НАСА сообщает, что 140-футовый астероид направляется к Земле всего через несколько дней после того, как астероид УЖАСА УДАРАЕТ планету.

Ужасно, но астероид действительно столкнулся с Землей, сообщило НАСА. Теперь НАСА предупредило об астероиде шириной 140 футов, направляющемся в этом направлении.

Ужасно, но всего за несколько часов до удара астероида о Землю НАСА осознало, что он движется по курсу столкновения с Землей и обязательно упадет. Удар астероида 19 ноября заставил небо над южным Онтарио, Канада, ярко загореться, когда изумленные люди смотрели на него. Астероид, упавший на Землю, получил название 2022 WJ1. К счастью, он никому не причинил вреда, но ученые НАСА сообщили, что он «пронесся по небу высоко в атмосфере Земли, раскололся и, вероятно, разбросал небольшие метеориты над южным побережьем озера Онтарио». Удивительный факт? Астероид был обнаружен всего за три с половиной часа до падения. Причина счастливого финала заключалась в том, что этот астероид был примерно 1 метр (3 фута) в ширину. По данным НАСА, сейчас к Земле приближается 140-футовый астероид.

Перед НАСА поставлена ​​задача отслеживать все околоземные объекты, такие как астероиды и кометы, которые могут выжить при прохождении через атмосферу Земли и представлять угрозу для Земли. Наблюдательный совет НАСА JPL заранее информирует о приближающихся потенциально опасных астероидах. Следующий страшный астероид прибывает завтра и движется с ужасающей скоростью 39204 км в час. Этот астероид называется 2022 WO4 и имеет диаметр 150 футов. Данные приборной панели наблюдения за астероидами НАСА показывают, что этот астероид приблизится к Эрату на расстояние 2,61 миллиона миль. Так опасно ли это для Земли?

НАСА определяет, является ли какой-либо астероид потенциально опасным астероидом или нет, на основе его ближайшего сближения, которое должно находиться в пределах 4,6 миллионов миль или 7,5 миллионов километров от Земли и иметь размер более 150 метров. Следовательно, астероид 2022 WO4 представляет собой потенциальную угрозу для Земли. Вот почему НАСА активно следит за этим грядущим астероидом. Вероятность того, что этот астероид пролетит мимо, высока, а вероятность того, что он отклонится куда-нибудь ближе к Земле, как тот, который разбился пару дней назад, на данный момент ничтожно мала.

Вы знали?

Знаете ли вы, что первый такой астероид был обнаружен в 2008 году, как и этот недавний астероид, который отслеживали непосредственно перед столкновением с Землей? Это был астероид 2008 TC3, который вошел в атмосферу над Суданом и раскололся на мелкие кусочки. Это был астероид шириной 13 футов или 4 метра, который разлетелся по всей Нубийской пустыне на сотни маленьких метеоритов.


.

Leave a Comment