земли или чей-то задний двор», — сказал он CNN, добавив, что поиск останков динозавров требует шанс и обстоятельство. В засушливой бесплодной местности эрозия ветром и водой обнажает горные породы, а топография часто является горячей точкой для окаменелостей.

Исследование подчеркивает важность летописи окаменелостей позвоночных в португальском регионе Помбал.

Динозавры из группы Brachiosauridae, которым, как считается, принадлежит скелет, жил между Верхним Юрским и Нижнем Меловым периодами около 160-100 миллионов лет назад, говорится в пресс-релизе.

Это не первая находка окаменелых динозавров в Европе за последнее время. В июне сообщалось, что на острове Уайт, расположенном к югу от Англии, были найдены останки спинозаврида — двуногого хищного динозавра с крокодилоподобной внешностью.
В другом месте в мире в северной Патагонии, Аргентина, был обнаружен новый вид плотоядного динозавра длиной 11 метров (36 футов) с руками, похожими на тираннозавра, как объявили ученые в прошлом месяце.

Сохранность скелета, найденного в Помбале указывает на то, что его можно обнаружить больше, и запланированы дальнейшие раскопки на этом месте.

.

Leave a Comment