НАСА опубликовало новое потрясающее изображение Фантомной галактики, сделанное телескопом Уэбба.



Си-Эн-Эн

Потрясающие новые изображения, полученные телескопом Хаббл и телескопом Джеймса Уэбба, демонстрируют Фантомную Галактику, спираль солнечных систем, удаленную от Земли на 32 миллиона световых лет.


Галактика расположена в созвездии Рыб, по данным Европейского космического агентства, которое сотрудничает с НАСА как на телескопе Хаббл, так и на телескопе Джеймса Уэбба.

Фантомная галактика, официально известная как M74, представляет собой своего рода спиральную галактику, известную как «великая спираль дизайна». Это означает, что у него есть четко очерченные спиральные рукава, заметно извивающиеся от центра на недавно опубликованных изображениях.

Изображения были созданы с использованием данных как телескопа Хаббл, так и телескопа Уэбба. По данным Европейского космического агентства, Уэбб обнаружил «тонкие нити газа и пыли» в спиральных рукавах галактики. Изображения также дают четкое представление о ядерном звездном скоплении в центре галактики, не затуманенном газом.

По словам ЕКА, телескоп Уэбба также использовал свой прибор Mid-InfraRed Instrument (MIRI) для исследования Фантомной галактики в рамках проекта по изучению самых ранних фаз звездообразования.

В то время как Уэбб лучше всего наблюдает в инфракрасном диапазоне, у Хаббла особенно четкое зрение в ультрафиолетовом и видимом диапазонах, сообщает агентство. Это позволило выявить особенно яркие области звездообразования, известные как области HII, на изображениях Призрачной Галактики.

Комбинация данных с обоих телескопов позволила ученым получить еще более глубокое представление о Призрачной Галактике и создать впечатляющие изображения космоса.

Всего несколько недель назад, в июле, Webb опубликовал свои первые изображения с высоким разрешением. Телескоп больше, чем Хаббл, способен наблюдать за очень далекими галактиками, что позволяет ученым узнать о раннем звездообразовании. Хаббл вращается вокруг Земли, а Уэбб вращается вокруг Солнца на расстоянии около 1 миллиона миль от Земли.

.

Leave a Comment