Наблюдатели за отраслью и руководители оценивают важность сделки BlackRock и Coinbase

  • Ветеран Уолл-стрит называет JPMorgan кандидатом на создание крипто-возможностей
  • Представитель Fidelity говорит, что сделка с BlackRock «приносит дополнительную легитимность и доверие к этому развивающемуся пространству».

По словам участников отрасли, более глубокий прыжок BlackRock в криптовалюту является признаком того, что учреждения выходят за рамки широко распространенной волатильности, что увеличивает вероятность того, что традиционные финансовые конкуренты последуют их примеру.

Крупнейший в мире управляющий активами заявил в четверг, что он сотрудничает с Coinbase, чтобы предложить криптовалютный доступ своим институциональным клиентам. Подключив инвестиционную платформу BlackRock, Aladdin и Coinbase Prime, компании предоставляют клиентам возможности для торговли криптовалютой, хранения, прайм-брокерства и отчетности.

Этот шаг следует за другими заметными криптографическими усилиями титанов TradFi в этом году, которые получили заголовки как потенциальные катализаторы для развития отрасли. Goldman Sachs осуществил свою первую сделку по криптовалютным опционам с расчетами наличными с Galaxy Digital в марте, а в следующем месяце Fidelity заявила, что позволит людям выделять часть своих пенсионных сбережений на биткойны через инвестиционную линейку плана 401 (k).

В 2018 году Fidelity создала Fidelity Digital Assets — платформу, предлагающую институциональным инвесторам хранение криптовалюты и исполнение сделок.

«Мы считаем, что эта новость придает дополнительную легитимность и доверие к этому развивающемуся пространству, что принесет пользу нашей отрасли и клиентам», — сказал представитель Fidelity о партнерстве BlackRock с Coinbase.

Могут ли другие подписаться на BlackRock?

В то время как Fidelity построила свое подразделение цифровых активов в одиночку, BlackRock, по-видимому, хотела ускорить свое крипто-покрытие через партнерство с Coinbase, сказал CK Zheng, соучредитель и главный инвестиционный директор ZX Squared Capital.

Чжэн, который провел большую часть своей карьеры в Bank of America, Morgan Stanley и Credit Suisse, прежде чем стать соучредителем хедж-фонда криптовалюты, ранее сказал Blockworks, что фирмы Уолл-стрит будут участвовать в сегментах, в которых они могут быть прибыльными, таких как криптовалюта. производные.

«Я думаю, что высокий спрос со стороны институциональных инвесторов станет одним из основных бычьих факторов в следующем криптоцикле», — сказал Чжэн после сделки с BlackRock. «Другие финансовые учреждения, такие как JPMorgan, который инициировал цифровую монету JPM, могут захотеть расширить свои криптографические возможности, чтобы удовлетворить спрос со стороны своих институциональных клиентов, особенно после дальнейшего создания нормативно-правовой базы».

JPM Coin, впервые представленный в 2019 году, представляет собой разрешенную платежную систему и реестр депозитных счетов, который позволяет определенным клиентам JPMorgan переводить доллары США внутри системы.

Представитель JPMorgan не ответил на запрос о комментариях.

Мартин Беднолл, бывший управляющий директор BlackRock, который недавно стал генеральным директором Jacobi Asset Management, назвал шаг BlackRock важным шагом вперед для отрасли, который дает институциональным инвесторам уверенность в том, что они могут добавлять цифровые активы в свою инвестиционную вселенную.

«Надеюсь, эта новость послужит еще одним катализатором для других крупных управляющих активами, которые либо инициируют, либо ускорят свои криптографические планы», — добавил он.

Представители гигантов управления активами Vanguard и State Street Global Advisors отказались комментировать планы на будущее в отношении криптовалюты.

Но аналитик Morningstar Equity Майкл Миллер сказал, что он не ожидает, что сделка радикально увеличит скорость, с которой управляющие активами входят в этот сегмент, сославшись на проблемы регулирования и волатильность как на постоянные препятствия для институционального участия в криптовалюте.

«Партнерство между BlackRock Aladdin и Coinbase действительно упрощает с функциональной точки зрения институциональным инвесторам участие и управление своими криптовалютными активами наряду с их традиционными инвестициями, но я был бы удивлен, если бы оно открыло шлюзы для принятия, учитывая, что оно не напрямую решать проблемы, которые я упомянул», — сказал Миллер.

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, сказала, что соединение BlackRock и Coinbase является еще одним свидетельством институционального принятия криптовалюты.

«Более широкое внедрение требует нормативно-правовой базы для криптографии, и я оптимистично настроен, что мы наконец-то увидим столь необходимое законодательство в 2023 году», — сказал Смит.

Джагдип Сидху, президент Syscoin, заявил в электронном письме, что этот шаг может оказать давление на законодателей, чтобы они продвигали инновационное регулирование, учитывая влияние BlackRock.

«Мы далеки от того, чтобы идти на поводу у быков, но такого рода разработки создают прочную основу для будущего устойчивого роста цифрового пространства», — сказал Сидху.

Coinbase, чтобы получить импульс?

Хотя решение BlackRock о партнерстве с Coinbase можно рассматривать как положительное одобрение криптовалютной биржи со стороны крупной инвестиционной компании, сказал Миллер, он добавил, что не ожидает, что это станет основным фактором для результатов Coinbase в ближайшем будущем.

Хотя сделка улучшает инвестиционный процесс для клиентов, использующих Aladdin и биржу, добавил аналитик Morningstar, он не считает, что она заметно меняет расчет инвестиционных решений для институциональных инвесторов.

«Как для Coinbase, так и для криптоиндустрии будут долгосрочные выгоды, но для их накопления, вероятно, потребуется время», — сказал Миллер. «Также стоит отметить, что на данный момент торговая связь между ними ограничена покупками биткойнов».

Акции Coinbase выросли на 4,6% за день по состоянию на 15:30 по восточному времени в пятницу. За последние пять дней он вырос примерно на 53%, хотя с начала года снизился более чем на 60%.

Криптовалютная биржа проведет сессию вопросов и ответов, чтобы обсудить финансовые результаты за второй квартал в 17:30 по восточному времени 9 августа.

Акции BlackRock упали примерно на 0,25% в пятницу по состоянию на 15:30 по восточному времени. Он вырос на 5% по сравнению с пятью днями ранее, но упал примерно на 24% в 2022 году.


Получайте главные новости и идеи о криптовалютах на свой почтовый ящик каждый вечер. Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Blockworks прямо сейчас.


  • Бен Страк

    Бен Стрэк — репортер из Денвера, освещающий макро- и криптовалютные фонды, финансовых консультантов, структурированные продукты и интеграцию цифровых активов и децентрализованных финансов (DeFi) в традиционные финансы. До прихода в Blockworks он освещал индустрию управления активами для Fund Intelligence и был репортером и редактором различных местных газет на Лонг-Айленде. Окончил Мэрилендский университет по специальности журналистика. Свяжитесь с Беном по электронной почте по адресу [email protected]

Leave a Comment