НАСА уточняет свою стратегию доставки людей на Марс

Представление художника о ранней марсианской базе.

Представление художника о ранней марсианской базе.
Изображение: НАСА

НАСА предстоящая программа Artemis Moon служит трамплином для возможной пилотируемой миссии на Марс. Пересмотренный список целей планирования детализирует стратегию для достижения этой пугающей цели.

документвышел вторник, служит как план того, как мы в конечном итоге отправим людей на Марс. НАСА выбрало стратегию «С Луны на Марс», согласно которой космическое агентство с помощью коммерческих и международных партнеров приобретет технологии и навыки, необходимые для работы на Луне, а затем использует эти знания для организации миссии с экипажем. на Марс, предварительно запланированный на конец 2030-х или начало 2040-х годов.

Ранее в этом году НАСА разработало 50 целей высокого уровня для программы, и в июне спросил члены его рабочей силы, государственные, частные компании и международные партнеры. Затем последовала пара семинаров, чтобы конкретизировать из этих идей еще дальше.

В общей сложности НАСА получило более 5000 рекомендаций, что позволило космическому агентству уточнить уже существующий список целей и вообще добавить новые элементы. Полученные в результате 63 цели отражают «созревшую стратегию» НАСА и его партнеров по мере разработки плана. для «устойчивого человеческого присутствия и исследований по всей Солнечной системе», по данным НАСА пресс-релиз.

«Наш первый проект целей полета с Луны на Марс был намеренно широким, и подавляющее большинство ответов, которые мы получили, побудили нас быть еще более широкими в некоторых областях и более конкретными в других», — написала заместитель администратора НАСА Пэм Мелрой в предисловии к документу. «Мы выросли с 50 целей до 63, охватывающих междисциплинарную науку, транспорт и жилье, лунную и марсианскую инфраструктуру, операции и новую область: повторяющиеся принципы».

Умело пересмотренная стратегия по-прежнему тесно связана с программой НАСА «Артемида», целью которой является возвращение людей на Луну. на этот раз навсегда. Таким образом, 63 цели высокого уровня, перечисленные в новом документе, представляют собой сочетание лунных и марсианских требований. Новые цели были разбиты на пять категорий: повторяющиеся принципы, наука, инфраструктура, транспорт и жилье и операции.

Повторяющиеся принципы отражают общие темы для всех целей, таких как международное и отраслевое сотрудничество, обеспечение здоровья экипажа и их безопасное возвращение. на Землю, чтобы максимально увеличить время, доступное экипажам для выполнения научных и инженерных работ в ходе миссии, а также «способствовать расширению экономической сферы за пределы околоземной орбиты для поддержки промышленности и инноваций США». Мне не нравится конкретное упоминание «промышленности и инноваций США», так как это международное предприятие должно также способствовать развитию экономики стран-партнеров, что, скорее всего, и произойдет. Но, как и многое другое, что говорит и делает НАСА, необходимо принимать во внимание политические факторы; космическое агентство всегда должно быть уютным до Конгресса, хранитель кошелька.

Научные цели для Луны на Марс должны касаться планетологии, науки о Солнце, науки о человеке и биологии, фундаментальной физики и других областей. В идеале мы должны работать над улучшением нашего понимание ранней Солнечной системы, геологии Луны и Марса, происхождения жизни, космической погоды, истории Солнца и пагубного воздействия длительных миссий на биологические системы, включая людей, согласно документу. . В ходе программы мы должны «оценить, как взаимодействие исследовательских систем и среды дальнего космоса влияет на здоровье человека, производительность и космические человеческие факторы, чтобы информировать о будущих миссиях исследовательского класса», как указано в плане «Луна-Марс».

Конкретные цели инфраструктуры как для лунной, так и для марсианской среды включают в себя производство электроэнергии, различные возможности робототехники, коммуникационную инфраструктуру, навигацию и синхронизацию (т. е. обеспечение синхронизации между устройствами, некоторые из которых будут разделены огромными расстояниями).и использование ресурсов на месте. Для транспорта и жилья план направлен на разработку «интегрированной системы систем для проведения кампании по исследованию человеком Луны и Марса, живя и работая на лунной и марсианской поверхности, с безопасным возвращением на Землю».

Эксплуатационные требования для обеспечения возможности пилотируемых миссий на Луне и Марса включают в себя создание процессов управления и контроля, эксплуатацию систем наземной мобильности (такие как скафандры, инструменты и транспортные средства), а также с учетом задержек связи. Удивительно, но документ также требует «возможности находить, обслуживать, модернизировать или использовать инструменты и оборудование из автоматических посадочных модулей или предыдущих миссий человека на поверхности Луны и Марса». Это сводит меня с ума, и я внезапно представляю, как марсианские экипажи занимаются браконьерством. Посадочный модуль НАСА InSight на запчасти или в ремонт несуществующий марсоход Opportunity.

«Мы помогаем управлять глобальным движением человечества в дальний космос», — сказал в пресс-релизе Джим Фри, помощник администратора НАСА в Управлении по разработке исследовательских систем. «Цели помогут гарантировать, что долгосрочная стратегия исследования Солнечной системы сможет сохранить постоянство цели и выдержать политические и финансовые изменения».

Эти цели столь же необходимы, сколь и устрашающи, поскольку планировщики проектов стремятся выполнить задачи миссии, обеспечивая при этом безопасность своих экипажей. Генеральный директор SpaceX Илон Маск, который, затаив дыхание, заявляет, что посадит миллионов колонистов на Марсе к 2050 году. Чтобы добраться до Марса, нужно больше, чем просто собрать звездолеты с колонистами и пожелать им удачи.

Более: План Илона Маска отправить миллион колонистов на Марс к 2050 году — чистое заблуждение.

.

Leave a Comment