Наводнение: сегодня днем ​​и вечером в округе Колумбия возможны сильные штормы

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

С начала августа вашингтонский регион ощущался как паровая баня, кульминацией которой стал угнетающий максимум вторника в 97 градусов. Но наша 10-дневная потная погода подходит к концу.

Воздушная масса редко меняется с жаркой и душной на сухую и комфортную без гроз. И сегодня днем ​​и ранним вечером ожидаются многочисленные штормы; некоторые могут быть довольно тяжелыми.

Национальная метеорологическая служба объявила о паводках с 14:00 до 23:00 в ожидании ливней.

«С сегодняшнего дня и до вечера ожидаются ливни и многочисленные грозы», — сообщает служба погоды. «Количество осадков будет составлять в среднем от 1 до 1,5 дюймов по всей территории, но в некоторых местах вероятно более высокое количество от 2 до 4 дюймов, и большая часть этого может выпасть в течение одного-двух часов».

Районы, наиболее уязвимые для затопления, включают участки вблизи ручьев, ручьев и зоны с плохим дренажем. Июль и начало августа были более влажными, чем обычно, в большинстве частей региона, что повышает вероятность затопления, поскольку почвы уже влажные.

Помимо сильного дождя, штормы также принесут с собой опасные молнии и очень сильные локальные порывы ветра. Погодная служба поместила наш район в зону незначительного повышенного риска сильных штормов из-за порывов ветра, которые могут повредить деревья.

Почему Национальная метеорологическая служба не предупреждает о грозах

Краткосрочные модели предсказывают многочисленные штормы в наших западных районах с 15:00 до 17:00, вблизи кольцевой дороги с 16:00 до 18:00 и в наших восточных пригородах с 17:00 до 19:00. особенно к западу от Вашингтона) и задерживаться после заката (особенно к югу и востоку от Вашингтона).

Карта прогноза погоды на ранний вечер (показана ниже) изображает очень медленно движущийся фронт (и фактически дополнительные фронты, которые приблизятся завтра с северо-запада). Ожидается, что медленно движущийся фронт сфокусирует развитие сильного ливня и грозы в большей части округа Колумбия, начиная с полудня сегодня и продолжаясь до вечера.

Горная местность на западе и дуновение морского бриза на востоке усугубят направленный подъем влажной, нестабильной воздушной массы. Также приближается слабое высотное возмущение, которое усилит подъем в более широком масштабе.

Первая широко распространенная угроза связана с проливными дождями, которые могут привести к внезапным наводнениям. Атмосфера исключительно влажная на глубоком уровне, и штормовые ячейки будут двигаться медленно — учитывая очень слабое течение наверху. Кроме того, эти слабые ветры выровнены параллельно фронтальной границе, создавая идеальные условия для повторного прохода или «обучения» клеток над одними и теми же регионами.

Вторая, более незначительная угроза будет заключаться в том, что несколько штормов достигнут сильных уровней с точки зрения отдельных порывов ветра, достигающих или превышающих 55-60 миль в час. Эти так называемые «микропорывы» могут возникать, когда тяжелые, влажные ядра грозовых ячеек разрушаются, создавая у земли ледяной порыв сильного ветра.

Удары молнии со смертельным исходом случаются редко, но у большинства из них это общее.

Как всегда, стоит напомнить людям, чтобы они были бдительны. Отрезвляющая гибель людей в результате сильного шторма возле Белого дома на прошлой неделе является напоминанием о том, что достаточно одного удара. У нас было особенно бурное лето, и в нашем густонаселенном регионе все должны помнить о том, что нельзя пренебрегать молнией как явной грозовой опасностью.

Leave a Comment