Наконец-то у Байдена есть закон о климате. Что происходит дальше?

Комментарий

Климатическая повестка президента Байдена на 18 месяцев находился в подвешенном состоянии. Демократы из Белого дома и Сената вели ухабистые переговоры с сенатором Джо Манчином III (DW.Va.), переговоры, которые часто казались ни к чему не ведущими (а иногда и проваливались). Тем временем администрация воздержалась от обсуждения нескольких ключевых вопросов, таких как увеличение объемов бурения ископаемых видов топлива на федеральных землях, что нарушило бы климатическое обещание Байдена, ожидая, что Манчин одумается.

Затем, в июне, в давно ожидаемом решении Верховный суд подрезал администрации крылья, ограничив то, как Агентство по охране окружающей среды может регулировать выбросы парниковых газов.

Но теперь у Байдена, наконец, появился сильный попутный ветер, поскольку он начинает формировать климатическую политику до конца своего срока. Сенат принял крупнейший законопроект о климате, когда-либо предпринятый в Соединенных Штатах, который, как ожидается, Палата представителей примет в пятницу для подписи Байдена.

Однако самое сложное еще не закончилось. Вот некоторые из трудных решений, которые предстоит принять администрации после того, как Байден подпишет законопроект, и он станет законом.

Поскольку законопроект о климате почти на финишной прямой, внимание администрации переключится на написание множества правил, противодействующих глобальному потеплению, в дополнение к законодательству.

Например, одной из центральных особенностей Закона о снижении инфляции является плата за выбросы метана, мощного парникового газа. Нефтегазовые предприятия начнут платить 900 долларов за тонну.

Но для того, чтобы плата функционировала должным образом, EPA нужно закончить написание ожидающего решения по метану. Агентство выдвинуло проект правила для лучшего мониторинга и сбора загрязняющих веществ, вызывающих потепление планеты, в ноябре, но еще не завершило разработку правил.

Команда Байдена стремится завершить еще одно ключевое нормотворчество: ограничения на загрязнение выхлопной трубы для автомобилей, выпущенных для модельного года 2027 и позже.

Эти стандарты будут работать в сочетании со скидками в миллиарды долларов на новые электромобили, включенными в законопроект о климате, призванный побудить как автопроизводителей, так и водителей отказаться от автомобилей, потребляющих бензин, и перейти на электрические.

Когда дело доходит до регулирования выбросов углекислого газа от автомобилей, «у них есть большие полномочия в этой области», — сказал Джамал Раад, соучредитель и исполнительный директор экологической группы Evergreen Action. Агентство по охране окружающей среды планирует завершить разработку правила выхлопной трубы к 2024 году.

Часы тикают: если Байден проиграет переизбрание, любое правило, принятое за последние несколько месяцев его администрации, рискует быть отмененным Конгрессом с помощью закона, называемого Законом о пересмотре Конгрессом. Однако если в 2024 году победит Байден или другой демократ, правила будут в безопасности.

Сложные решения по бурению

Чтобы заручиться поддержкой Manchin, компромиссный закон о климате предписывает лизинг нефти и газа в Мексиканском заливе и у побережья Аляски. Он также связывает строительство морских ветряных турбин на восточном побережье и строительство солнечных и ветряных электростанций на федеральных землях на западе с текущими аукционами по добыче нефти и газа.

Новый закон делает практически невозможным для Байдена выполнить свое предвыборное обещание прекратить новое бурение на федеральных землях и в водах, особенно если он хочет построить возобновляемую генерацию. «Больше никакого бурения на федеральных землях, и точка», — сказал он во время предвыборной кампании. «Период, период, период».

Теперь его администрации предстоит выяснить, как сбалансировать цель ограничения выбросов из федеральных запасов нефти и газа с контролем цен на бензин и соблюдением нового закона.

Существуют варианты ограничения разработки новых месторождений нефти и газа, если так решит администрация.

Министерство внутренних дел, например, могло бы повысить ставки роялти за бурение на суше и установить новые правила сброса метана, что сделало бы бурение более дорогостоящим для производителей. И правительство могло бы провести большую часть своих продаж по аренде ветровой энергии раньше, чтобы избежать проведения такого количества аукционов по добыче нефти и газа.

«Министерство внутренних дел может использовать это в соответствии с буквой закона, — сказал Кевин Бук, управляющий директор консалтинговой фирмы ClearView Energy Partners, — но это не обязательно противоречит первоначальному замыслу президента, духу этого предвыборное обещание прекратить сдачу в аренду».

Белый дом отказался комментировать будущее программы лизинга ископаемого топлива.

Является ли изменение климата все еще чрезвычайной ситуацией?

Риторически Байден был ясен: изменение климата, как он неоднократно говорил, представляет собой «экзистенциальную угрозу». Но Белый дом не стал официально объявлять изменение климата чрезвычайной ситуацией в стране.

Использование Закона о чрезвычайном положении и других существующих законов может позволить администрации отметить множество пунктов в списке пожеланий многих законодателей-демократов и климатических активистов: прекращение экспорта сырой нефти, направление оборонных долларов на возобновляемые источники энергии и сокращение частных инвестиций в ископаемое топливо. проекты за рубежом.

Этим летом Белый дом обдумывал идею объявления чрезвычайной ситуации как способ продвижения своей климатической программы в отсутствие помощи со стороны Конгресса, поскольку переговоры с Мэнчином зашли в тупик. Вариант все еще рассматривается для Байдена, но на данный момент администрация уклончива в отношении того, что она будет делать.

«Прямо сейчас мы рады видеть, что Конгресс прислушался к призыву», — заявила журналистам в прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, когда ее спросили, будет ли президент по-прежнему объявлять чрезвычайное положение в области климата.

Многие активисты до сих пор агитируют за декларацию. «Байден может и должен сделать больше, — сказал Жан Су, программный директор Центра биологического разнообразия. «Когда он подпишет этот законопроект в качестве закона, президент также должен объявить чрезвычайную климатическую ситуацию и использовать всю силу своих исполнительных полномочий, чтобы противостоять смертоносной индустрии ископаемого топлива».

Однако этот шаг будет сопряжен с политическими рисками, поскольку республиканцы ищут способы атаковать демократов по ценам на бензин и другим вопросам в преддверии промежуточных выборов в ноябре.

Подпишитесь на последние новости об изменении климата, энергетике и окружающей среде, которые доставляются каждый четверг.

Leave a Comment