Насколько успешной была политика социального дистанцирования во время COVID-19?

К настоящему времени это устоявшаяся наука: социальное дистанцирование помогает предотвратить распространение высокоинфекционных вирусов, таких как COVID-19. Вот почему политика социального дистанцирования, наряду с ношением масок, стала основополагающей контрмерой во время пандемии COVID-19.

Но не все политики были одинаковыми, и во многих странах наблюдались значительные различия в подсчете случаев, несмотря на то, что для борьбы с распространением респираторной инфекции применялись относительно схожие политики.

Снимок головы Бабака Кейдари, рассказывающего о правилах социального дистанцирования.
Бабак Хейдари — адъюнкт-профессор машиностроения и промышленной инженерии Инженерного колледжа. Фото Мэтью Модуно / Северо-восточный университет

А когда речь идет, в частности, о 10 европейских странах, количество близких контактов между людьми и количество людей, живущих в их домохозяйствах, в среднем, в значительной степени повлияли на то, насколько успешно эти страны смогли сдержать распространение болезни, согласно данным New Northeast. исследование, опубликованное в журнале Nature Computational Science.

«Хотя многие факторы ответственны за различия в успехе политики, наше исследование показывает, что микроуровневая структура взаимодействия между людьми, измеряемая средним размером домохозяйства и частотой личных социальных контактов, может быть важным объясняющим фактором. для успеха политики», — пишут авторы.

После того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию COVID-19 и стало ясно, что вирус представляет беспрецедентную угрозу для здоровья, многие страны в течение нескольких недель начали проводить ряд мер, включая социальное дистанцирование, обязательное использование масок и карантин. .

«Большинству из них удалось обуздать вирус, но некоторые из них [the countries] были более успешными, чем другие», — говорит Бабак Хейдари, доцент кафедры инженерии, соавтор и главный исследователь исследования. Цинтао Цао, получивший степень доктора философии. студентка факультета машиностроения и промышленной инженерии Северо-Восточного университета, также соавтор исследования.

Хейдари и его команда заинтересовались изучением этих различий или основных причин того, что в некоторых странах было зарегистрировано меньше случаев по сравнению с другими, несмотря на схожую политику. По словам Хейдари, их подозрения заключались в том, что сила политики недостаточна для объяснения вариаций.

«Не все различия в успехе можно объяснить различиями в строгости политики, — говорит Хейдари. «Итак, мы подумали, что есть что-то еще, и это некоторые различия в этих микроструктурных факторах в том, как люди взаимодействуют друг с другом».

Leave a Comment