НАСА, возможно, придется откатить ракету Artemis 1, поскольку девятая тропическая депрессия движется к Флориде

КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КЕННЕДИ, Флорида – После сЗавершив в начале этой недели испытание заправки своей мегалунной ракеты, инженеры НАСА теперь должны бороться с девятой тропической депрессией, которая, похоже, нацелена на Флориду.

Менеджеры НАСА планируют предоставить обновленную информацию о возможной попытке запуска и следующих шагах для SLS и Orion, которые составляют миссию Artemis-1. Лунная ракета находится вертикально на стартовой площадке 39B Космического центра Кеннеди на восточном побережье Флориды, ожидая третьей попытки запуска.

После двух предыдущих очисток из-за неуправляемых утечек водорода и проблемы с охлаждением двигателя НАСА заправило SLS более чем 700 000 галлонами криогенного топлива во время испытаний в понедельник, чтобы определить, решили ли инженеры проблемы.

В целом руководство НАСА назвало испытание успешным.

Директор запуска Artemis-1 Чарли Блэквелл-Томпсон сказал, что испытание на заправку «прошло очень хорошо», а помощник администратора НАСА по разработке исследовательских систем Джим Фри написал в Твиттере, что команда достигла «всех четырех целей испытаний» и использовала новые процедуры загрузки топлива.

НАСА надеется запустить 27 сентября в 11:37 по восточному поясному времени. Однако это не зависит от космического агентства. НАСА сначала требуется одобрение Космических сил, которые наблюдают за Восточным хребтом, чтобы продлить сертификацию системы прекращения полета из-за требований безопасности. FTS требуется на всех ракетах и ​​приведет к самоуничтожению транспортного средства, если оно отклонится от курса и будет угрожать населению.

Дата запуска 27 сентября и резервное окно 2 октября находятся на рассмотрении Космических сил. НАСА нуждается в ответе в ближайшее время, если агентство собирается запустить во вторник.

На прошлой неделе тропики стали полны активности после медленного начала сезона ураганов в Атлантике.

Метеорологи запуска 45-й метеорологической эскадрильи космических сил будут внимательно следить за девятой тропической депрессией, которая в настоящее время бродит по центральной части Карибского моря примерно в 600 милях к востоку-юго-востоку от Кингстона, Ямайка.

ЧТО ТАКОЕ «КОНУС НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ» В ПРОГНОЗАХ УРАГАНОВ?

Эта конкретная система будет фактором при любой предстоящей попытке запуска Artemis, потому что, согласно прогнозам, девятая тропическая депрессия превратится в тропический шторм позже в пятницу, перерастет в ураган и, возможно, обрушится на полуостров Флорида на следующей неделе.

Последний конус неопределенности охватывает Флорида-Кис, Южную Флориду и Центральную Флориду, включая Космический центр Кеннеди НАСА.

Если тропическая система действительно принесет сильные ветры на космическое побережье Флориды, НАСА потребуется вернуть ракету высотой 322 фута обратно в здание сборки транспортных средств. Это перемещение в ангар со скоростью 2 мили в час не может произойти при скорости ветра более 46 миль в час.

Следите за обновлениями после брифинга НАСА в 12:30 по восточному поясному времени и оставайтесь с FOX Weather, чтобы узнать последнюю информацию о девятой тропической депрессии.

Leave a Comment