Научные исследования выявили лучшие способы предотвращения деменции

Наконец-то решено. Согласно большому обзору, лучший способ защитить себя от деменции — это поддерживать стимуляцию мозга.

Люди, которые регулярно читают книги, играют на музыкальных инструментах или ведут личный дневник, имеют на 23% меньший риск развития этого заболевания.

Анализ десятков исследований с участием 2 миллионов людей среднего и старшего возраста также показал, что физическая активность является вторым лучшим средством для поддержания остроты мозга.

Было обнаружено, что регулярные занятия спортом, занятия йогой или танцами обеспечивают 17-процентный защитный эффект.

А у людей, ведущих активную социальную жизнь, риск развития слабоумия на 7% ниже, чем у одиночек.

Исследователи говорят, что вступление в клуб, волонтерство, проведение времени с друзьями и семьей или посещение религиозных мероприятий — все это имело положительный эффект.

Ведущий автор, профессор Лин Лу из Пекинского университета в Пекине, сказал: «Этот метаанализ показывает, что активный образ жизни приносит пользу, и существует множество занятий, которые легко включить в повседневную жизнь и которые могут быть полезны для мозга».

Исследователи из Пекинского университета в Пекине изучили закономерности увлечений и случаи деменции среди 2,1 миллиона человек. Результаты показывают, что те, кто занимается умственными задачами, такими как чтение, письмо и даже просмотр телевизора, на четверть реже получают диагноз деменции. Между тем, если оставаться активным, риск снижается на одну пятую, а общение с другими людьми снижает вероятность на одну десятую.

Люди, которые регулярно читают книги, играют на музыкальных инструментах или ведут личный дневник, имеют на 23% меньший риск развития этого заболевания.

Люди, которые регулярно читают книги, играют на музыкальных инструментах или ведут личный дневник, имеют на 23% меньший риск развития этого заболевания.

Их результаты были опубликованы в журнале Neurology.

ЧТО ТАКОЕ ДЕМЕНЦИЯ? СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ЛИШАЕТ СТРАДАЮЩИХ ИХ ПАМЯТИ

ГЛОБАЛЬНАЯ ЗАБОТА

Деменция — это общий термин, используемый для описания ряда прогрессирующих неврологических расстройств (поражающих головной мозг), которые влияют на память, мышление и поведение.

Существует множество различных типов деменции, из которых болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной.

У некоторых людей может быть сочетание типов деменции.

Независимо от того, какой тип диагностирован, каждый человек будет испытывать деменцию по-своему.

Деменция — это глобальная проблема, но чаще всего она наблюдается в более богатых странах, где люди, скорее всего, доживут до глубокой старости.

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОСТРАДАЕТ?

Общество Альцгеймера сообщает, что сегодня в Великобритании более 900 000 человек живут с деменцией. По прогнозам, к 2040 году их число возрастет до 1,6 млн.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции, поражающим от 50 до 75 процентов диагностированных лиц.

По оценкам, в США насчитывается 6 миллионов человек, страдающих болезнью Альцгеймера. Аналогичный процентный рост ожидается в ближайшие годы.

С возрастом человека увеличивается риск развития деменции.

Показатели диагностики улучшаются, но считается, что многие люди с деменцией все еще не диагностированы.

ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВО?

В настоящее время не существует лекарства от деменции.

Но новые лекарства могут замедлить его прогрессирование, и чем раньше он будет обнаружен, тем эффективнее будет лечение.

Источник: Общество болезни Альцгеймера.

Считается, что около 900 000 человек в Великобритании живут с деменцией, и ожидается, что показатели будут увеличиваться по мере старения населения.

В США эта цифра почти в семь раз выше: 6,2 миллиона человек пострадали от проблемы с памятью.

Лекарства от этой болезни нет, а это означает, что врачи могут назначать только лекарства, которые уменьшают ее симптомы.

Врачи рекомендуют сбалансированную диету и регулярные физические упражнения, и данные показывают, что и то, и другое может защитить от деменции.

Метаанализ включал обзор 38 исследований со всего мира с участием 2,1 миллиона человек, у которых не было деменции.

В начале исследования им было от 45 до 93 лет.

Затем за участниками наблюдали от трех до 44 лет. За период исследования деменция развилась у 74 700 человек.

Информация об их увлечениях была предоставлена ​​посредством анкетирования или интервью.

Досуг определяется как деятельность, в которой люди участвуют для удовольствия или благополучия.

Они были разделены на умственную, физическую и социальную деятельность.

Умственная деятельность включала чтение или письмо для удовольствия, просмотр телевизора, прослушивание радио, игру в игры или на музыкальных инструментах, использование компьютера и создание различных вещей.

Исследователи говорят, что эти увлечения помогают поддерживать и улучшать память, скорость обработки информации, навыки мышления и рассуждения, предотвращая умственное ухудшение.

Но они сказали, что результаты просмотра телевизора все еще неубедительны. Предыдущие исследования показали, что у людей больше шансов заболеть этим заболеванием, если они много смотрят телевизор, потому что их разум отключается на длительное время.

Физическая активность в исследованиях включала ходьбу, бег, плавание, езду на велосипеде, использование тренажеров, занятия спортом, йогу и танцы.

Было показано, что физические упражнения поддерживают здоровье сердца и нормальную циркуляцию крови.

Проблемы с сердцем могут увеличить риск развития деменции из-за прекращения притока крови к мозгу, кислородного голодания нейронов и ускорения гибели клеток.

Посещение занятий, вступление в социальный клуб, волонтерство, посещение родственников или друзей или участие в религиозных мероприятиях были одними из самых популярных социальных действий в анализе.

Исследователи считают, что времяпрепровождение с другими может защитить мозг, увеличивая социальные контакты и эмоциональную стимуляцию, а также снижая риск депрессии и стресса — двух факторов риска слабоумия.

Профессор Лу, нейробиолог из китайского университета, сказал: «Предыдущие исследования показали, что досуг был связан с различными преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск рака, уменьшение мерцательной аритмии и восприятие человеком собственного благополучия. .

«Однако существуют противоречивые данные о роли досуга в профилактике деменции. Наше исследование показало, что такие виды досуга, как изготовление поделок, занятия спортом или волонтерство, были связаны со снижением риска развития деменции».

Он сказал, что будущие исследования должны включать большую группу людей и более длительное наблюдение за участниками, чтобы «выявить больше связей между досугом и деменцией».

Команда отметила, что выводы основаны на сообщениях добровольцев о своей собственной деятельности, поэтому могут быть некоторые неточности.

.

Leave a Comment