Может ли воздействие «молодой» крови увеличить продолжительность жизни?

Резюме: Пожилые мыши не получали существенной пользы от крови молодых мышей, когда дело касалось увеличения продолжительности жизни. Однако у более молодых мышей, подвергшихся воздействию крови старых мышей, продолжительность жизни значительно сократилась.

Источник: Мэри Энн Либерт Инк.

Новое исследование, в котором молодых и старых мышей соединяли хирургическим путем таким образом, чтобы у них было общее кровообращение в течение трех месяцев, показало, что у старых мышей не было значительного увеличения продолжительности жизни.

Напротив, у молодых мышей, которые подвергались воздействию крови старых животных, продолжительность жизни значительно сократилась по сравнению с мышами, которые делились кровью с другими молодыми мышами.

Исследование опубликовано в рецензируемом журнале Исследования омоложения.

Гетерохронный парабиоз является инструментом исследования, используемым для оценки влияния органов и факторов крови на молодых и старых животных. Менее контролируемый, чем прямой обмен кровью, парабиоз представляет собой модель обмена кровью между двумя хирургически связанными животными.

Ирина Пишель из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Bienta Ltd, Киев, Украина, и соавторы использовали гетерохронный парабиоз между молодыми и старыми мышами и изохронным контролем в течение трех месяцев.

Затем они отсоединили животных и изучили влияние соединения на плазму крови и продолжительность жизни животных.

«Наиболее надежным и интересным результатом этого исследования является факт значительного снижения продолжительности жизни молодых мышей от гетерохронных парабиотических пар», — констатируют исследователи.

«Эти данные подтверждают наше предположение о том, что старая кровь содержит факторы, способные вызвать старение у молодых животных. Поиск и избирательное подавление выработки факторов старения в организме может стать ключевым направлением исследований в области продления жизни», — заключают они.

Главный редактор Ирина Конбой, доктор технических наук, профессор Инженерного колледжа Калифорнийского университета в Беркли говорится: «Эта работа проясняет вопрос о том, контролируют ли молодую кровь или старую кровь долголетие, которое обсуждалось (Nature 2005, Conboy, et. al.). Существуют ли длительные последствия гетерохронного парабиоза, и если да, то это омоложение или старение?

Это открытие важно для определения точного направления клинических подходов к борьбе со старением и для предоставления ключевых научных доказательств эффективности факторов молодой крови в стареющем организме. Изображение находится в общественном достоянии

«Работа группы Пишеля установила, что срок жизни старых мышей не увеличивается после парабиоза молодым мышам. Напротив, у молодых животных, которых присоединили к старым мышам, продолжительность жизни сократилась даже после того, как их разъединили.

«Это открытие важно для определения точного направления клинических подходов к борьбе со старением и для предоставления ключевых научных доказательств эффективности факторов молодой крови в старом организме.

«Эта работа четко следует ранее опубликованному этой группой отчету о том, что инфузии молодой плазмы крови мышам не увеличивают продолжительность их жизни (Шитиков, Исследования омоложения)”

Очень важно отметить, что профессор Пишель провел эти основополагающие исследования в качестве заведующего кафедрой Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, но написал статью в качестве беженца на основе данных, собранных до начала войны. Такие важные исследования были прерваны войной, и мы надеемся, что вскоре они продолжатся и принесут новые открытия.

Об этих новостях исследования долголетия

Автор: Кэтрин Руле
Источник: Мэри Энн Либерт Инк.
Контакт: Кэтрин Рюле – Mary Ann Liebert Inc.
Изображение: Изображение находится в общественном достоянии

Оригинальное исследование: Открытый доступ.
«Трехмесячный гетерохронный парабиоз пагубно влияет на продолжительность жизни молодых животных, но не оказывает положительного влияния на старых животных» Ирины Пишель и соавт. Исследования омоложения

Смотрите также

Это показывает семью на пляже

Абстрактный

Трехмесячный гетерохронный парабиоз пагубно влияет на продолжительность жизни молодых животных, но не оказывает положительного влияния на старых животных

Наше предыдущее исследование показало, что обмен кровью между гетерохронными парабионтами в течение 3 месяцев не омолаживал иммунную систему старых партнеров. Более того, молодая иммунная система стала более возрастной и стала функционировать по «старому» принципу. Влияет ли это вынужденное старение на все системы организма в этой модели?

Мы проверили уровни кортикостерона, тестостерона, инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1), инсулина и тироксина в крови гетерохронных парабионтов, но не обнаружили существенных изменений по сравнению с возрастным контролем.

Поскольку многочисленные данные подтверждают возможность омоложения мозга, мышц и других тканей с использованием модели гетерохронного парабиоза, а также противоположные данные, мы планировали оценить общее влияние этого длительного кроветворения на скорость старения организма. .

Нами измерялась продолжительность жизни животных, у которых в течение 3 мес меняли кровь, а затем отключали. Медиана и максимальная продолжительность жизни у молодых гетерохронных парабионтов уменьшались по сравнению с изохронным контролем.

Старые гетерохронные парабионты показали лишь небольшую тенденцию к увеличению медианной продолжительности жизни, но она не была статистически значимой, а максимальная продолжительность жизни не изменилась по сравнению с изохронными парабионтами.

Эти данные подтверждают наше предположение о том, что старая кровь содержит факторы, способные вызывать старение у молодых животных. Механизм избирательного подавления продукции факторов старения в организме может стать ключевым направлением исследований в области продления жизни.

Leave a Comment