Мужчина, у которого в течение многих лет были головные боли, обратился к оптику, когда начал видеть черные шары. У него диагностировали рак мозга, и он говорит, что эта встреча спасла ему жизнь.

Очки на столе врача держат пациентов за руки.

Оптик обнаружил предупреждающие признаки возможной опухоли в задней части глаза мужчины.ДжеличС/Getty Images

  • У мужчины был диагностирован рак головного мозга после того, как он потерял зрение и обратился к офтальмологу.

  • Оптик обнаружил предупреждающие знаки в задней части его глаза, которые могут быть вызваны опухолью.

  • Врачи диагностировали у Мэтта Войса рак мозга, и ему сделали срочную операцию по удалению 70% опухоли.

Мужчина, у которого рак мозга, сказал, что визит к окулисту спас ему жизнь.

40-летний Мэтт Войс, бывший механик из Великобритании, страдал головными болями и головокружением в течение семи лет, начиная с 32-летнего возраста.

В апреле 2020 года головные боли Голоса стали мучительными, он неожиданно начал падать, а «черные шары» запятнали его зрение. У него был один эпизод во время вождения, когда он почувствовал себя плохо, и его зрение стало настолько размытым, что ему пришлось остановиться.

«У меня начались судороги, и в моих глазах погас свет. Мои дети — Мейсон, 11 лет, и Дарси, 15 лет — были свидетелями этого», — сказал он британскому информационному агентству SWNS.

Голос сказал, что врачи думали, что его потеря сознания и изменения зрения были вызваны проблемами с его кровяным давлением.

Однако, когда его зрение ухудшилось, Голос обратился к окулисту, который в то время чуть не был отменен из-за ограничений COVID.

«Но я настаивал на том, чтобы уйти», — сказал он.

Во время приема окулист обнаружил предупреждающие признаки того, что у него может быть опухоль или кровоизлияние в мозг.

Глиомы вызывают такие симптомы, как рвота, давя на мозг.

Оптик направил Голоса в глазную клинику местной больницы, и в мае 2020 года врачи диагностировали у него рак головного мозга, называемый астроцитомой, который возникает из клеток, окружающих нервные клетки головного мозга.

«Мне сказали, что это левое и правое полушарие моего мозга, и что оно станет агрессивным», — сказал Войс.

Астроцитомы — это разновидность рака головного мозга, называемая глиомой. По данным Johns Hopkins Medicine, около 33% случаев рака головного мозга являются глиомами. По данным Американского онкологического общества, рак головного мозга встречается редко, и вероятность того, что у человека в США в течение жизни разовьется злокачественная опухоль головного или спинного мозга, составляет менее 1%.

Глиомы вызывают симптомы, давя на головной или спинной мозг. Наиболее распространенные симптомы, которые могут проявляться медленно и быть малозаметными, включают: головные боли, судороги, изменения личности, слабость в руках, лице или ногах и проблемы с речью. По данным Johns Hopkins Medicine, они также могут вызывать: рвоту, потерю зрения и головокружение.

Голос сказал: «Я просто рад, что пошел к оптикам, когда я это сделал — иначе я не думаю, что был бы здесь ради своих детей».

Голосу сделали операцию по удалению части опухоли размером с кулак

В июле 2020 года Голосу сделали операцию по удалению 70% опухоли с правой стороны. Затем он прошел интенсивную лучевую терапию в течение 6 недель, а затем три сеанса химиотерапии до января 2021 года, когда он больше не мог ее терпеть.

«Я потерял все свои волосы, и я мог видеть, как дети смотрят на меня по-другому», — сказал он.

Хотя его рак находится под контролем, у Голоса кратковременная потеря памяти и проблемы с подвижностью, что означает, что он больше не может работать механиком, пользуется лестничным подъемником и живет со своей мамой, которая работает медсестрой на полставки.

Он ждет результатов МРТ, чтобы увидеть, выросла ли его опухоль.

«Я просто должен молиться, чтобы этого не было каждый раз», — сказал он.

Прочтите оригинальную статью на Insider

Leave a Comment