Мобильные игры Activision Blizzard приносят больше денег, чем продажи консоли и ПК вместе взятые

Более половины выручки Activision Blizzard приходилось на мобильные игры в апреле — июне (второй квартал) 2022 года.

Согласно последнему финансовому отчету Activision Blizzard, разработчик/издатель получил 535 млн фунтов стерлингов от продаж ПК и консолей во втором квартале 2022 года: 275 млн фунтов стерлингов (332 млн долларов) на ПК и 310 млн фунтов стерлингов (376 млн долларов) на консолях, а 688 млн фунтов стерлингов (831 млн долларов) пришли из своего «мобильного и вспомогательного» бизнеса, который, по словам компании, «в основном включает[s] доходы от мобильных устройств». Это более 50% всей чистой выручки за этот период.

Eurogamer Newscast: Съели бы вы покемона?

Частично это, конечно, связано с тем, что Activision приобрела мобильного разработчика King в 2016 году — и прямо сейчас это самая успешная часть бизнеса ABK — но, вероятно, не случайно, что Diablo Immortal также была выпущена в этот период (спасибо, PC Gamer) .

Всего год назад за тот же период доходы от мобильных устройств, консолей и ПК составляли 658 млн фунтов стерлингов / 795 млн долларов США, 612 млн фунтов стерлингов / 740 млн долларов США и 520 млн фунтов стерлингов / 628 млн долларов США соответственно, что означает, что только его мобильный бизнес увеличил свой чистый доход за год. в годовом исчислении: доход от консолей, напротив, сократился почти вдвое.

Тот же финансовый отчет недавно показал, что Diablo Immortal остановила поток падающих пользователей Blizzard и позволила компании немного увеличить ежемесячное активное участие.

Тем не менее, результаты также показали, что количество активных пользователей Blizzard лишь немного восстановилось — до уровня чуть более года назад — и доход остается немного ниже по сравнению с прошлым годом.

После падения до 22 миллионов активных пользователей в месяц за квартал, закончившийся в марте 2022 года, Diablo Immortal помогла Blizzard вернуться к 27 миллионам за квартал, закончившийся в начале июля.

Leave a Comment