На заводе Tesla Gigafactory в Берлине вспыхнул пожар; местные жители призывают остановить производство

Рано утром на заводе по переработке Tesla Gigafactory Berlin вспыхнул пожар, и теперь местная группа, которая борется с проектом, использует огонь, чтобы призвать к остановке производства.

Рано утром собственная пожарная команда Tesla на Gigafactory Berlin позвонила за помощью в местную пожарную часть муниципалитета Грюнхайде, где находится завод.

Согласно отчету из Märkische Oderzeitungместная газета, большая куча картона и дерева загорелась на перерабатывающем заводе, расположенном на заводе (перевод с немецкого):

Пожар вспыхнул в понедельник вечером на территории Gigafactory Tesla в Грюнхайде. Пожарные команды муниципалитета Грюнхайде были вызваны в 3:33 утра пожарной командой завода Tesla. Сообщается, что на месте происшествия сгорела куча картона. По информации регионального отделения Одерланда, были задействованы несколько пожарных команд муниципалитета Грюнхайде и поворотная лестница из Эркнера.

Сообщается, что восемьсот кубометров бумаги, картона и дерева загорелись, в результате чего на фабрике было замечено значительное пламя.

Сообщается, что этим утром потребовались часы и 50 пожарных, в том числе 12 из собственной бригады Теслы, чтобы взять огонь под контроль:

К счастью, никто не пострадал, и огонь не распространился на другие части завода.

Однако на этом история не заканчивается. Теперь недоброжелатели проекта Tesla Gigafactory Berlin призывают к остановке производства из-за пожара.

В то время как проект был в основном одобрен местными жителями, было приличное количество людей, которые возражали против открытия Tesla завода на этом месте из-за воздействия на местную окружающую среду и особенно на питьевое водоснабжение.

Теперь одна из групп, все еще борющихся с проектом, гражданская инициатива Grünheide (BI) призывает к немедленной остановке производства из-за пожара. Представитель Штеффен Шорхт прокомментировал:

Наши худшие опасения сбылись. Требуем остановки производства до выяснения причин и обстоятельств и выполнения всех мер безопасности в водоохранной сфере.

Ранее в этом году та же группа призвала отозвать разрешение на производство Tesla после утечки краски на заводе.

Tesla пока не комментирует пожар на Gigafactory Berlin.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Более.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы получать эксклюзивные видео и подписаться на подкаст.

Leave a Comment